【感想・ネタバレ】その劣等騎士、レベル999 (1)のレビュー

【購入者限定 電子書籍版特典あり】
当コンテンツを購入後、以下のURLにアクセスし、利用規約に同意の上、特典イラストを入手してください。

「賢者」と「大武闘家」…最強の父母に育てられた少年、もちろん最強。でも、その自覚ゼロ!? 世間知らずが世界を揺るがす勘違い無双、開幕!
賢者の父と武闘家の母…人類最強の二人を両親に持つ少年・ユアン。「お前は弱い」と育てられた彼は強くなるため家出しますが…巨岩をデコピンで粉砕したり、ドラゴンを「トカゲ」と思い込み狩って食べたり…彼の「日常」はとにかくハンパなかった!! 最強に育てられたら当然最強。でも、その自覚ゼロ。とんでもない世間知らずが世界をゆるがす勘違い無双、開幕!!
(C)Arata Shiraishi/SB Creative Corp. Original Character Designs:(C)Kazutomo Miya/SB Creative Corp.┴(C)2019 Chihiro Yamazaki

面白いし、この先楽しみ

まず絵がきれいで見やすい。無双ものだけどギャグマンガのようでめっちゃ面白い。ヒロインっぽい人?がでてきたからこの先の展開が楽しみ。

2020年05月03日

yuu

純粋な心

主人公の純粋な心が面白いです。。

2020年10月07日

強い

とにかく強い親子に育てられたつよつよの主人公系 見た目が可愛くて好きです!
レベル999は最強に強いですね!!笑

#ほのぼの #癒やされる #カッコいい

2022年05月29日

暇をもて余してたので、なんとなく読み始めた
「劣等」とあるように、クズ両親に偏った知識と劣等感を植え付けられちゃった息子は、強敵を倒しても自己否定を繰り返し、自分に誇りを持てないまま彷徨い歩く
序盤の教育もとい洗脳シーンを過ぎたら展開がスムーズ
言葉のすれ違いギャグとしては面白かった
まぁこんなもんでしょう、な作品だった

2025年08月05日

暴力の化身

自分を弱いと勘違いしてる最強系主人公はそんなに珍しくもないんだけど、大抵は自分のことを弱いと思っているから受け身よりなことが多い中、びっくりするくらい人の話も聞かないし意図も読めないモンスターが誕生してしまった…いやまぁ育ての親がモラハラギリギリの教育してるのがダメなんだけどね?主人公が人間社会で生きていくことができるのかが物語のポイントですかねぇ…

#笑える

2023年05月19日

なかなか面白い

本当は超強いのに、両親に「お前は弱い」と育てられた少年の話。

この「弱い」の刷り込みがちょっとしつこく、わざとらしさを感じる。
が、それを承知で読めばなかなか新鮮で面白い。

絵もなかなかキレイだし、一読の価値はある作品。

#ほのぼの #癒やされる #アガる

2022年08月15日

どう成長していくのか

英雄のお子さんが無自覚な力を発揮するギャグ漫画かな?
どういった内容にして面白くしていくのかこの先楽しみです。
騎士って事は学校なりいくのかな?

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2022年07月25日

よくある作品

たとえばラストダンジョン…のストーリーと瓜二つの作品

2019年09月22日

バカじゃねぇの?

その劣等騎士

知能指数マイナス999