【感想・ネタバレ】14歳の恋 2巻のレビュー

2023年12月31日

14歳という大人になりかけの年齢だから感じる感覚が尊いです。
互いのカラダの違いを認識したり、人からどう見られるのかを気にしたり、これからもっと成長していく二人が楽しみです。

Posted by ブクログ 2013年05月10日

うわー、恥ずかしい! もどかしい! でもイイ!(><)

主人公のふたりももちろんいいんだけど、
脇を固めてるキャラクターたちがまたいいなぁ。
ナガイくんといい葵ちゃんといい。

先生…憧れだったなぁ。
でもここから先はヤバそうだよ? どうするどうなる!?

Posted by ブクログ 2013年04月17日

相変わらず、かわいい!
百合ライバルも登場し、お年頃な矢印は楽しいですねっ

だんだん吉川はイケメンに見えてくる!(`・ω・´)
そして、彼方は、大人面より、隠れての表情の描写が多い分かわいいですね!
あと、長井くんちょうかわいい!!
わたしも先生だったらいじっちゃうわヾ(:3ノシヾ)ノシ
おねショ...続きを読むタ、ショタがお姉さんをいじるのをよく見かけるし、好きですが、こちらもとっても好みですうふふ(*^^*)

Posted by ブクログ 2014年01月06日

大人びた外見の男の子と女の子の恋がメインの思春期漫画。
思春期ど真ん中の自意識過剰さで、人目が気になるあまりに好きな人と一緒に帰ることさえできない。
このこたちが気にしているのは大人からみればものすごくどうでもいいこと。
だけど、中二病と揶揄するような書き方では決してなく、思春期の面倒くささによりそ...続きを読むって描かれるから、ひたすらきゅんきゅん可愛い。
「大人っぽい」っていうのは、子供にしか使えない言葉だもの。

保健の授業で習う「思春期」には、二次性徴だのなんだのとならんで「異性に興味が」云々とかいてある。
教科書ではそうだけど、教科書通りじゃない子だってちゃんといる。
やわらかい回収のしかたがとても良い。
しかもそこでそう落とすか!

ヒネてようが面倒くさかろうがキャラクターがみんな良い子で、作者の目線も優しい。

Posted by ブクログ 2012年07月22日

タイトルもこっ恥ずかしいですが、中身ももだえずにはいられない初々しいこっ恥ずかしさ。もうたまらん2巻。
表紙裏表紙、カバー下の絵がまたいいですね~!

Posted by ブクログ 2012年07月03日

甘酸っぱい・・・いや、甘酸っぱ『すぎる』、14歳を当に超えてしまった男の読み手にはwww
読んでいる最中、14歳の頃、自分はどうだったか、を思い出して、少し凹まされた
薔薇色と言うほど華やかじゃなかったし、黒歴史と呼ぶほど破天荒でもなかったし、警察のご厄介になるほど荒んでもいなかった
ただ、和樹と彼...続きを読む方のような関係の相手はいなかったなぁ
個人的には、長井と日野原先生の仲を応援したいので、Intermission11にはキュンと来た
新キャラ・志木の立ち位置も実にオイシい

Posted by ブクログ 2013年05月07日

14歳、思春期。周囲よりちょっと大人っぽい二人。この気持ちはいったいなんだろうと思いながら、お互いのちょっとしたしぐさにドキドキしたり....大人が読んでも、甘酸っぱくて顔がにやけてしまいました。よくわかるんだけど、純愛だからこそ、読んでる人の気持ちに入るというか。個人的には主役二人より、長井君と先...続きを読む生の方がよかったかな。

Posted by ブクログ 2013年04月24日

最近の少女マンガは付き合ってすぐセックスだのファッションだの過激で安っぽい似たような内容のもので、悲しいと思っていたらほんとに楽園がありました。

そうだよ!こういう気持ちが味わえる時間を大切にしようよ。

Posted by ブクログ 2012年07月11日

音楽教師といい、長井君といい、志木さんといい、皆いいキャラ。
ひとつ疑問なのは主人公2人の関係。

次巻で明らかになるのかな?

Posted by ブクログ 2015年04月30日

【恋ってなんだっけ、これは恋だっけ】

僕のお気に入りの女の子は、いつも本を読んでいる。おせっかいで僻みっぽくて、だけど大事なものを知っている女の子。自分を痛いくらいに知ってる子。いとおしいと思う。

Posted by ブクログ 2012年07月20日

アニメっぽい絵、かわいい&かっこいい&大人っぽいという主人公の設定が伝わってこない絵(要はかわいくもかっこよくもない)、かなりのショートストーリーで、話に細切れ感がある。

でもまた次の巻が出たら読みたくなってしまうんだろうな。
タイトルにキュンとして読みたくなった人の期待を裏切らないと思う。

...続きを読む井君が先生に夢中なのはともかく、先生もまじ(??)とは思わなかった!仰天!!!
先生ショタコン!?!?