後藤星のレビュー一覧
今読むとちゃんと最終巻です
本編終了後もファンサービスで外伝アンコールを続けてくれてましたが、この巻で最後。発行から数年後にまとめて読みましたが、ちゃんとラブラブいっぱいにやさしくファンサービスを終了してくれてることがわかります。楽しかった😄
読んでよかった!
どっぷりジャパネスク世代です。
氷室先生が亡くなり、続きは諦めてましたが…
こんな形で楽しめるなんて!
どのお話も各々に楽しめて…
中でも、瑠璃姫と高彬の10年後の結婚生活「女郎花の宮」…ちょっとハラハラしたけど、大団円で楽しめました。
ちゃんと瑠璃姫一筋で子沢山て、それっぽーい!鷹男の帝も相変わらずで、嬉しかったし。
でも一番好きなのは、煌姫が大活躍の「ジャパネスク・ネオ!」ですね。
ドタバタ感も今まで縁の姫達の登場も楽しいし、瑠璃姫の命の恩人である煌姫の行く末も納得の結末に大満足でした!
大好きな山内センセや後島センセには、各々のお話に挿し絵いれて欲しかったくらい… -
ジャパネスクよ永遠に
夢中になって読んだ学生時代にいっきに戻れました!氷室冴子さんが亡くなってもこんな風に作品が残っていくことに感動です。瑠璃姫始めそれぞれのキャラクターが活き活きと描かれていて懐かしいかったです。是非続きを書いて下さい。
彰姫が後宮に入ってどんな事件が起こるか想像するだけでワクワクします。
懐かしいだけでなく楽しみました
ジャパネスクは全巻文庫で購入すみで、トリビュートは思わず買った
作者の方々のジャパネスク愛が伝わります
登場人物の年齢設定が合わない話が減点ですが、
それ以上に良かった -
ネタバレ内容(「BOOK」データベースより)
悠季たちの家で、フジミのごく内輪のメンバーの新年会が催されることに。圭の不在をチャンスとばかりに、女性陣はいつもは聞けない二人の関係のあれこれを質問攻めにして…!?(「宴席二景~おなじみ~」)その他、圭が成城の祖父を訪ねる実家訪問編、二人の家の隣に引っ越してきた少年との交流を描いた可愛い隣人編など、フジミの面子の知られざる素顔が満載の短編を3本収録した、大好評アンコール外伝集第8弾。
外伝と銘打つならこうだよね~って思う満足。
新年会とか、成城のお祖父さまとかね。
ここしばらく、これ外伝?って感じにお話が未来に向かって進んでて、本編終わってないじゃんの -
ネタバレ収録作「母親たちの午後」これが読みたかったんだよね〜!と感動!あの事件の裏でママ達がどう動いていたのか気になっていたので、胸のつっかえが取れて気分爽快wでも正直読みながらハラハラしてました。汗
「わが道」こちらも待ってましたの話でしたが、まさかのまさかな展開!
「銀の匙のサンバ」まるで“続く...”と言わんばかりの話なんですが‼︎飯田さんならこの話乗るよね〜ってみんな思うはずw続•フジミを期待‼︎
「海辺にて」フジミの同人誌が好きな方にはいいネタになる話ではないでしょうかw圭の「きみには飯田くんがいるでしょう」にはうっかりニヤニヤ♪そしてイガちゃんの最後のセリフが意味深すぎてニヤニヤ