売野機子のレビュー一覧
ネタバレ日本と韓国の男の子がインスタを通じて繋がるお話。
韓国のウノ君(ノンケ)は、フォロワー100人未満のインスタ発信者。それをフォローしてるのが日本の天馬くん(バイ)。
ネイリストの天馬君は、お客からネトスト呼ばわりされる程ウノくんが好きで追っかけてる。
ウノ君に彼女ができた事を知っても「見守り」を続ける天馬君。
でもやっぱり心は傷ついてて・・・
ウノ君への気持ちを吹っ切り、心機一転、と思っていた矢先、ウノ君から「会えますか?」のメッセージが届いて・・・⁉︎
いろいろあって、最終的に二人はくっつくんだけど、この作品は単にBLとか恋愛もので収まらない、若者が抱える孤独・虚しさみたいなものも表現 -
アメリカのスペースキャンプに招待されたありすちゃんは、準備のために犬星くんのレクチャーにより日本文化を学び始めます。
テキストは怪談です。怪談には日本の特徴がふんだんに表れているといいます。
ある日、ありすちゃんは、これまで分からなかった、学校の授業が分かるようになっていることに気がつきます。着実にチカラをつけていっているアリスちゃん。
そして犬星くんのレクチャーは、日本のアートへと進みます。題材は浮世絵でした。。。
そんな中、犬星くんの生い立ちが明らかになります。
ついに、アメリカへ旅立ったありすちゃん。
アルテミス・ルナ・キャンプ。
そこではどんなミッションが待っているので -
少年合唱団と天使と
ウィーン少年合唱団的なコーラス隊のようですが、真に上手な少年は「天使」に祀られて現世では死を迎えてしまう、という不穏な設定です。
往年の少女マンガの雰囲気です。近所にいる女の子とかも出てきますが、基本、寄宿舎ものですし。
対照的な2人の少年、ガブリエルとラザロでがメインで、いわゆる文盲状態のところから文字を学んだり。母から届いた手紙の内容を綺麗にして読み替えたりで、家庭の事情もあり、色々あって寄宿舎入りしたことが伺えます。
天使の歌声とはどんなものでしょうか。 -