かんべあきらのレビュー一覧

• 月に桜の咲き添ひて2

陰陽師で神主の師弟・賀茂陽明と佐太優月。愛する師匠の相棒として、浄化の儀式のたび体を重ねるのは、優月にとって嬉しくももどかしいことだった。そんな彼らに、過去の因縁が敵として襲いかかる。戦いの中、神代の力を覚醒させる優月。しかし、その力の暴走を陽明は恐れる…。力を得て最愛の人を守りたいと願う優月と、闇にも似た強大すぎる力が優月を壊すのではと案じる陽明。すれ違う思いと戦いの行方は――。

(出版社より)

2013年04月22日
  • 月に桜の咲き添ひて1

小さな神社の宮司・賀茂陽明は、神主という生業とは別に陰陽師という裏の顔を持っている。住み込み弟子の佐太優月は陰陽稼業の相棒でもあった。取り込んだ悪霊を、二人は交わることで浄化するのだが、陽明の息子・満帆は仕事にかこつけ父の体に手を出す優月が気にくわない。そんなある日、神社に舞い込んだ徐霊の依頼。それが事件の始まりだった――。
    師弟で相棒、年下攻の四十路受。話題の新シリーズ、待望の1巻登場!
    (出版社より)

• I.D.

捜査に詳しい科捜研の研究員が
    新人刑事さんを自分好みに育てていくお話って感じです(^^)
    推理小説は好きなので、それなりに楽しく読めました。
    最後は、二人が表向きは同居、
    実は同棲するところでこの本は終わってます(^^)

2013年04月28日
  • クールダウン

会社社長の御曹司の高校生が自身のお目付け役もかねている
    社長秘書にかまって攻撃をするっていう感じのお話です。

子供のわがままさとか、一途さなんかが感じられるお話になってます。
    最後は、迫り勝ち!?って感じです(^^;;

2013年04月22日
  • おシゴトの時間!?

企業グループの会長に認められた北山英太が
    跡取りにふさわしい孫を選ぶよう偵察するっていうお話です。
    ついでに、候補が2人いるので、トライアングルラブの要素もあります。

リーマンもので、コスプレ的な部分もあり、
    そういうのが好きな方には、お得感があると思います(^^)

2013年05月14日
  • 情熱の月は夜に淫れて【イラスト入り】

誤解から生ずる典型的な擦れ違いの恋愛物語。エロはバリエーションもページ数も多い。が、その割になぜかさらりと薄味な印象。受の上司の言動が強引過ぎる気がする。受は少々M気あり。

2012年12月26日
  • ご奉仕の時間!?

これは2冊目だったんですね。知らずに読んでしまいました。
    3P+いろんなカップルなんだか関係なんだかが入り混じっていましたが、1冊目を読まないと想像の域を超えないですね。
    でも十分面白かったです。前作も読みたいと思います。

2012年11月02日
  • 古の闇に愛を誓う

古代遺跡を調査に行った叔父が連絡がつかなくなって、
    主人公がその遺跡がある島まで、叔父を探しに行くってところから
    お話が始まります。

叔父が調査していた遺跡は、
    古代から連綿と続いていたある一族が守り、
    神聖な場所として現在も儀式を行っていることで、
    島の中でも秘密にされている場所だった・・・

そんな感じで、お話が続いていきます。
    最終的には、叔父を日本から探しに行った甲斐芳紀が
    遺跡の守り主の一族の長とくっつきます。

2012年10月31日
  • 官能小説家を調教中v

作家ものが好きなのでテーマ買い。
    原作は長編らしいので、この一冊で終わらせるのは勿体なかった。続かないのでしょうか?
    どうでもいいですが、かんべ先生のファッションセンスの無さは非常に残念。絵が綺麗なだけに勿体ない。

2012年09月12日
  • 南の島は恋の罠

まんまと明仁の計算に乗せられて和志は心を傾けていき、両想いになったお話。和志がかわいいけど、とっても男らしいです。

2012年08月07日
  • 劣情の迷宮

医師としてのやりがいも生きる目標も見失ってしまった美貌の外科医・優一。自暴自棄になったある晩、「だったら俺があんたを買う」そう不敵に告げる年下の男要に連れ帰られ、セックス漬けにされてしまう! ベッドでもキッチンでも、ひたすら愛欲に溺れる要との二人きりの生活、けれど彼の正体は──!? 鬼畜な年下の色男に奪われるエリート医師の純潔、大好評「劣情」シリーズが待望のコミックス化!!
    出版社より

2012年05月29日
  • ひめやかな夜の支配者

甘いですね。香港の黒社会のドンと警視庁所属で出向してきたエリートの話。潔さと想像以上の甘さに安心感がありました。
    微妙に前作の主人公二人が出てきましたがもっと絡めてほしかったです。

2012年02月01日

官能小説家へ告白中
    官能小説家は恋愛中
    官能小説家を翻弄中
    官能小説家は困惑中

テーマはSMかもしれない
    内容はイチャラブハッピー

2012年02月13日
  • 官能小説家に服従中

若葉は、売れっ子の官能小説家である天堂近衛の担当編集者になって五年が経っていた。
     何でも確かめずには原稿を書けない近衛に言われるがまま、近衛にいいように扱われいた。
     今度、近衛が取り扱うテーマは肛虐小説と言われるジャンルの小説で、読んで字のごとく、女の人の肛門を責める小説である。
     今までそのジャンルの小説を書いたことのない近衛は、若葉の身体を使って「肛門で本当に感じることができるのか実験させろ」と迫ってくる。
     若葉は感じてしまう自分が許せなくて、必死で抵抗するものの、「私の小説に協力してくれ。お前が必要だ」という殺し文句についつい流されてしまう。
     そして、ついに「しない」と言ってい

2012年01月29日
  • 官能小説家は発情中

同棲生活を始めた谷本紅葉と恋人・龍。
     官能小説家でもある紅葉は、以前はエッチシーンがエロくないと言われ続けていたが、龍との甘いエッチのおかげで上達したようだった。
     そんな紅葉は、エッチ三昧のラブラブ同棲生活を満喫していたが、舞い込んできた仕事は「SM小説」。
     何とか紅葉は自分なりのSM小説を書こうとするが、うまくいかなくて、恋人に頼むことにするが……

という話。
     基本的には、龍も紅葉も相手にメロメロで、紅葉は基本的には素直なので龍に「好きだよ」って言いまくってるので、まぁ、人によっては胸焼けしかねない勢い。
     作者様があとがきに書いてらっしゃるように、話が終わったら「何事もなく平

2012年01月10日
  • 官能小説家を調教中

谷本紅葉は、官能小説家。
     誰に強制されたわけでもなく、昔読んだ官能小説に影響されて、自分もそんな小説が書きたいと思ったのが始まりだった。
     けれど、紅葉はどうしてもエッチシーンがうまく書けない。そしてそれは、自分の経験不足が原因なのかと思い悩む。
     それというのも、紅葉にはエッチの経験がまったくない。
     好きな人以外とエッチをするなんて紅葉は考えられなくて、けれど紅葉の好きな人は、高校の同級生で男。報われるはずのない想いに、紅葉は諦めていた。
     けれど、その彼、桂龍は高校を卒業してお互い社会人となった今も親友で、週1回紅葉の家にご飯を食べに来ていて、紅葉の作品の一番の読者だった。
     そんな

2011年12月31日
  • 官能小説家を翻弄中

官能小説家シリーズ、4組目のカップルです!

今回は書生さん×作家。
    作家は作家でも官能小説は初めてってのが新しいですね。

受けが天然過ぎてちょっとイラっときます…が、それが萌えだという方もいらっしゃるとは思いますので需要はあるのでしょう。

今回はシリーズの中では濡れ場があっさり目な方だと思います。そこに期待している方には残念な結果かと。

あと、天堂先生が!!登場しますので!!彼のファンとしてはそれだけで星1つ増えるくらいです(嘘です/笑)しかし今作の天堂先生は欲目抜きにかっこいいです。

2011年04月29日
  • 官能小説家は困惑中

官能小説家シリーズ
    龍×紅葉

紅葉、スランプ。
    両家の両親にカミングウトするも、理解は得られず。

どちらの母親もえらい書かれようでした。
    この方の「能天気って言おうか超前向きな受」全開の展開。
    さっさと読めて、肩こり無し。

2010年11月02日
  • I.D. Season2

BLCD「I.D.」の最終章に収録されいてた原作が掲載されています!
    CDを聴いた時、1巻にこんな場面あったかな?なんて思いながら聴いていましたが、2巻にあったことに衝撃をうけました(笑)
    完全に遊佐さん×寺島さんで脳内変換して読みましたw

2010年08月17日
  • 官能小説家は恋愛中

官能小説家シリーズ
    近衛×若葉
    怒っても、妬いても、悩んでも、明るい内容。
    期待を裏切らない楽しさ。

2010年07月22日