アミューのレビュー一覧

• この音とまれ! 15

Mi

お琴以外の高校生らしい部分がてんこ盛りで楽しかったです。
    武蔵いざっていう時男らしくてカッコいいし、武蔵とやり取りしてる時のヒロもとっても可愛い!
    楽しい巻でした。

2020年10月21日
  • この音とまれ! 16

今後が気になります

新歓演奏会のみんなの袴、着物姿がカッコいい!可愛い!
    新たな強烈なキャラクターも入ってきて今後どうみんなが成長していくかが、とても楽しみな作品です。

2020年10月21日
  • この音とまれ! 14

涙涙でした。

青春って素敵だなと思わせてくれる作品です。
    お琴が題材って珍しくて読み始めましたが、一つのことに真っ直ぐ、一生懸命取り組む姿や仲間との絆、家族の絆、主人公達の成長や変化していく姿が丁寧に壮大に描かれていて読み応えたっぷりです。
    毎巻涙無くしては読めない漫画だと思います。
    特にこの巻は涙涙でした。

2020年10月19日
  • この音とまれ! 8

表彰結果は想像どおり。

本当のことしか言わない人の言葉は重みが違う。

言っていいこととと悪いことの区別ついてないって言う男の子いいなw

恋愛模様もだいぶ動いてきた( *´艸`)

今更だけど、たまにさとわが別の誰かに見える時あると思ったら君届の爽子だった。すっきり。

顧問が顧問になった。

2020年10月09日
  • この音とまれ! 7

阿吽のパワーバランスとチカのバカの自覚に笑ったw

優しい嘘。ていうか半分本当w

チカは天然たらしだな(褒め言葉

2020年10月09日

この音とまれ23巻

毎回、感動する場面があり涙涙で大好きなマンガです。たいていなら脇役で終わりそうな人にも丁寧にスポットを当てて、色々な個性のあるキャラが登場し楽しいです。

2020年10月05日
  • この音とまれ! 23

ラスト良かった。吉永くん・・・。
    音が聞こえないはずの漫画から音が聞こえるような不思議な漫画ですよね。
    うるっとしました。

2020年10月05日

大好きな作品

ほんっとにイイ作品。
    読むといつも心温まる。
    今回も、こんな解決方法があるんだ!!とワクワク。
    グッとくるセリフも多いのがまたいいんだろうな。

2020年10月04日

足並み

さとわちゃんの気持ちに寄り添って後押ししたヒロ先輩も、由永の音を生かすために自らの音を変える決断をした百谷も、今まで上手く足並みを揃えられなかった時瀬の箏曲部がやっとひとつになって繋がった気がする。

2020年10月03日
  • この音とまれ! 14

予選の結果と雪解け

もうこれでもかというくらい泣かせる巻でした。本当に頑張ったものだけが見られる本気の世界。コンクールに参加したことのある人間として、非常にリアルに感動しました。コンクールの結果とともに人々の気持ちの現れ一つ一つが儚く愛おしく感じる場面場面でした。

2022年09月28日

胸に沁みる音と言葉

23巻まで来て、恋のゴールも目前!主人公とヒロイン思いが交錯して、でもお互い大事にするがあまりぎくしゃくして‥周りの人に支えられて友達のありがたみがふつふつと湧いてきます。
    爪のエピソードは泣けました‥本当に人を想うってこういうことなにかな、といつも考えさせられます。そんな皆が演奏するコンクールの回が早く読みたいです!

2022年09月28日

F

面白くなってきたー!

最近別の高校メインの話が続いてたけど、ようやく時瀬メインのお話が読めて嬉しかったです!そして百谷くんと由永くんの2人も徐々にじょじょーに部に溶け込んできてくれてる感が…!モモヤンが由永くんのために爪替えてくれるなんて…それで曲全体がより深みを増すだなんて…音楽って奥が深いー!はやく『和』が完成した姿を見たいです!そしてまたオリジナル曲としてCDを出していただきたい…!!
    あ、あとチカくんとさとわちゃんの進展も心待ちにしてます!今回はヒロ先輩がとってもとってもGJでした…!乙女のその想い、大事にしていいんだよー!!うう、尊い……
    あと晶先生のお兄ちゃんも再登場嬉しいです!明るくて可愛いし、先生と

2020年10月02日

目頭が熱くなる

展開ひとつひとつがすごく丁寧で、心がじんわり温かくなりました。みんな本当にいい子。
    さとわと愛は早くくっついて欲しい。笑

2022年09月30日
  • この音とまれ! 22

雨降って地固まる的な、青春漫画の王道を行く本巻。なんだけど、普通に惹き込まれて、普通に感動しました。やっぱ良い漫画だわ、本作。

2020年08月18日

勝ち進んでほしい

アニメで見てすっかりハマって迷わず全巻購入しました!!愛とさとわちゃんの恋の行方も気になるけど、やっぱり武蔵とくるすちゃんのコンビがたまらない。可愛い。
    新しいライバルも出てきていよいよ全国です!

2020年07月24日

時瀬のスタイル

「天泣」の時もとことん練習して、自分たちで考えて生まれたのがあの演奏だった。今回の「和」も同じようにたくさん練習して、自分たちで答えを見つけていく、時瀬らしいスタイルでどんな曲に仕上がるのかすごい楽しみ!

2020年07月15日
  • この音とまれ! 22

10巻無料を読んで、ここまで一気に買ってしまいました!様々なキャラクターの視点から話が作られていてどのキャラクターにも感情移入してしまいます。全国に向けてのストーリーはもちろん、それぞれの恋愛にも目が離せません!

2020年05月16日
  • この音とまれ! 13

それぞれの苦悩などを見てきた分、皆の成長した姿はとても感動しました。私自身も音楽をずっとやってきたので大会本番までの緊張感や、演奏している時の楽しさ等思い出しながらドキドキして読んでいました。もちろんライバル校にもそれぞれ物語があって後半はどこの学校も応援したくなりました。
    今学生の人はもちろん、大人の人も読んで欲しいです。

2020年05月15日

青春がここに!

こんな高校生活送りたかった!!とゆうような漫画です。愛とさとわの今後がキュンキュンします笑

2020年05月12日

良すぎる!!

もう、アニメ見てから続き気になり過ぎて22巻まで買って読んだけど、まだまだ続きが気になる😭
    もううずうずしてしまう!!
    こんなにハマった漫画久しぶりだからもっと沢山の人に見てもらいたい!!!

2020年05月03日