【感想・ネタバレ】99%の人が知らないこの世界の秘密 <彼ら>にだまされるな!のレビュー

Posted by ブクログ 2021年08月27日

読みやすさ★★★★★
学べる★★★★★
紹介したい★★★★★
一気読み★★★
読み返したい★★★★★

ずっと探していた本にようやく出会えたと思った。
ずっと知りたかったことが、世の中の構造が、ぎゅっと凝縮されている。これを読まずに世界は理解できない。検索が止まらない。調べれば調べるほど、確かに空虚...続きを読むになる。
キーワードはいくつも提示されている。あえて詳細は省かれている。読者が自ら学びだすように。
まずは私も調べようと思う。いろんな立場の情報を拾おう。

ところでアンチさん達は、これを全て陰謀と言えるほどの修学をされたのだろうか?部分的に切り取って解釈してはいないだろうか。
著者はこの本すら疑えと何度も注意している。自分は専門家ではないが、専門家でなくともこれくらいは調べられるのだと。また、自分も含め、人類は愚かなのだと。

おわりに、「おわりに」の文章が良い。虚無主義者の希望。

Posted by ブクログ 2014年04月10日

この世界には対処療法であふれている。多くの人は根底を見ようとせず、表面上の事柄で争い、興味を持ち、時間を使っている。根底療法を用いて、世の中を見ると知恵が湧いてくるのだと。
この世界をあやつっている存在があるとして、その存在がどのような人たちなのかという知識はあまり重要ではなく、何に対しても疑ってか...続きを読むかり、何かに異存式ない事が大切。日々、自分で調べること。
要は自分の身は自分で守れ。平和ボケをするなということ。
まずは下記日々実践できるところから始めよう。
①食品添加物を避ける
⑯牛乳や乳製品を避ける
⑰トランス脂肪酸を避ける
⑱赤ちゃんには母乳を

Posted by ブクログ 2014年02月28日

恐ろしいながらも、とても面白いと言うか、知っておきたい世界の構造秘密が詳しくわかりやすく書いてある本。私は基本この説を信じてるから読んだ訳だけど、信じない人にはアホみたいな本かもしれない。これを読めばなおさら今を満喫しなくちゃ、楽しむ為に病気にならないモノを食べなくちゃと思う。

Posted by ブクログ 2022年10月28日

モノの見方や考え方を考えさせられる本。
読むべき時期に読むことができると、内容が入ってきやすく面白い本だと思う。

Posted by ブクログ 2019年11月27日

世界を牛耳っているのはロスチャイルドでもロックフェラーでもない「彼ら」、ハリーポッターで言えば「ゔぉ、」と口に出した瞬間に殺される存在なのかも笑。
この世界はごく少数の金持ちによって動かされている。ほんの数パーセントの人達。過去の歴史上の大きな事件、事故は計画されたもの。東日本大震災は主要動にあたる...続きを読むp派が無く、いきなりs派が来た。9.11は予め爆薬が仕掛けられてたし、様々な地震は株式市場が休みかその前後の時に多い。
また日本を人口削減、食料及び医療による薬漬けにされてる。前にネットでトルーマン元大統領が薬漬けにすると言ってたのを見たことがある。
こういった類も自分が経験したわけではなく、全て信じるのはどうかと、しかし疑えど今のこの日本の現状から見て少なくとも長期にわたり、着々とかなりの攻撃を受けてるだろう。
「彼ら」に騙されず、どう生きるか考え、生き抜く知識と術が必要と感じる。

Posted by ブクログ 2015年04月24日

絶望しながら読んだ(^v^)♪

メモ::
P80 オフショアとよばれる地域
P96 統計学もワナ。ウィリアム・ペティ政治算術が始祖。
P109 デイ博士の講演内容 !!!
P130 太陽光電池は猛毒の産業廃棄物。脱原発にかこつけてこんなビジネスをやっている奇怪な国は日本くらい。
P146 自民党の...続きを読むルーツ。CIAによってつくられた政党。結党のときからずっとアメリカの奴隷。
P151 自民党「清和会」と「経世会」。清和会:アメリカの手下。経世会:日本独立やアジア外交重視。
P205 知ろうとすることを「質問することだと思い込んでいる人たち。 ←いるいるー!!!
P108 重要なのは、信じているものとは「逆のもの」に目を向けること。
P234 現代の糖質過多な食事、添加物、農薬の食事を見なおすべき
P236 これだけは気をつけたい「18カ条」 ←!!!

Posted by ブクログ 2015年02月08日

虚無主義者が送る、幕の内弁当のようなボリューム

要約すると、

常識は嘘だらけ
医療、食が人をダメにする
“彼ら”の狙いは、霊性の破壊
愚民脱出のため考えて、調べるクセをつける
行動ありき

清和会と経世会については初耳でした。

Posted by ブクログ 2014年12月28日

⑧水は質の良いもの
⑨シャワーにも浄水器を
⑩フッ化物やサッカリンが入っている歯磨き粉は避ける
⑪ジャンクフードは食べない
⑫チ...続きを読むェーン店を避ける
⑬甘味料や異性化糖入りのジュースやトクホ飲料は避ける
⑭コンビニの食品は食べない
⑮電子レンジは基本的に避ける
⑯牛乳や乳製品を避ける
⑰トランス脂肪酸を避ける
⑱赤ちゃんには母乳を

Posted by ブクログ 2023年09月02日

大きな嘘は極上の包装紙に巻かれ、美しいリボンを纏う。今の世の中の情報は玉石混交で、自らの意識を高め、掴もうとしないと分からないのかもしれない。知ろうとすること、情報を選ぶこと、比較すること。
 「馬鹿とお人好し」は利用され続けてきた。知識武装はするべきだと思う。自分も愚民だからこそ、切実に解りたいと...続きを読む願う。

Posted by ブクログ 2019年08月12日

著者はかなり個性的。外山恒一っぽいイメージ。タイトルとは違う内容。世界を動かしている「彼ら」について言及している。フリーメイソン等。

Posted by ブクログ 2015年08月14日

かなり偏った考え方に見えてしまいますが、
僕からすると、
そんな考え方もあるんだ!
とかなり勉強になりました。

いかに相手の意図を読み取ろうとする力がなかったのかを知りました。

一つの情報として参考とするなら
かなりお勧めです。

Posted by ブクログ 2015年02月26日

ビックリするような事実を知る本ですね。

少し偏見の様な感じもしたりはしますが、
ただ生きているだけでは知らないような事実が書かれています。

知ると、色々不安に感じてしまうので、
もしかしたら読まなかった方が良かったと
思われる方がいるかもしれませんね。笑

Posted by ブクログ 2015年02月23日

グーミンはうそを信奉するがユーミンはうそを利用する。まあ確かに何を信じて何を信じないかは自らが判断しなければいけないことだろう。

しかし、そこまで断言されてしまうと信じるものは救われるを自ら望んでしまいたいとも感じられる。

エビデンス・ベイスド・メディスン
 しかし、いい医者は検査や...続きを読む、データや、科学的根拠は、人体に表れている結果に対するあとづけの理由にすぎない
 医者は金儲けではない本当に人を直すためだけにある。しかしそれでも筆者は医学を庶民に還元することはできていない。なぜ自由診療を軸としてとらえるのかそれが一つのキーポイントになるだろう。

Posted by ブクログ 2014年05月18日

相当に荒い勢いだけの本だった。
が、知らない事実もあり、物事を相対的に抽象的にもう一度見つめ直すという点で気づきも与えられたのでよい本だった。

「社会・政治」ランキング