アミューのレビュー一覧
青春のきらきら
みんなのことをがんばれー!と応援しながら読んでいました。努力の成果、家族の再構築、青春のきらきらにすごく感動しました!
巻末に宣伝がありましたが、CDも欲しくなりました。箏の魅力を知ることができた漫画です。 -
泣けた~(>ω<。)
みっつの葛藤や気持ちが分かって泣けるし、ナイスタイミングで哲っちゃん登場!(現実的には、そうそう上手く助け手は現れてくれないけど、でなきゃ漫画じゃないよね。それが楽しみで読んでるわけで)
モモやんも、素直じゃないし誤解されやすいタイプなのを、武蔵くんがしっかりフォロー。ほんと武蔵イイ奴です。モモやんも、めっちゃイイ子だし、向き合える仲間に出会えて良かったね。
みんなで手伝って乗り越えました~的にならず、納得できる展開。
途中から涙が止まらなかった😭 -
ウルっと。
大好きな作品です。全部読んでいます。一度読みはじめたら、読まずにはいられなかった。。
絵も綺麗ですし、それぞれの心の成長が繊細に描かれています。お琴を引くシーンでは、本当に音が聴こえてきそうな描写で、迫力を感じるほど。
21巻では、最後の堺くんと百谷くんの会話に、ウルウルしてしまいました。みんな、いいヤツなんです(涙)。ヒロちゃんとさとわちゃんの片思いも、気になるところですね。全国大会どうなるのかな?楽しみです。 -
号泣☆
月刊誌本屋で立ち読み、母娘再開シーンで大号泣した思い出があります◎
あれほどの感動と恥ずかしいことはありませんでした(お店の奥でこっそり鼻かみまくってました)
何回読み返しても涙腺が震えます! -
良かった!
新たなキャラ入ってどうなるかと思ってたけど、良かった!
そしてコータもお子ちゃまキャラかと思ってたら、いい男〜!カッコイイ感出てきたし、巻末マンガでもやっぱ男なんだねって感じ(嫌な意味でなく)。ギャップに掴まれた! -
琴ってわからないな
琴は西洋の弦楽器の代表のバイオリンやチェロ、コントラバスとかと違って曲によって弦の張り方が違うって余りに違い過ぎです。感覚が分からない。まだ競技かるたの方が話が分かります。まあストーリー自体はいいかも。