瀬那和章のレビュー一覧

• 好きと嫌いのあいだにシャンプーを置く
    姉妹の気持ちがとても丁寧に描いてあって、読みやすく、脳を休めるのにちょうどいい恋愛小説でした。こういう風にやわらかく物事を描くのはなかなか難しいと思うのです。
  • 夜蝶の檻
    設定と表紙に惹かれ購入。初読み作家さん。なかなか面白かったけどさりげなくグロかった気がする・・・。せっかくの設定(幕府軍が勝ち大政奉還も起こらなかった等)だったのでもっと色々盛り込んでほしかったー。「剣士の生き様」みたいな部分が多かったような・・・。
  • 好きと嫌いのあいだにシャンプーを置く
    アニメ「みなみけ」のような、タイプの違う社会人3姉妹の恋愛事情。
    衣食住を共にしているからこそ言えない、あの人との関係。

男友達を振り回す長女、
    容姿を決め手に入れ込んで、されるがままの次女。
    子どもの頃の失恋をひきずり、ネット文通に心を揺らす三女。
    読んでて少し不安になる、他人の日記を覗いてる気...続きを読む
  • 好きと嫌いのあいだにシャンプーを置く
    それぞれ性格が違った3姉妹が同じ時間軸を物語っていく話。
    それぞれの恋愛模様、姉、妹の助けがあって成立した恋愛。
    なんだか面白かったですが、同じ時間軸なので、ここ読んだってのが2回も繰り返されるのがちょっと重かった。
    でも話し自体は可愛らしくて、きゅんきゅんしました。
  • 好きと嫌いのあいだにシャンプーを置く
    ちょうど、神戸旅行から帰ってきたばかりの時に本屋で見つけて購入。神戸が舞台のさん姉妹の恋物語という事で
    したが、サクッと読めて良かったです。三姉妹の三様の恋のお話で、三人の距離感の書き方が良い。
  • 好きと嫌いのあいだにシャンプーを置く
    愚かな長女。 哀れな次女。 未熟な三女。
    長女と次女は一応の解決をみて、めでたしめでたしとなったけれど、三女については過去のケリをつけただけで、現状に関しては、これからだ!で終わってるじゃないですかやだー。
    三者三様に面白くも不愉快で不可解で不可思議で純粋な恋物語でした。
  • 可愛くなんかないからねっ!2
    あとがき読んであれ、もう終わりなの?と思ってしまった。回収仕切れてないところとかあったのに。バーサーク妹ちゃんの今後の爆走ぶりも楽しみだったのに(笑)個人的にはゆるゆると楽しく読めてたから残念。童謡っていろいろ裏の解釈もありそうだから面白い題材だと思うんですがねぇ。まったり風味路線が継続なら瀬那さん...続きを読む
  • 可愛くなんかないからねっ!
    読んだよ.
    それなりですた.
    クラスメイトの美少女に弱みを握られ手伝わされて
    隠れた力が覚醒してその娘を守る.
    とかなんとか.

主人公:男の娘.
    ヒロイン:刀を振り回す巫女.
    脅威の変身能力!
    こんな感じで.
    まだまだ続くよ!
    ってフリがあったんだけど続くんだろうか?
    いわゆる「俺達の戦いはまだは...続きを読む
  • under 異界ノスタルジア
    便所王子にかなり笑わせてもらった。

少々気持ち悪い(描写的な意味で)けど、割と面白いと思う。そして、便所王子にそこに至るまでまるで気づかなかった私は、作者の上手い罠に嵌ったのか、それとも、単に読解力がなかったのかどっちだ。
  • レンタル・フルムーン3 第三訓 星に願ってはいけません
    相変わらず残念でシュールなギャグが多く、
    主人公が成長が実感できるのは好印象です。
    個人的にはもっとフジエルを出して欲しかったような?
  • レンタル・フルムーン2 第二訓 良い関係は良い距離感から
    人間側はともかく、神様サイドが非常に残念すぎる(もちろんいい意味で)。こんなヤツらに命運を握られてる世界はイヤだ(笑)相対的に見ると(比較対象が非常にアレだが)新太姉はかなりいい姉なのではなかろうか。もちろん健気な癒し系オコジョさんには及ばないけど。
  • レンタル・フルムーン 第一訓 恋愛は読みものです
    いろいろ残念なところが面白かった。登場人物もさることながら、個人的には「調停戦争」の残念っぷりが半端ない。世界の命運、かるっ(笑)クルン日記が好きです。
  • under 異界ノスタルジア
    設定が飲み込めるまでちと時間がかかる気がしなくもない、独特の世界で繰り広げられるお話。ベースは現代日本ですが。
    最後の最後でそうくるか!と言うどんでん返しに唸った…これは構成も巧いですね。最後まで話に飽きない。
    ただしキャラのセリフが過激なので(笑)免疫のない方はどうでしょう…高校生以上向け、くらい...続きを読む