愛七ひろのレビュー一覧
あっという間に……
色々と、寄り道も多くて、急がなくても良いのかな?と、心配になるくらいの展開だったけれど、やっとやっと、ミーアが、故郷へ帰れた。
最期は、お茶目な竜に乗って、あっという間に(笑)
わくわくしない中途半端な作品
面白いけど淡々と読む感じ、まず初期の段階でレベル310になって神剣やら聖剣やらやたら持ってて無双するかと思いきや、たかだかレベル40やら60やら30の雑魚に苦戦してる意味が分からん、瞬殺しろや、苦戦するよう書きたいなら最初っからそんなレベル差つけなきゃいい、ちょいちょいストレスを感じる作品。
登場人物が多過ぎる
あいかわらず主人公のサトゥーが無敵すぎるので盛り上がりにかけ、一所で話を掘り下げることが難しいのか、人の多さで話を盛っているように感じた。
また他の方も言っていたが、 戦闘中に正体を隠すために余計なことをしているので、テンポが悪くなりイライラさせられた。
そろそろ話をまとめに入った方がいいのではないか。 -
web版で一瞬だった階層の主討伐後~王都の部分を一冊分にして書いています。再開したゼナやカリナとのシーンが多くなっているのは、キャラ好きな人には嬉しいと思います。
ただ、web版でサクっと切り抜けた飛空挺襲撃シーンを山場にしたのは微妙でした。無駄に状況を逼迫させて、皆で協力して熱い展に・・・したかったのかもしれませんが、どこか読んでて冷めてしまいます。初見の方なら楽しめるのでしょうか。 -
面白いんだか…
俺TUEEEEEEEE!系は主人公が目立ってこそでしょーよ!
目立ちたがらない主人公も全然ありだか、それでも目立ってしまうのが王道だと思う。
まぁ、ヒロイン達も可愛いし主人公も最強であるのは間違いないので悪くはない。
今回の話も、主人公が陰ながら大活躍するんで面白いとは思う。 -
高二病系異世界もの
この主人公は人間味が薄く、何につけても俺苦労せずに出来るんだぜというのがきつい。中二病系俺つえーでは無く、やれやれ俺って何でも出来るじゃん系の高二病主人公です。流されて色々どうするのかを決めずに6巻突入してます。獣人娘が可愛いので、お勧めとしてはそれぐらいかな。
なんだ?
内容はまぁ前巻までの調子が維持されている。
しかし、後半1/4ほどが別の小説に割り振られていて損した気分。
で、その試し読みの小説を購入してみると、やはり後半1/4ほどが別の小説の試し読みに…
試し読みの連鎖に、若干の怒りを感じた。
本編は期待通りなだけに、この鼻につく販売技法が定着しないことを願う。 -
物語の開始時期が悪い…
物語の開始時期が悪い…
ルルが戦闘参加前なのでアニメの終わりくらいに合わせたのだろうけど、その頃って食材とかも大した事ないので、一般的な家庭料理しか出ない。
料理ものとしてやるからには凝ったレシピ、工夫したレシピ、ファンタジー特有のレシピ、もしくは料理自体を物語に深く絡める等をしないと意味がないと思う…
旅の道中に唐揚げだの、コロッケだの、串焼きだのとごく普通の料理を作られても…
もっと先なら色々な食材とかも使えるのに… -
逆の意味でご都合展開
普段、あれだけ執拗に要所要人の情報収集を行っているのに、クーデターなんて起こそうとしている人物の情報収集が出来ていないなんて、有り得ないし考えられない。
完全にピンチに登場するヒーロー演出したいがための演出先行ですね。
巻を重ねる毎に、演出優先の設定無視ご都合展開が目につく様に。
あと、もうどう足掻いても一般人には無理な規模で活躍してしまっているのに、未だ目立たない様に、とか考えているのは最早謙虚とかを通り越して病気の域。
主人公に全く共感が出来ないので、話に没入も出来ず、表面をサラッと眺めるのみ。。 -
12巻の感想ではなく全体を通してですが、常に主人公に都合のいいことしか起こらず、本人の望むと望まないとに関わらず自然にハーレムが形成される、典型的ななろう系です。
面白いか面白くないかで言えば別に面白くはないのですが、なぜか続きを買って読んでしまう不思議な魅力はあります。 -
悪くはないけれど…
表も裏も、色々手を拡げ過ぎて、内容が非常に煩雑になって来ている印象。
主人公は自分の実力を隠す為に一人何役も架空の人物を演じているけれど、
その人数が多くなってきて誰が何を行っているのか、ごちゃごちゃして分かりにくくなっている。
また、戦闘時でも能力を抑えている為に無駄に長引いたり周りが危険になったりと、
読んでいて爽快感が皆無。寧ろイライラさせられる事が多い。
巻を追う毎に色んな事に手を拡げ、隠蔽内容も増え、
その割には表の顔も中途半端に目立っており、世に出たいのか隠れたいのかどっちつかず感が強くなって来ている。
また、拡げた個々のその後の様子まで(短編等で書いて貰える -
序盤だけは面白い
2巻位までは楽しめたけどそれから後はただのハーレム漫画になってきて飽きた年齢は幼女から大人まで、種族関係なく女という女、雌という雌を侍らせて(美女に限る)、目標もないだらだらした旅(ハーレムを拡大させる旅?)をしていくので序盤にあったわくわくしそうな冒険ストーリーは皆無です。
ただ女の子に騒がれてるだけ
序盤の勢いが続いてくれていればよかったんですけど、読んでいる内に飽きて読み続けるのが退屈で苦痛になってくるレベル -
飽きた
主人公の傲慢さが薄らぎ、無双系も相変わらずだけど、話の内容が面白くない。
そして、サブキャラの癖のある話し方がどうにもうざい。
途中までしか読めなかった。 -
面白いのは最初だけ
面白いのは最初だけ。
寝落ちで異世界に来て、
隕石を降らせて超高レベルになって最強になる主人公。
最初の出だしの面白さで、いったいこの後の展開はどうなるんだ!
とワクワクして先を読んでいくと、なんだか主人公は特に元の世界に帰りたいとか、この世界に住む。みたいな葛藤も無く、ただたんに目的も無く流されるように冒険を続けて、水戸黄門のように(表立ってじゃなくてコソコソと)世直しし始める。
悪魔が出てきて魔王が暗躍か!
と、思ったのもつかの間。直ぐに倒されて終了。
そしてまた、特に明確な目的も無いままに旅をする。
マジで何がしたいの?
主人公が明確な、ハッキ