泉光のレビュー一覧
ネタバレオウガちゃんが表紙センター!
目次の絵は「パレナ会議」…?
面接→3次試験へ。
シオ・オウガ・ナチカの凸凹トリオがぶつかりながらチームになっていく感じ。良い。
オウガちゃんかわいい。
不穏な存在‘精霊’。ウイラの正体は??
セドナさんってなんか胡散臭い。
合否結果を待つ間。名シーンだらけ。
サキヤちゃんの告白に泣きそうになる。「この先誰と出会っても!世界で一番‼︎私がシオを応援してるから!!!」どんどん大きくなる叫びにふるえる。
ガナン親方の渋い激励「お前をここで見送るために俺の人生はあったんだ」ふるえる。
お姉さんとの別れ。ふるえる。
第一章完!
1刷
2021.2. -
誰か書いてたけど
本当に神巻!鳥肌もんでした!!
後に偉大になる者も最初は新人なんですよね。これからどんな物語になるのか?この本とは長い付き合いになりそうです! -
なんて素晴らしい!!!!
圧倒的な画力と本好きにはたまらない内容のあつさ!
iPadではもどかしいので50インチのテレビに繋いで
絵本をゆっくり見るように、読んでました。
これを書いた人は一体何者なのでしょう!?
お試しで一巻購入しましたが、この後全巻購入します!!
この本との出会いに感謝。 -
本が読みたくなる本
世界観がどっしりしていて、本への敬愛の念が溢れている。画だけに頼ったストーリー展開ではなく、作品の世界にちゃんと読ませて引き込んでくれる。
かと言って、画もしっかりと描きこまれて美しい。
他の方のレビューにもあるけれど、他の本も手に取りたくなる、そんな作品。 -
すべての物語を愛する人へ
平家物語から漫画雑誌まで、シェークスピアからweb小説まで、ギリシャ神話からワンピースまで、肉筆回覧誌から電子書籍まで、どんな形態であろうとこの世に存在する余多の物語のうちのひとつでも心に残る話を持っている人に読んでもらいたい(恐らくは壮大な)物語のプロローグ。
このまま一本の映画として大スクリーンで観てみたい。 -
読んでいてとてもワクワクする。
まさに王道の少年漫画。
そしてなによりも、言葉選び。
これが刺さる。めっちゃかっこいい。
キャラクターたちが生きて、人生を通して感じ・学んだことを言葉にしている。
それがヒシヒシと伝わってくる。
主人公はただただ真っ直ぐに、進んでいく。
4巻も名シーン、名台詞が多すぎる。
苦しんだ先のカタルシスというのはまさにこれで、それを理解できている主人公はこれから先どんな困難も乗り越えられると確信した。
少年漫画というジャンルに作り込まれた世界観がしっかりとマッチし、素晴らしい作品になっている。 -
ついに
「著者」が登場しましたね。少しのページだけでしたけど。
シオはいきなり周りの秀才たちに囲まれて自分の実力を思い知るわけですが、そこからどう成長していくのか楽しみです。
巻最後の引きも気になりますね。