永瀬さらさのレビュー一覧
面白かったです
ラスボスと題名に出てくるので大いなる力によって勝利を手にするのかと思っていたら、ちょっと強気なヒロインがすごく頑張る物語でした。
ヒロインの救済だけでなく、ラスボスとのラブストーリーも可愛くて良かったです。 -
設定は良くある
逆にこんな乙女ゲーがあったら面白そう、やってみたいっと思うくらい、悪役令嬢の無双が凄い笑
悪役令嬢といっても人に嫌われる性格してるのか?と疑問に思うけど、そう設定しないとタイトルと違ってくるよね…( ˙༥˙ )
乙女ゲーでいう主人公達が残念過ぎるのが…ゲームだったらあるあるだなと思ったけど本当によく出来ている内容で面白かったです!
ギャフンと言わせる所はもう読んである側もスッキリするほど主人公は頭がいいし挫けない笑
これからの魔王様との恋愛も甘々な感じがしてそこもまたいい♡ 個人的に甘々が好きなのでとても気に入りました!
次の巻も楽しみながら読ませていただきます! -
今後の展開に期待
若干、恋愛ものとしては犯罪感がありますが、ヒロインのヒーローぶりやパワーは良い。謎が解決したような中途半端ななようなところなので今後の展開に期待。今後、あるんですよね…?
ネタバレ同じオレンジ文庫で法廷ものを書いている永瀬先生の作品ということで、和風ながらも交渉術、謎解きなどの要素が濃くてたまりませんでした。
それを行っているのがまだ数えで十二歳という幼女(少女と呼ぶべき年齢でしょうが、ここは敢えて幼女と呼びたい)
何せ旦那は口下手の朴念仁。
女心がまるで分っていない上に、鬼たちとすらうまく渡り合えていないという有様。
そりゃ嫁もたくましくなりますわ。
和風の雰囲気も大変好みでしたが、それ以上に上記の通り交渉術・話術で危機を乗り越えるところ、最終的には鬼対人間の戦を詭弁で丸め込んでしまうところが面白くて面白くて。
キーアイテムになる「鬼喰」は何処にあるのか、その謎解き