かんべあきらのレビュー一覧
これからが気になる
主人公の自己評価低すぎ!!育ってきた背景とその国の状況から考えると自己評価低くなるのも仕方ないかも。周りには主人公を支える人も少なからずいるので、自分の力に自信を持って、幸せになってほしいなぁと思います。それにしても自己評価低いとこんなふうに考えちゃうのか、と。主人公、優しいしかわいいから自分に自信持ってほしいなぁ。優しい旦那さまとの赤ちゃんがお腹にいるんだから!強くなって!
孤児で精霊の加護もないフェデリカ。だか、治療魔法士としては、優秀。ある日 優秀な血筋を残す為にイケメン騎士様と王命で結婚することに。
よーし!早く子供を作って 騎士様を解放してあげよう
ちょっと拗らせ魔法士と訳あり騎士様のすれ違いラブ
とても面白かったです!ヒロインのこれまでの境遇は辛いものでそこは少し受け付けにくいですが、お相手もその周りの人もいい人そうなのでこれから幸せになってほしいです!
差別
主人公が生まれつきの特徴によってものすごく差別されていて、自己評価も非常に低い状態です。仕事もきちんとしているのに、その特徴のため不当に低い評価をされています。結婚もその差別のため、何も望んでいない状態です。私は読んでいて結構つらいです。
少しアダルト多めです。
せっかく主人公が最初からしっかりした仕事を持ってるのでその仕事に誇りを持てる矜持の自覚とか周囲が変わっていくのと一緒にスキルのレベルアップとかがあれば面白かったのにと思いました。
道具立て沢山あって色々筋道をたくさん立ててるのにそれが全部旦那様に傾いちゃって解決するのが勿体ない。
リーマンのラブロマンス
新人教育をする立場の主人公北条戀ですが、かつて一夜をともにしたゆきずりの青年を教育することになりました。できれば会いたくなかった、この年下ひねくれ新人真鍋侠也を、主人公はどうするのだろうと、興味深く読めました。主人公2人のベタベタぶりが印象的ですが、一途な気持ちが伝わってきて、癒されました。
過去の関係が気になる
おとなしく優しい仮面をかぶった主人公雪也は女生徒の人気者。その仮面をはぎ取ってしまう、幼なじみの将臣がまたかっこいい。この2人の幼少期に何があったのでしょう。気になる彼らの過去を辿りつつ、不器用な奴らだなと思いながら、いつの間にか物語はラストへ。気が付けば、もうおしまい? だった。(笑)
ネタバレ内容(「BOOK」データベースより)
長く片想いをこじらせていた官能小説家の紅葉は、傲慢な龍の恋人になり同棲して五年以上が経った。すでに人生の半分を龍と一緒にいるのに今も毎日、龍を好きになりつづけている。時には優しく、時には意地悪で情熱的なセックス。死ぬまでずっとこんな風に生きていくんだと思っていた。けれど互いの親にパートナーシップを結ぶことを告げると、やはり猛反対にあってしまって―!?天才作家の近衛とカタブツ編集者の若葉も登場!
惰性で買ってしまった。
この作家さんの、ヘンにダークっぽいお話より、この脳天気な受のお話は読みやすくていい。 -
ネタバレ「緊縛ものの名手」として熱狂的ファンを獲得している官能小説家・綺羅清流を名乗る左京は、鈴蘭の家の離れに住んでいる。
左京は、人間嫌いで、以前の担当と揉めてしまい、一時期小説家を止めようとしたことがある。
それ以来、鈴蘭は左京の代わりに、左京が表舞台に出る必要がある時の「身代わり」をしている。
大好きな左京には小説だけを書いていてほしいから、編集者とのやりとりも、雑誌の取材も全部、鈴蘭の仕事。
そこまで鈴蘭が左京に尽くすのは「左京のことが好きだから」。
もうずっとずっと前から、鈴蘭は左京のことが好きだけれど、左京はそんな鈴蘭の気持ちには答えてくれない。
だからこそ鈴蘭は、自分を左京が