三弥カズトモのレビュー一覧
面白い!
絵も上手で、とても面白い‼️
原作を読んでいないので、コミカライズ版がでるのが、毎回楽しみです!
ハーレムがどうなっていくのか、とても気になります‼️ -
割と面白かった
ページ数が多く満足できるし、読み応えも十分にあった。
涙が浮かぶような感動的な物語ではないし、チートで無双する訳でもない。
好みの問題でもあるけど、転生者としての控え目な知識チート、そして治癒系のチートなので無駄な戦闘シーンがメインになるなんてこともなく、読んでいて疲れない。
ヒロインが年上で軍人だからって男言葉で話されるのとかは好みではないけれど、これも好き好きだと思う。
やたら戦闘シーンばかり描かれていたり、魔法の原理だのくだらない作者の想像の話などを長ったらしく描かれるよりよっぽど良かった。 -
楽しめました!
チート系は好きなジャンルですが、個人的にイラストと表現のイメージが違い過ぎな物が多くて残念な作品が有りますが、この小説は中々にイメージが合って良かったです。&主人公の立ち位置や過去の説明が余りにも少しずつなのが逆に嵌まりました!
ネタバレ普通だったらいの一番に語るであろう、帯にも裏表紙の粗筋にも堂々と書いてある根幹要素が、本編中では「チート能力」のバックボーン程度に留めてあるのには正直感心した。
あくまでもイリヤはこの世界の住人としての主人公であり、かの土地に(浮きつつも)根付いた存在(しかもエルフ)であり、なおかつ美少女であり。それでいて元々はこちらの世界の社会に揉まれた男子であるが故に、読者側の視点としても移入しやすく、しかしながら「前世」の直接的な思考は一切漏らさず、あくまで「イリヤ」という女の子として違和感のない性格設定言葉遣い。更には元男だから恋愛対象は男に向かず、百合上等。という、相反しまくった要素が「裏設定」一つ -
テンポがいい
原作:蛙田あめこ、作画:りりうら世都、キャラ原案:三弥カズトモの3人のタッグでの作品。
キャラ原案以外の2人は女性だろうか?
まず、会話のノリがよく、各キャラの個性も立っている。
おかげでテンポよく話が読め、読んでいて爽快。
絵も十分キレイで、読みやすい。
一方、女性蔑視要素がかなり強く(というか、それに反発する女性パーティというストーリー)、かつ女性同士の百合要素もある。
女性が書いているなら別にいいが、もし男性が書いているとすればこれはかなり気持ち悪い。
蛙田あめこという名前からすれば女性っぽいが…女性だと信じよう。
今のところは主人公たち周辺のドタバタ劇という感じだが、この設定な -