【感想・ネタバレ】2025年日本はなくなる コロナ後にやってくる、この国のヤバすぎる真実のレビュー

著者の妄想(とご自身で書いているので)も含めて本当のことだとしたら、本当に恐ろしい。でも、本当のことなんだろうと思いました。次の世代のために自分の子どもに何が出来るのか、まずは事実を伝えたいところですが、事実を理解して生きていける教育を与えたいです。

2023年12月04日

日本社会で今起きていることを、医師・内海聡さんの視点で見ることができました。
コロナ騒動...日本は接種率・マスク率・コロナ陽性率において世界一。
自民党の改憲草案で憲法が改正されようとしている。
私たちが他人任せなこと、思考停止なこと。誰かがこの悪い状況を変えてくれると盲信していること
ここに、日本が滅亡していく原因があることに気付かされる。

今までの私自身の行動を見直し、今後私はどうするべきか考えるキッカケになりました。

2023年02月18日

これまでのいろんな本のまとめのような内容なので、この一冊を読むだけでもそれなりに気がつくことが多いと思います。
コロナのことは改めて茶番だなぁと思うし、いまだに日本はワクチンの掃き溜めとして利用されてて腹が立つし、アメリカや周りの国に奴隷のように日本を切り売りされてることも腹立つし、現政権も与党にも腹が立つ!
ひとりひとりが考え行動し、自分のためにみらいのために子どもたちのために声を上げなければいけない。

2023年08月01日

『日本は平和』って言うのは思い込みのようでした、、、
表向きは平和ですが、着々と進められている『日本解体』『日本民族抹殺』について、どの程度の人が気づいているでしょうね、、、

2023年04月29日

自国への無知、無関心を強く思い知らされた。ぼーっと生きているな、自分。
知らなすぎて肯定も否定も出来ない。自分の足元で何が起きているかきちんと知る努力をしよう。

2023年02月28日

新型コロナウィルスのワクチンを打った人は、タイムラグがあれども様々な病気になっていくという恐ろしい予想が書かれてある。杞憂であればいいのだが。
あと自民党の憲法改悪について等々。

2023年05月22日

「社会・政治」ランキング