アミューのレビュー一覧
悩みは尽きませんね
部長君も色々と悩みがありますね。この辺は登場人物それぞれに焦点を当てていく作劇の常套手段でしょうしね。
来栖さんもだいぶ変わりましたので、部長は顧問を巻き込んで上を目指すための夏合宿編が後半ですね。
私も合唱はしていましたので、合わせる、はもう基本中の基本で、録音を聞くのも重要ですよね。 -
昌さんにも光が訪れてくれてよかったなって思います。それでも、ずっと弾き続けてきた何かがあったんだろうなって思います。それに、昌さんだから教えるの上手なんだろうなって思います。
どう動いていきますかね?
顧問の教師や、所謂ちょっとサークルクラッシャーっぽい2年生の娘が入って来たりですね。
ヒロインが熱を出して学校を休んでいたんで、主人公がちゃんとお見舞い回をこなしつつも、彼女の家の事情を知る辺りも良いですね、ちゃんとお姫様抱っこもしていましたしね。 -
先生の正体
この巻でやっと先生の過去が明かされます。
筝曲やっていたのかと思いきや違いました。
でもこの先生がいるからこそ今後変わるのでしょう?!
さとわさんがヒロインっぽいです
演奏会まで1ヶ月でものにするための練習風景が続きますね。当然ながら意見の衝突等もありますが、お互いに励ましつつ、どうやらものになりそうなところまでは来て、次巻でいよいよ演奏ですね。
皆でもんじゃ焼き屋に行くところとか、良いですし、ことの真相を知ってからのさとわさんも、ベタですがいい感じですね。ちゃんと気持ちが入ってくるというか。 -
王道展開の少年少女まんがですね
こちらは10巻まで解放されていますね。
作者も幼少時から琴をたしなんでいたのでは、確かにこういうまんが作品、描きたくなるでしょうね。
まんがで音楽ものって簡単ではないの思いますが、これ、出だし自体は割とオーソドックスに来ていますね。
ちょっと不良っぽく見られがちな主人公と小生意気?な黒髪ヒロインに唯一部員として残っている上級生君と。
まずは部を存続させるところから、敵役らしい教頭に演奏を認めさせる、と啖呵を切って次巻に続きますんで、続き、大いに期待したいですね。