あなしんのレビュー一覧
あやちゃんの高校との合同練習では、あやちゃんも永久もライバルとして、お互いに敵意をむき出しになっていて、美月が羨ましいです。
描き下ろしおまけ漫画の永久は、寝おき顔が可愛いです。 -
高校生らしいキュンがいっぱい
タイトルの通りキュンとするシーンがたくさんあるのですが、物語がゆっくり丁寧に進んでいくので私(30代)でもキュンとしました。また、女性向けマンガながらもバスケットボールの試合や部活に没頭するシーンもたくさんあって、恋愛だけじゃないリアルな日常を通しての成長過程などを読む事が出来、この作品を読んでよかったと思いました。
ネタバレ1~11巻まで一気読みしてしまいました。
すっっっっっごくいい意味で、
少女漫画の悪いところが全部出ています!!!
=つまり全部の夢(妄想)を叶えてくれる....
そして主人公・美月をずっと好きでいさせてくれるストーリーにも感謝。
(主人公を愛せないと、どんどん見るのが辛くなります。)
ストロボ・エッジの蓮を彷彿とさせる
無感情・鈍感・天然系のヒーロー永久....たまりません。
両想いになるまでのストーリーが多い中、そこまでの過程やそこからの展開を丁寧に提供してくれるこの作品は本当にキュン度が高く、有難い。
12巻の発売が楽しみ。 -
はじめて!!
電子書籍でこんなに読み進めたの初めて!ってくらいにこの作品が好きになりました。内容はやはり低速ですが、ここに来て少しテンポ上がって来たかな?
そしてもう美月羨ましすぎですね。キャーキャーしすぎて1ページずつ手が止まることも多々ありました。笑
でも美月はちゃんと自分の軸をもって動いてる(ちょっと頑固でもあるけど)ので、主人公らしさは十分にあるし見てて前向きになれます。
まだ明かされてないナナちゃんの恋愛話とか、恭介の話とかも楽しみですね。9巻が早くも待ち遠しいです。 -
バスケ好きの目線で
好きな人の部活がバスケっていう設定ってよく見かけるけど、試合内容もちゃんと描いてる少女マンガってあまりないと思う。
私自身が元バスケ部なのもあってプレー中の体の描き方がおかしいとか、ミラクルシュートがブザービーターで入っちゃうとか、身長の割りにダンクしまくりとかシラケるんですよ。
あと!美月がみんなに教わってシュート練習するシーンが2巻にあるんですが、そういうのって他のマンガでも見かけるけどみんなワンハンドシュートなわけで。普通は素人の腕力ない女子がワンハンドとかかなり無理がある。
だけど美月はツーハンドだった!小さいところだけど元バスケ部には嬉しい描写で。
あなしんさんはバスケのこと -
あやちゃん❗
今まで朝倉くん派だったけど、
この巻ですっかりあやちゃん派に。
朝倉くんを幸せにできるのは美月以外にもいるけど、
あやちゃんは美月だけだとおもうよ。
がんばれあやちゃん❗ -
胸がギュッとなる
イケメン四天王と紹介のされ方は派手だけど、実際はそこはかとなく育っていく恋心を自然に描く漫画です。
最近の漫画は迫り方が不自然だったり、展開が早過ぎたりしますが、この漫画は低速が良い!!すごく良い!
間接キスするだけでドキドキするような漫画世代の方でも楽しめる、現代では珍しい作品だと思います。
今後の展開もますます気になるところですが2、3巻をじっくり読んで胸をギュッとさせてください。
最後にデザートでPVが見れますがネタバレもいいところなのでPVは見ずに漫画をゆっくり読むのが賢明です。