愛七ひろのレビュー一覧

• デスマーチからはじまる異世界狂想曲【分冊版】 1
    主人公が最強で面白かったです!
    いわゆる転生の話です!王道ではありますが面白かったので原作も読んでみたいです
  • デスマーチからはじまる異世界狂想曲【分冊版】 2
    まだ序盤ですが面白いです!
    絵柄もストーリーとあっていて良いと思いました!
    これから伏線回収が楽しみです
  • デスマーチからはじまる異世界狂想曲 22
    相変わらず面白かった。今回は神様(ポンコツ)が降臨。なんとなく、とんスキの女神たちを彷彿とさせる、食いしん坊っぷりで、さして役に立たないかと思いきや、ちゃんと活躍してくれて素晴らしい。異世界観光とはいえ、普通に観光&討伐物語として楽しい。このサトゥーご一行の危なげなさがとても心に優しい。特に現在はし...続きを読む
  • デスマーチからはじまる異世界狂想曲 23
    面白かった。以前の話がかなりおぼろげ。ポチの卵がいつのまにか本物のドラゴンの卵になっていたが、どうやら前のワイバーンかなんかの卵は割れたらしい。要塞都市アーカディアでロロというルルそっくりの道具屋と行動をともにする。ペンドラ軍団はレベリング。色々と問題や襲撃はあるが、サトゥー無双なので、問題なし。
  • デスマーチからはじまる異世界狂想曲 24
    面白かった。アーカディアで大事件が起きるが、やはりサトゥーによってあっさり解決。細かいエピソードが愉快なので、さくさくと読める。次はシガ王国のようなので、また楽しみ。
  • デスマーチからはじまる異世界狂想曲 2
    アリサがメインに据えられた作品
    物語の開始部分に違和感というより嫌悪感・・・ちょっと残念だった。
    完全に前作の続きという内容なので、見ていないと分からないかも。
    ところどころ、クスっと笑えるところを用意してくれているので、すんなりと気持ちが入りやすいかと思います
  • デスマーチからはじまる異世界狂想曲(1)

購入を迷っている人へ

※1巻無料購入、2~6巻まで購入済み時点の評価
    <良い点>
    ・淡々と流し読みをしても問題なく楽しめる内容。
    ・そこまで悲惨なエピソードが無い為そっち系のストレスは溜まらない。(6巻時点)
    <悪い点、気になった点>
    ・主人公のLvが310という設定であるのにLv40前後の敵に妙に手間取ったり...続きを読む
  • デスマーチからはじまる異世界狂想曲 Ex2

何故画像で構成?

Ex1と同様にSS集が楽しいですが、Ex1と違ってSS集部分が画像構成になっているのはなぜ?
    PC用のビューアだと画像は中央に1枚しか表示されないので非常に読みにくい。
    書き下ろし部分は通常の構成なので、SS集部分も通常の構成にして欲しかった。
    読みにくいので星を減じてます。
  • デスマーチからはじまる異世界狂想曲 21

やること変わらず

安定の面白さ(面白いとは言ってない)。
    気になった点
    ·戦闘中に身分詐称を優先して被害を拡大
    ·名前だけ出てくるちょい役の必要性
    ·毎回ついてくる巻末サンプル(いらない)
    ·とりあえず最後まで読める
    ·ここの感想も毎回同じことを書いてる気がする
  • デスマーチからはじまる異世界狂想曲 19

内容は相変わらず

主人公の演出によって先の読める展開が延々と続く
    お試し版と言う名のゴミをくっつけるのはどうにかならないものか…
  • デスマーチからはじまる異世界狂想曲 21

やっと読み終えた~~

いつもは、良くも悪くも、あまり考えることもなく、サクサクッと、敵をやっつけるのに、今回は、何だか悪役が、複雑で、急に、話を、ややこしくして、どうしたの?っていう感じでした。
    さぁて、どんな風に、終いをつけるんでしょう。……と、いつまで、続くのかな?
    のんびり、続きを、待つことにします。
  • デスマーチからはじまる異世界狂想曲 7

あっという間に……

色々と、寄り道も多くて、急がなくても良いのかな?と、心配になるくらいの展開だったけれど、やっとやっと、ミーアが、故郷へ帰れた。
    最期は、お茶目な竜に乗って、あっという間に(笑)

• デスマーチからはじまる異世界狂想曲(1)

わくわくしない中途半端な作品

面白いけど淡々と読む感じ、まず初期の段階でレベル310になって神剣やら聖剣やらやたら持ってて無双するかと思いきや、たかだかレベル40やら60やら30の雑魚に苦戦してる意味が分からん、瞬殺しろや、苦戦するよう書きたいなら最初っからそんなレベル差つけなきゃいい、ちょいちょいストレスを感じる作品。
  • デスマーチからはじまる異世界狂想曲 16

登場人物が多過ぎる

あいかわらず主人公のサトゥーが無敵すぎるので盛り上がりにかけ、一所で話を掘り下げることが難しいのか、人の多さで話を盛っているように感じた。

また他の方も言っていたが、 戦闘中に正体を隠すために余計なことをしているので、テンポが悪くなりイライラさせられた。

そろそろ話をまとめに入った方がい...続きを読む
  • デスマーチからはじまる異世界狂想曲 15
    web版で一瞬だった階層の主討伐後~王都の部分を一冊分にして書いています。再開したゼナやカリナとのシーンが多くなっているのは、キャラ好きな人には嬉しいと思います。
    ただ、web版でサクっと切り抜けた飛空挺襲撃シーンを山場にしたのは微妙でした。無駄に状況を逼迫させて、皆で協力して熱い展に・・・したか...続きを読む
  • デスマーチからはじまる異世界狂想曲 9
    web版には無い展開です。
    やはりサトゥーの落ち度が目立ちます。~に気を取られて~と、何度も出し抜かれるのはデスマらしくないと感じました。
  • スレイヤーズ 25周年あんそろじー
    いろんな作家さんが書くスレイヤーズ!
    おもしろい!けどやはり秋田さんと原作の神坂先生に軍配が上がる

秋田先生案のリナの学生話はぜひやってほしい!
    もぅ発想が完全にプレオーフェンだけれども!やってほしい!
  • デスマーチからはじまる異世界狂想曲 6

面白いんだか…

俺TUEEEEEEEE!系は主人公が目立ってこそでしょーよ!
    目立ちたがらない主人公も全然ありだか、それでも目立ってしまうのが王道だと思う。
    まぁ、ヒロイン達も可愛いし主人公も最強であるのは間違いないので悪くはない。

今回の話も、主人公が陰ながら大活躍するんで面白いとは思う。
  • デスマーチからはじまる異世界狂想曲 6

高二病系異世界もの

この主人公は人間味が薄く、何につけても俺苦労せずに出来るんだぜというのがきつい。中二病系俺つえーでは無く、やれやれ俺って何でも出来るじゃん系の高二病主人公です。流されて色々どうするのかを決めずに6巻突入してます。獣人娘が可愛いので、お勧めとしてはそれぐらいかな。
  • デスマーチからはじまる異世界狂想曲 7

なんだ?

内容はまぁ前巻までの調子が維持されている。
    しかし、後半1/4ほどが別の小説に割り振られていて損した気分。
    で、その試し読みの小説を購入してみると、やはり後半1/4ほどが別の小説の試し読みに…
    試し読みの連鎖に、若干の怒りを感じた。
    本編は期待通りなだけに、この鼻につく販売技法が定着しないこ...続きを読む