ゴールド
レビュアー
  • 偲べば恋【電子限定かきおろし漫画付】

攻めが受けを追いかけて本気を見せれば10年も拗らせずにすんだのでは?
    自分の店で雇ったんだから、告白するタイミングあっただろ。受けから言って貰いたかったからって10年も待つ?!あんな強引になれるならもっと早く出来ただろ、というか、ちゃんと告白しろ!!受けが連絡を絶ってからの攻めの心情をもっと描いて欲しかったなぁ。受けも10年も自分の指輪気付かないってことある?好きなら好きな人を見てるなら、すぐ気づけ。量産品でも自分のと同じって気づくよ普通。続編あるけど、定価では買わないかな。

2022年11月27日
  • ノンケ上司、30日の開発メソッド2巻

良いところで終わるから、続き気になって買うしかないじゃん!!でも、まだやらなそうだなぁ笑
    上司がすぐ泣くの可愛い笑

• ノンケ上司、30日の開発メソッド1巻

タイトルで避けていたけど、面白い!!何で読まなかったんだ!
    ゲイじゃないのにゲイ専用アプリ危ないよ!!同僚で良かったね!!

• 【分冊版】ピットスポルム  1枝

やり◯んが優等生ってよくある設定だけど、攻め(仮)がいつから受け(仮)のことを気にしてたのか、凄く気になる~!!

• 0パーセントの花束【電子版限定特典付き】

巴の扱いが酷すぎて、泣いた。南雲がいて良かった。南雲も巴がいて良かった。
    お互い惹かれるのは自然なことで二人が幸せになって良かった。
    でも、最後、南雲が急に強引で驚いた。巴に久しぶりに会った反動、自分の物にしたい欲望の現れなんだろうけど、巴の話し聞いてー!って思った。巴の気持ちをちゃんと聞いてから、して欲しかったなぁ。それに控え室から家までの流れが省かれ過ぎて控え室でやってるのかと思った笑
    というか、航の秘書なのに何で航はいなかったんだろ?その変、ちょっと強引。
    バイトとウソ言っただけで、居なくなった、どこやったんだと、雇い主に言う前に巴に電話してる描写欲しかったなぁ。突然感情出すから驚いた。

2022年11月20日
  • 愛たい情とうさぎの病【電子版限定特典付き】

面白い展開なんだけど、結局解決してないよね?続編あるみたいだから、それで解決するのかな?両想いになってから展開が早すぎて。人間に戻る時、全裸なので外でキスするから、その後どうやって帰ったんだ?

• ココロのち晴れ【電子版限定特典付き】

DKBL好きで買ったんだけど、思っていたよりも刺さらなかった。家が近所の窓から行き来する仲だから、幼馴染みかと思ってたら、違った、、。近所なら中学一緒じゃなかったのかな?とか思って、幼馴染み設定で良くない?
    受けはずっと彼女欲しい言ってたのにキスマーク付けられても特に突っ込んだりしないってことは、その時点で無自覚で好きだったんだろうけど、もっと受け側視点が欲しかった。攻めもキスマークつけるとか大胆な行動出来るなら、もっと早く告白できそうだけどなぁ。キスマーク付けられる方が嫌じゃない?
    エロもさらっとし過ぎてるから萌えなかった。

• トキメキ、タメイキ、ルームシェア 1巻

今の仕事が終わるまで同居させろって本人嫌がってるのにパワハラじゃん。しかも頼む人の態度じゃないし。今のところイライラしかない。同期と友人が描き分けが出来てない。

2022年11月18日
  • この犬はまだ甘い毒を知らない【電子限定おまけ付き】 1巻

いきなり噛みつくのは怖すぎ。これから恋愛に発展する?気になるけど、すっごい気になるほどじゃないなぁ。

2022年11月18日
  • 戀という字をほどいてみれば【電子限定おまけ付き】

お互いにどこに惚れたかは、これから描かれるのかな?すぐにエロい展開になったから感情移入出来ない。なんだろ、エロもエロく感じなくて、続き読みたいとはならなかった。

2022年11月18日
  • 見ないで、先生【おまけ描き下ろし付き】 1巻

先生、ちゃんとゴムしたのか?リアルだったら生でしたり、キスマ付けたら指名NGにされる笑
    マンガだから、細かいことは気にしたらダメだけど、洋服もっとなかったのかな?ピンで留めて女の子みたいだし。
    でも、続き気になる!!

2022年11月14日
  • 幼馴染をメスイキ調教~好きだからNTR(寝取り)ます【電子単行本版限定カバー特典付】 2

9割エロいことしてる笑
    流石にただのエロマンガって感じして、萌えない。受けの好きがあまり伝わってこなくて、ただやりたいだけにしか見えない。
    ドキドキもないし、次は見ないかな、、。
    ページ数の割に値段が高くて定価だと買わない。

2022年11月11日
  • その記憶はありません 1巻

絶対、恋人じゃないじゃん!!凄く闇を感じる。記憶喪失、ヤンデレとかよくある組み合わせだけど、続き気になる!!

2022年11月08日
  • 俺のアオハルが進まない

無事に出来て良かったー!!!お互いにグルグル考えて可愛い!!平くん金田くんが本当に良い友達!
    初体験の後、攻めの家に泊まるのはダメだったのかな?ちょっと、いやかなり最後の扱い酷いぞ笑
    まぁラブラブで良かったけど。
    平くん金田くんのBL妄想してたけど、実現して嬉しい!!次は平くんサイドで見たい!!

2022年11月01日
  • ページをめくるその前に【SS付き電子限定版】

作者買い!作者様のはゲイ設定多いから感情移入しやすくて、無理なく読めるから好き!!
    とにかく受けが可愛すぎる!!スイッチ入った攻めもカッコいいし!!
    榊もママも良い人でDV男のことが解決して良かった!!でも、DVは治らないから子供に手をあげないか、心配だけど、、。
    ママにお尻掘られて欲しい笑
    攻めと榊がしてるところも見たくなった笑

早く続編読みたい!!

2022年11月01日
  • 怒った顔もエロいです

普段は強気な人が受けって可愛すぎる!
    攻めはいつから受けを好きになったんだろ?恋人になるのが楽しみ!

2022年10月29日
  • 体感予報

俺様ー!!最初、受けの気持ち考えると辛かったけど、愛されてたー!!でも、ちゃんと好きって言ってよ!!夏は毎日することになるじゃん!体大丈夫??笑

2022年10月29日
  • クズと噂と…

2つ作品があって、一つはセ◯レのままで、もう一つはセ◯レから恋人になる。
    セ◯レなのでエロ多め。
    一回だけ3Pがあるので、苦手な人は注意。
    あと、場所考えずにするので、それも苦手な人は注意。
    エロが見たい人には良いけど、純愛求めている人には向かない。
    続編がある?セ◯レのままのやつは付き合って欲しいから続編気になる。

• 【第1話無料試し読み】罫線上のカンタータ

「イヤくない?」って普通に言うのかな?私は「イヤじゃない?」って言うからなんか変な感じ。
    続き気になるほどじゃなかった。

2022年10月26日
  • 【単話売】恋をするつもりはなかった-double- 1

続編嬉しい!!ずっと見たいと願ってた!!
    カラーで読みたい笑
    単行本で出るのかな?電子限定がつくなら単行本で買いたい。本編は単行本出る前に単話で買っちゃったけど笑

• デリバリーハグセラピー【電子限定かきおろし付】

試し読みだけど、めっちゃ面白そう!!
    尚くん可愛いくて、ハグとか癒しだよね。貴一は鈍感だから恋まですごく時間かかりそう笑

2022年10月24日
  • 君はアルファ【電子特典付き】

α同士だったけど、運命の番だったんだな、きっと。
    受けは無自覚に攻めを好きだったんだなぁ。可愛いよ、二人共!!
    7年後って!!もっと間の話しとかイチャイチャ見たかったよー!!
    他のコメントでもあったけど、友達の家(実家)に4泊する?迷惑だよ笑
    それなのに母親出てこないのは変。
    あと、二回も襲われる必要はなかったんじゃないかな、、
    色々思うことはあるけど、続き読みたい!!

2022年10月24日
  • ゲイビに出たら、幼馴染がネコ役でした 第1話

友達無責任だな!当日来た素人にやらせて大丈夫なのかな、この会社、、
    タチは顔出しされないって言うけど、角度的に見えてるでしょ笑
    腕が変な方向に曲がってる時があって変。

2022年10月19日
  • 俺の声でえっちなことしてた?(2)

なんで諏訪は普通なの?意識してる橘が変みたいじゃん笑
    橘が可愛すぎる!もう橘が受け感だしてるのが可愛い笑

2022年10月15日
  • ほしがりヤンキーくんは優等生にハメられたい ACT1

優等生くん、めっちゃ腹黒笑
    ヤンキーくんの方が性格いいし、可愛い。
    強気なヤンキーが受けってめっちゃ可愛い!!

2022年10月12日
  • 恋かもしれない 3【電子特典付き】

波乱があるのかと、思ったら何もなくて、ちょっとガッカリ笑
    ちょっとすれ違いがあるのが見たかったー!笑
    弥生は何でこんなに踊場が好きなんだ?

2022年10月08日
  • 恋かもしれない 2【特典付き】

面白くてあっという間に読んじゃう!!エロいし、良いんだけど、弥生が踊場を好きになった理由が、イマイチ分からない、、弥生目線がもっと欲しい。

2022年10月08日
  • 猫かぶり王子は素直になれない (1)

小学生の同級生の女ウザすぎ。イケメンは関西弁使ったらダメとか、それこそ差別じゃん。諏訪は倫のこと好きな感じだよね?!

2022年10月04日
  • とろける月夜に甘い傷(合本版)

ページ数少ないけど、綺麗に纏まって良かった!!エロもしっかりとあるし!!欲をいえば、もっと見たいけど!!笑

晃が一途で可愛いかった!!柊人も誘い受けでエロい。
    続編希望!!

2022年10月04日
  • とろける月夜に甘い傷 (1)

晃が無邪気で可愛すぎる!!
    周りの扱いが酷いけど、柊人さんナイス!!
    何で吸わないのか、続き気になる!!

• 先生の未熟な性感帯 3

初めては恋人としたいと言ってたのに、淫乱受け!!可愛いからいいけど!!
    攻めはどういう気持ちでしてるんだろ?攻め視点が欲しい!!

• 先生の未熟な性感帯 2

叔父さんにバレないかヒヤヒヤしたー!
    BLの参考資料はゲイビじゃないの?なぜ男女のAV、、
    体勢とかゲイビの方が参考になると思うのに、、

• 先生の未熟な性感帯 1

コメディ?笑
    外、しかも神社?でするなー!!笑
    ディープキスの描き方があまり好みじゃないけど、面白そう!

2022年10月03日
  • こんな悲しい恋をするはずじゃなかった【電子限定おまけ付】

ネタバレ読まないで!!

後半、まさかの展開で驚いた。私はネタバレ読んでから買うタイプだけど、これはネタバレ読むと、面白さ半減すると思う。たまに「ネタバレ」って書いてないのに、ネタバレじゃないか?ってレビューあるけどね、、

2022年10月02日
  • それでも愛を誓いますか? : 3

マスクくん!!応援したらダメなのに応援しちゃう!!夫に女として見て貰えなくなっている時に、女として見て貰えたら、そっちに行っちゃいそう。会社の先輩いい人!!

2022年10月02日
  • それでも愛を誓いますか? : 2

教師は母親に子供預けて既婚者とデート?
    教師女とくっつくのはやめて欲しい。。
    マスクくんの方が夫よりもときめくから、マスクくんと付き合ってとも思っちゃう笑

• 苺と恋

表題作+二作品

表題作だけ描いて欲しかったー
    表題作も他二作品もノンケが好きになるの早すぎ。特に表題作は子供もいるし、奥さん亡くして、そこまで経ってないのに男と付き合う?子供のこと大事に思ってる割には男と付き合う葛藤が描かれていなくて残念。
    もっとじっくり描けなかったのかな。
    他の作品も微妙。

2022年09月21日
  • くろい眼鏡とあかい薔薇【電子限定かきおろし付】

とにかく絵が綺麗で、俊ちゃんが可愛い!!みずくんもイケメンで最高ー!!
    拗れてる時は苦しかったけど、ちゃんとくっついて良かった!!みずくんが依存気味でちょっと怖く感じたけど笑
    番外編が気になる!!
    早く続き出て欲しい!!

2022年09月21日
  • NEVER GOOD ENOUGH 1【電子限定かきおろし付】

絶縁?状態の兄に執着してるの怖いし、兄は最低だし。
    試し読みだけど、続き見たいと思わない。買いたいと思わない。

2022年09月21日
  • 僕らは嘘に気づかない

受けがアホ過ぎて笑
    いくら何でも嘘だと分かるでしょ笑
    攻めが嘘ついてるってバレるのかな?そしたらどうなるんだろう?!

2022年09月21日
  • 僕はお兄ちゃんのことが好きです。 1巻【電子特典付き】

実の兄弟かぁ、、、。義理の兄弟なら可能性あるから応援出来るのに、、
    何角関係?もしかして、誰も幸せになれないパターン?

• 腐男子ヤンキーのオメガくん 1

神様?二回も助けて貰ったんだから、ちゃんと願い叶えてあげて!笑
    αになったの?猫になってない?どうなるんだろう?面白いー!!

• 捕食者の食卓【電子限定描き下ろし付き】

人間じゃないと精気吸えないと思ったら、淫魔同士でも良いのね!最高だったー!!
    淫魔だから8割エロ笑
    エロ見たい人にオススメ!!でも、ストーリーも面白かった!!
    ちゃんと[恋人]にはなってないから、そこは残念。イマイケカプもヨシダカプも両方好きだから、もっと見たい!!

2022年09月19日
  • 幼馴染アイロニー【電子限定おまけ付き】

攻めは幼少に何があったのか、ちゃんと描いて欲しい。あんな闇抱えてるなら離れないでもっと執着しそうだけどなぁ、、
    お互い「好き」って言ってないんだよね、、だから共依存に見える。「好き」って言って欲しかったー
    でも、えちの描き方は綺麗で、エロい!!
    もっとちゃんと二人の"恋愛"を見たい!!

2022年09月19日
  • 君主様には敵わないッ

引きこもりでダメ人間でも仕事してるなら良くない?世話係(下の世話も?)する設定はよくあるけど、やっぱり好みじゃないなぁ。
    主人公は優しいけど、大事な商談だったんだから自治体に連絡して保護してもらうとか考えなかったのか?(そうすると話しが始まらないんだけどね笑)

• 君主様に溶かされたいッ【単話版】1

シリーズ物?前作読んでいないけど、面白かった!!でも、シリーズ物読んでいないからか、これで満足しちゃって続き読みたい!!とまでならなかった、、

• 幼馴染アイロニー【単話版】1

自分の彼女が幼馴染みに寝取られて「理由があったんだよね?」って理由があるならいいんかい!!ってなったけど、まぁ、そうだよねって感じ。
    攻めの顔が安定してなくて変。

• パーフェクトピンクラバー【単話版】1

理想の乳首に会えたから付き合うって、その人が好きなんじゃなく、乳首が好きなだけ。ただ理想の乳首と付き合いたいだけで、なんだかな。

2022年09月17日
  • その恋は彼を蝕む【電子限定おまけ付き】 1巻

注意!!

レイ◯みたいな描写があるので、苦手な人は注意!!
    最初のは蒼真が助けてくれて本当に良かった!!でも、スタンガン心臓に当ててない?大丈夫?笑
    あと、なんで逃げた犯人は不起訴?証人ってことになってるけど、蒼真が証人になればいいじゃん。なんで助けた後、直ぐに通報しないの?
    受けもトラウマの場所に行こうとするな、犯されても自業自得って言われるよ。慣らしてない、何もつけていないのに、いきなり挿れて痛々しくて無理だった(受けが悦んでいても、恋人になっても)

最後に蒼真を爽やかイケメンにしなくても、、あんなに闇(異常行動)があったのに好きな人が出来たからって、たった3ヶ月で変われないでしょ、普通。なんでも

2022年09月15日
  • 楽園で恋に堕とす【電子限定おまけ付き】

一回しか会っていなかったのに、ずっと想っていたとか一途で健気で可愛すぎる!!
    会社の人に祝福されてて微笑ましい笑
    デートらしいデートがなかったから付き合ってからの二人がもっと見たい!!
    それにしても、7年も働いて借金完済出来ないって、会社に騙されてるとしか、、

2022年09月15日