水谷フーカのレビュー一覧

• 14歳の恋 5巻
    【無知は罪か、罪はなんだ】

ちょっと、苦手な王道展開で少しがっかりした。だけど、こんなものかなと納得している僕も居る。クロスオーバーは嫌いじゃないけど、好きでもない。無理に絡める必要はないとは思う。
  • 14歳の恋 2巻
    【恋ってなんだっけ、これは恋だっけ】

僕のお気に入りの女の子は、いつも本を読んでいる。おせっかいで僻みっぽくて、だけど大事なものを知っている女の子。自分を痛いくらいに知ってる子。いとおしいと思う。
  • 満ちても欠けても(2)
    心待ちにしていた続巻なのに買いそびれていた☆

車のなかでCDでなくラジオを聞くようになったので、
    なんだか身近に感じられるような作品でした。

「ミッドナイトムーン」が聞きたいわ~☆
  • 満ちても欠けても(2)
    ラジオを作ってる人たちのお話でした。
    昔はラジオ聴いてたので久しぶりに聴きたいなーと思いました。

みんなで楽しんでひとつのものを作り上げていく、いいものをみんなで作っていこうっていうストーリーの中に
    それぞれの人の温かさを織り交ぜた作品でした。
    なのでじんわり目が潤みました。
  • 14歳の恋 1巻
    初めは「お!?これは良さそうかも!?」と思ったけど、読み進めていくうちになんだか「イマイチかも…?」になってきた。
    なんと言うか、主人公二人の心理描写が薄っぺらい感じがして、(あぁ、そう…)になってきてしまった。14歳の頃にそんなに「大人っぽい」と言う事に憧れたかなぁ…。
    メイン主人公2人の恋の行方...続きを読む
  • 満ちても欠けても(1)
    ラジオ局を舞台にしたオムニバス形式の作品です。ラジオ好きにはたまらない、あるある盛り沢山!やっぱりラジオ好きだなーと思いました。続巻があるようですが、誰の話が出てくるのかしら??
  • 14歳の恋 1巻
    子どもとも大人とも言えない微妙な時期。同じ中学生なのに外見から大人っぽく見られてしまう主人公たち。そしてそれを演じきるところはやっぱ中学生らしいと思った。

中学生っぽいさわやかな恋でとても初々しかった。
  • 14歳の恋 2巻
    アニメっぽい絵、かわいい&かっこいい&大人っぽいという主人公の設定が伝わってこない絵(要はかわいくもかっこよくもない)、かなりのショートストーリーで、話に細切れ感がある。

でもまた次の巻が出たら読みたくなってしまうんだろうな。
    タイトルにキュンとして読みたくなった人の期待を裏切らないと思う。

• チュニクチュニカ
    設定が壮大で、絵も可愛くてよかったです。
    最後に行くにつれてすごい勢いで謎が解けていきます。
    もうちょっと長編にして設定のこまごました部分を生かせればさらに面白かったかな。

おまけ漫画②を読むことでさらに話がわかりました。
  • GAME OVER
    水谷先生がいいらしい、と聞いて一冊目として買ってみました。

話はどれも元気と勢いがあって好印象ですが、正直これではそこまでの手応えを得られず。
    表題作は朱美と翔太のやりとりが異様にかわいいです。個人的には一話、二話の翔太が子どもなのに余裕かましまくりなところがツボです。引け目を感じない中学生最高。
  • 14歳の恋 1巻
    これまた、ショタには興味ない!と言って読み始めて…まんまとほっこりしてしまった漫画。14歳なのに、妙に大人な恋をしていると思う。今後の恋模様に期待。
  • GAME OVER
    結婚式二次会の帰りについつい購入した一冊

五つのストーリーのテンポがよい

『きのう けんかをしました』も、いい。
  • GAME OVER
    歳の差カップルの話だったので「ショタには、興味ないな」と思って読んでいたのですが、思いのほか良くて悔しかったです。最後のバスのシーンは、素敵だと思います。
  • GAME OVER
    初めて読んだ作家さん。画風のままほのぼのとした印象でした。
    短編も3本入ってるけどタイトル作がやはり一番面白くほのぼのにやにやと読んでました。なんというか、かわいい作品。
  • GAME OVER
    中学生男子と美人OLが出会ったのはバス。その出会い方がまずたまらん。それから、大人になっていく少年と年を重ねていく女の迎える結末とは? 夢みがちな男が憧れられる話でもあり、女目線でもキュンとくる話かも。他、短編も3本収録
  • チュニクチュニカ
    現代ものを読む機会が多いので、中世? ファンタジー?的なものは久しぶりに読んだ。その世界観や、親子、兄弟の繋がりか愛を楽しめました
  • チュニクチュニカ
    何が起きているのか把握しづらくて、もう一度読んで納得した。P2〜3のカラーイラストはなかなか意味深いものなのだなと。
  • GAME OVER
    560円くらいかと思ったら700円以上してプチびっくりした一冊。多分装丁が凝ってるからだ。
    表題作はよかった。歳の差カップルの出会いと結婚まで。
    しかし、どうにも朱美の美人さが伝わらないというか…だから勘違い(自意識過剰)なのか自己評価が正当なクールな女性なのか途中まで微妙に伝わりづらい。
    せっかく...続きを読む
  • 一粒大のロマンス 1

ほくろ

えー!!いつから??最初から???はじめから気付いていたの??やば!なんで???
    なんでなんだ?????