永瀬さらさのレビュー一覧
楽しく読みました
よくある転生物かと思って読みましたが、ヒロインが、魅力的で、強く逞しく、また可愛くて、あっという間に読んでしまいました。
ヒロインや、仲間たちのキャラクターや掛け合いが、楽しく、読後もさわやかでした。
ただ、ゲーム内本来の主役達が残念過ぎるのでちょっとガッカリでした。
続編や、スピンオフも読みたくなりました。
ぶれない俺様
ツンデレなアルベルトがミレアに揺さぶられまくります。選抜の件ではミレアの猪突猛進にかなり目論見を狂わされましたが、そのくらい後から取り返せるさと余裕で考えていそうなところも、ミレアに拒まれても甘い台詞を返せるところも、ぶれない俺様っぷりが最高です!でも、ちゃんとフェリクスとアルベルトで逆転勝利するところが見たかったのですが。
予想外の面白さ
ヒロインが幼い頃に出会った少年と言えば、正体は初めから明らか。そして発展途上の天然天才少女と才能プラス努力の頑固者青年の取り合わせも珍しいものではない。なので、ほんの息抜きで斜め読みするつもりで手を出しましたが、ガッツリはまりこんでしまいました!アルベルトのツンデレ具合が最高です!やれば出来る子なのがとても良い!
ネタバレ幼い時に自分をバイオリンを通して救ってくれた聖夜の天使に再会するため、何より大好きなバイオリンのため、ミレアはバイオリニストとして宮廷楽団に入団した。しかし、バイオリニストとして頑張ろうとした矢先、望まぬ婚約話を進められてしまう。そんな中、宮廷楽団の指揮者アルベルトから嘘の婚約を持ちかけられる。公爵令息で指揮者のアルベルトを苦手と思っていたミレアはその提案に迷いながらも結局彼の言う通りニセモノの婚約者として振る舞うことになり・・・。
作者さんのデビュー作に何だか似ている雰囲気だと楽しみにしながら読みました。結果、当たりでした。面白かった。宮廷楽団の面々が非常に個性的なメンバーばかりで、キャラ -
音楽院に補欠合格した主人公。
割り当てられた住居に行ってみれば、そこにいたのは
主席合格した少年で。
補欠と、主席合格者という、本来なら会わないだろう二人。
9時に起きるのが辛いので自主退学、は
理由としてありなのでしょうか?w
昔は出来た事が、何故今できないのか。
何故できなくなったのか、と『なかった事』にした過去。
ちらちらと出てくる過去に、納得です。
こんな事があれば、なかった事、にしたいものです。
どうにかこうにか向き合って克服…なのですが
天然なのか計算なのか、どうなのでしょう?!w
いやもうこれ、突っ込む契約精霊が不憫でなりません(笑) -
ネタバレシリーズ2巻目。
若干1巻の内容を忘れてたので軽く再読してから2巻読んだ(笑)
新キャラがいっぱい出てきた。主にメロウの友達。リーリのお金が関わると性格が変わるとこ良いなぁと思いましたwwあと、砂漠の王子様シャーディー。メロウのことが若干気になりつつもエイディがいるからどうなんだろう。料理上手なとこが意外性がありました。そして、カリスマ作曲家のヴェルグ。最初はあまりの性格の悪さに「何だこいつ!?」と腹が立ちましたが後半はなかなか良かった。ヴェルグにも期待とプレッシャーがすごそう。そして、期待といえばエイディ。彼は天才すぎて、その凄さ故に孤独になってしまうのでしょうか。読んでて切なかった。だから -
ネタバレ精霊の力を借りた歌で植物を育てることができる「精霊歌士」
主人公メロウはそんな精霊歌士を目指す女の子。けれど、彼女は野菜しか育てることができない落第生で、精霊歌士になるための登竜門ムーサ音楽院への受験も失敗してしまう。どうしても精霊歌士になりたいメロウは予備学生として店をしながら精霊歌士を目指すことに。意気揚々と職場となるお店兼住居へ行ってみるとそこには何故かムーサ音楽院主席の天才エイディがいて・・・。
奨励賞&読者賞のW受賞ということもあり、文章は読みやすかったです。ただ序盤はなかなか物語に入りこめず、読むペースが遅かったような・・・。中盤ぐらいから物語が一気に動き出すのでさくさく読めまし -
ネタバレ「軍神令嬢」と呼ばれた武官でもあるジルは、婚約者である王太子のスキャンダルを知ってしまったことで無実の罪を着せられ処刑を命じられる。追手を逃れようと塔から飛び降りた時、彼女を一本の槍が貫こうとする。『どうしてこんなことに』と走馬灯のように記憶が巡り、気付いたジルは6年前、王太子と婚約する前の10歳当時に戻っていた。
「悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみました」の永瀬さらさ×柚アンココンビ再び。ヒロインが「軍神令嬢」と呼ばれるほどの武官だったために前作よりアクション全開。王太子が後年「腐れ外道」だと分かったジルは、10歳に戻って王太子と何とか婚約しないように奮闘する。それでも追ってくる王太子ジェラ