泉光のレビュー一覧
面白かった
元になった本、読みます。なんとなく、だらっと、毎日を過ごしていました。なんだかなぁ、こんなんでいいんだっけ?っとチリチリするけどじゃあ何を変えれば?って思っていました。今の小さな小さな選択、行動、時々今から見える遠い未来を少し覗いてみること。少年を変え、支えた書に関するお話しは、また、それを読む私をも救ってくれました。決して大袈裟ではなく。
意識しているのだろうが壮大な冒険映画を見ているような演出に引き込まれてとてもワクワクする。表紙やあらすじを読んで想像した内容とは違い良い意味で裏切られた。続きがとても気になる。
掴まれた
1巻で丁度ひとつの話が完結し、
1ページ1ページ丁寧に造られていて
感動できるドマラがありました。
1冊で心を掴まれましたね。
2巻以降に期待を持てる作品でした。 -
この巻は本当に凄い。
この3巻は本当に凄い。
どれだけこの物語が長大になるのかは分からないが、スケールの大きさをとても感じます。
後何十巻と続くかもしれませんが、終わった時にこの巻は最高の一冊として振り替えられると思います。
もちろん1巻から読んでこそなので、是非手に取って読んで欲しいです! -
第1章完
繊細な描き込みとそれを生かした見開き絵はついつい読む手を止めてしまいます。
見開きページの力強さといいますか、読んでいて圧倒されました。電子で買っている人間が言うのもアレですが、紙で観るべき作品だと思います。
そして今巻は過去最高のボリュームで、ページ数を見たときは驚きました。紙媒体だとかなりの厚さになっているんでしょうね。
図書館の大魔術師ということで、本がメインではあるものの、魔術師つまりはファンタジーな要素もしっかり含まれており、かなりの長さはあるものの飽きずに読めました。