内海聡のレビュー一覧
ネタバレ内海聡医師、SNSではよく見かけるが
本は初めて
そもそも「食事は楽しいもの」というのが前提
「最善を尽くす」のではなく、「最悪を排除する」
農薬や肥料を避けて育てられた野菜
自然の中で生き物としての尊厳を大切にされながら育てられた肉
人工餌や抗生物質などを投与されていない
自然の魚
食品添加物の入っていない昔ながらの製法でつくられた調味料
外食先で絶対に食べてはいけないものは「砂糖が入ったもの」「甘いお菓子類」「乳製品」「アメリカ小麦」「アメリカ牛」「ブラジル鶏」「外国産とうもろこし」「質の悪い油」』
具体的な選び方なども載っていて親切
ただ子供も巣立った今、砂糖やマグロなど好きな物 -
なんとなく全体的には知っている内容だった
なんで2025なの!?ってとこは
最後までよくわからなかった
陰謀論的には っていう文章はよく出て来たけど
うつみん的には???
って
そこが知りたいんだよ!
って
思うところも多々あった
全体を網羅している分、深さがなくて
それは
決定的な何かはないけど
日本という国の形がゆらいでいて、なくなってしまうという意味ではそうなのかなと
ちょっとかじって覚醒した感じになってる人が1番厄介だと書いてたけど、それも織り込み済みで
確かに本当にコントロールされちゃってるんだろーなと思った
どうしたらいいんだろう
たくさんの人が読んでしれば変わるかな
最初は怪しかったけど、めちゃくちゃ興味がある!
量子力学もエンタルピーも正直興味はあったけど、何だかよく分かっていなかった。
量子コンピュータは0でも1でもあるとか。。エンタルピーは崩壊してくとか。。
その両方が自分の体で起きていると言うか、検知できると言うか、面白くてすごく興味が湧いた。瞑想を始めてから、心臓の鼓動が生まれてからずっと続いてる事を初めてちゃんと思って感動して、体を労る気持ちが芽生えた。
体の細胞たちはいろいろと頑張り続けてくれていて、その状態を分かってあげたら、ただの検診なんかよりも生活を変えようと思えそう。
近くでもメタトロンの使っている整体を見つけたので、少し前に予約の -
思考しないことは実現しないから著者は言葉にしたわけだけど、読めば読むほどに絶望しかない。
無理やんこんなの。
じゃあ、欲望のまま<彼ら>の思惑通り生きた方が楽じゃんね。というまさに<彼ら>の思惑通りになるというパラドックス。
未だ、何も知らずに羊の群れで暮らしる人たちが結局正しいのか? という錯覚すらしてしまう。
フラクタルでガイア理論であるならば、まずは一人一人の意識。そして、身近な人の意識。隣近所、地域、地方、国……最後は地球全体と意識改革を地道にすすめていくことでしか改革の方策はなさそう。
クズで奴隷根性丸出しの皆で果たしてそんなことが実現できるのか。自分が生存しうる間にどんな