仕掛けたつもりが仕掛けられて…逆転大人のオンナとオトコの子のアクシデント・ラブストーリー集大成。表題シリーズ完結編24P他、未発表作など読み切り2本も収録。
再読。
14歳の恋を読んでから読み返すと、どちらも感動が倍になりました〜!
長い間お疲れさまでした!
個人的に、ふたりがケッココとか言いながら(主に翔太くんが)じりじりぐるぐる回るところ〜が特にツボ♥
何度読んでも幸せな気分になります🥰
素晴らしかった。
熟読しながら涙が出そうになった。
フーカさんのシンプルな絵柄が、非日常ながら、非日常から生み出すことをできる奇跡の恋愛のカタチを素晴らしく描写している。
ヒトとは愛らしい生き物だと感慨深く再発見したような感動。
おねショタああああ!!!!
前半の短編も、さらっとしてて読みやすいしかわいかったです。
おねショタ好きさんにはおすすめです。
年下相手とか思いつつ、いつしか年上も年下も関係ないただの男女になってゆく二人がたまらんです。
でもきっとその年の差は埋まらないし、ふとしたときに気になるんだろうなと思うと、さらにたまりません!
女性が年上の年の差カップルが大好きな私の中で、この本は「ディアマイン」「乙嫁語り」に続く素敵歳の差カップル本となりました。
自分に自信のあるOLが中学生に惹かれる過程の描かれ方がとても素敵で面白かったです。
他に入っている短編も、どれも可愛くて応援したくなる話ばかりでした。
レビュー見てほしかったんですが手に入らず、ようやく手元に!
久々に破壊力の高い本でした。。。
タイトルのGAME OVERが秀逸でしたが、ケーキ屋さんのお話も好きです。
表題作だけが物凄く良い!
始まりは中学生(♂)×社会人(♀)と年の差がありますが、男の子の方がだんだん成長していくので気にならなくなります。
そんなふたりの仄々とした遣り取りにキュンとしました。
「楽園」に掲載された表題作とそのWEBに掲載された続編、その他、短編4作を掲載しています。
表題作、「GAME OVER」は美人OLと中学生との出会いから結婚までを描いた作品で、歳の差を埋め合うように、お互いに背伸びをする姿にほんわかさせられます。節目にはいるカラーイラストが意味深でいい感じです。
惜しむらくは、1冊ではなく、ゆったりと時間をかけて連載してもいい題材であったこと。とはいえ、ダラダラとするよりは、1冊かっきりというのも潔くていいですね。
短編では「けだまのケーキ」がオススメ。
「こんな中学生いてたまるか」
日常に飽きたOLの、通勤バスでの色じがけ。男子中学生を手玉に取るはずが、気づけば手玉に取られていた。
端正で読者に媚びたところのない描写、表現が好ましい。『14歳の恋』に繋がるそうです。
表題作『GAME OVER』。年上女性と男性の物語なんだけど、すごい歳の差だと思う。自分ができるかといわれると厳しいけど、二人の関係はうらやましかった。立場が逆転しているところがかわいいし、年下男性が頑張っているところが好感が持てる作品でした。
年上女性と年下男子も恋愛。
出会いから結婚までをざっくり切り取って描写。
数年ごとのエピソード構成って結構面白い。
あっさり感がまた良い。
結構お気に入りです。
前から読んでみたいと思ってた本。淡々としたペースに最初は若干戸惑ったけど、表題作は非常ににやにやしました。二人ともかーいい。
ほのぼのしてていいんだけど、さらっと読めすぎた気もするので星四つ。
短編少しと長編ひとつ。
ほのぼの短編とラブラブ長編。
中学生男子とOLの出会いから結婚まで。
至ってシンプルで、
とろとろのあまあまです。
萌え死にます。
OLのおねーさんが男子中学生に落とされる、いいよね…テンパる朱美さんまじかわいい。ケーキ屋のお話も良かった。今度はもう少し長いストーリーが読みたい。
表題作のいくつかの短篇がとても素敵でした。
年下の男の子(中学生)と社会人の自他認める美人さん。彼らがゴールイン、もといゲームオーバーするまでのお話。
恋愛漫画のオススメを聞かれたら、ぜひこれを答えたいです。
拍手解析ページで宣伝されてたので購入(単純)
こんなに装丁の凝った商業コミックスは久々に拝見しました!(いきなりそこか)私が出会ってないだけかもですが。
前半は読み切り三編で表題の作品は後半から。
展開はかなりハイスピードなんですが、それを感じさせないテンポの良さが読みやすくさせているように思います。1話1話が4コマ漫画のような歯切れの良さというか。
この二人の結婚後のラブコメもみてみたいです……!!
表紙の”とびっきりなラブストーリー”の文字に惹かれ購入。
どのお話もキュンとしました!
一つ一つあっさりしているような話もセリフも深いなと思いました。
白泉社の漫画雑誌『楽園』で気になったので購入。
この漫画では二人の年齢差はだいたい10歳差で描かれていて
10歳差のカップルは少なくはないのですが
出会いそしてお付き合いした時が彼がまだ中学生!!
ヘタしたら○行罪ですぞ朱美さん(´д`;)
何はともあれ二人の気持ちはちっとも変わることなくゴールイン出来たのは喜ばしいことです。
他短編が3本。
水谷先生がいいらしい、と聞いて一冊目として買ってみました。
話はどれも元気と勢いがあって好印象ですが、正直これではそこまでの手応えを得られず。
表題作は朱美と翔太のやりとりが異様にかわいいです。個人的には一話、二話の翔太が子どもなのに余裕かましまくりなところがツボです。引け目を感じない中学生最高。
歳の差カップルの話だったので「ショタには、興味ないな」と思って読んでいたのですが、思いのほか良くて悔しかったです。最後のバスのシーンは、素敵だと思います。
初めて読んだ作家さん。画風のままほのぼのとした印象でした。
短編も3本入ってるけどタイトル作がやはり一番面白くほのぼのにやにやと読んでました。なんというか、かわいい作品。
中学生男子と美人OLが出会ったのはバス。その出会い方がまずたまらん。それから、大人になっていく少年と年を重ねていく女の迎える結末とは? 夢みがちな男が憧れられる話でもあり、女目線でもキュンとくる話かも。他、短編も3本収録