【感想・ネタバレ】偲べば恋【電子限定かきおろし漫画付】のレビュー

Posted by ブクログ 2021年02月03日

スピンオフ作品って元の作品より切なくなること多くないですか?
「睨めば恋」では、兄ちゃん美人だなーとは思ってたけど、まさかこんな素敵な恋をしてたなんて。走り屋チームのリーダーしてるのに長く思い続けてるなんてキュンとしちゃうなぁ。
男らしいリーダーは私の好みです。

2020年12月17日

「睨めば恋」のスピンオフです
あのブラコンのお兄ちゃんにこんな過去と可愛い一面があったなんて
遊んでそうなのに意外と純情そうな所もいいです
「睨めば恋」より断然こちらの方が好みでした
あちらを読まなくても問題なく読めると思いますが、やっぱり読んだ方がよりこちらも楽しめると思います

Posted by ブクログ 2024年04月20日

☆5.0
全2巻

「睨めば恋」のスピンオフだけど、こっちのほうが好き。
一緒に5年も働いて・・・。睨めばの志摩くんに対してなんて我慢できる男なのか。と思ったら、2巻では2人とも若干タガが外れてて、愛しさ爆発した。
もっとイチャラブ見たいよ〜。
電子DMM 白線?あんまり局部の描写無い

少年漫画的BL

匿名 2023年07月29日

睨めば恋のスピンオフ、竜さんのお兄さんの話。
内容的には80年代の少年漫画的な感じですが、そこから恋を自覚するところがBLと言うか、登場人物の反応が少女漫画的な感じでもありました。青春感は強いです。

#胸キュン #アツい

スピンオフ

2022年11月21日

『睨めば恋』の竜さんの兄、寅之介さんのお話。
兄弟揃って受けなんですね…
周りの人に迷惑掛けたくない気遣いとかも兄弟だなと思いました。
5年も待ってた哲さん!
色気あって格好良くてグイグイ引っ張る感じがクゥ〰(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠

2022年11月20日

「睨めば恋」の竜さんのお兄さんの話。スピンオフとは思えないです。
こちらから読んでも面白いですが、睨めば…を読んでると寅さんも哲也さんも出てくるので、後から、偲べば…を読むと、この二人が想い合ってたの〜?とキュンとします。
幼い竜さんもチラッと登場します。

まってました

Mo
2022年11月14日

「睨めば恋」お兄ちゃんと哲也さんの話。どのようにして出会ったのかと思ってますたよ。有名だった走り屋の総長だったとか。二人実は付き合いかけてたなんて。面白いです。

スピンオフ

2022年04月03日

スピンオフと知らず購入しましたが、
こちらだけでも充分読めます。
哲也かっこよすぎてたまらん、、、!
寅も葛藤しまくって可愛い、、、!
スピンオフということもあるかもだけど、
お話の展開の仕方が面白かった。

うん。

2022年01月08日

うん。なんか、スゴイ独特の雰囲気があって好きだなぁ!絵もそうだけどストーリーの構成も・・・。
スピンオフだと知らずこちらを先に読んでしまったが、問題ないかと・・・。
元のマンガも読んでみたい。

kk
2021年10月14日

睨めば恋の竜さんのお兄ちゃん、寅くんの恋です
こちらはほんのりビターテイスト
あのブラコン兄ちゃんがこんなにもいじらしく恋に悩んでいたとは…
2人の間に長い月日が流れていることが感じられる、奥深い作品でした

うわー最高!!

2021年08月23日

本編も大好きだけど、こちらのスピンオフ作品のシリアスなこじらせ具合が最高です!!
お兄ちゃんが幸せになって良かった!!

Evi
2021年08月21日

本編よりも攻めの総長は男前でかっこいいですね。受けは美人でツンデレ感があって、ただ拗らせている感じがいじらしくてたまらないです。ストーリーは遡っていきますが、2巻は進展するのか楽しみです。

2020年12月07日

男やもめも~で作者さんのファンになり、今回は値引きしていたタイミングで購入。
暴走族とかヤクザ系って個人的に好き嫌いがハッキリと別れるんですけど、この作品はめちゃくちゃ好き。
1冊まるっと表題作で最高。続編も読みます。

好きだわぁ

2020年08月01日

まず絵が好き!試し読みの時点で攻めの表情にやられ速購入。
現在から始まり、出会いのシーンまで遡り丁寧にストーリーが進んでいきます。そしてまた現在に戻り2人の関係性がどう変わるのかという流れです。
色っぽくて優しいストーリーです。
2巻も買お。

大っ好きな作品

2020年07月02日

ストーリーの構成が好きで、今から始まり、過去を描いて今に戻ります。
美容師×美容師
元ヤンの哲也と寅の恋愛模様を追っていくのですが、その過程に少なからず恋が生まれていくのがわかって、良いなと思います。

お気に入りは、逃げようとする寅の後ろ髪のシュシュを、哲也がキスを仕掛けたときに外してしま...続きを読むうシーンです。
ひとり萌えて、悶絶しました💕

作者買い

シリーズ買い◎

Posted by ブクログ 2018年07月19日

スピン元では怖くて気の短いブラコンなだけのお兄ちゃんかと思いきや、なかなかモダモダかわいいお兄ちゃんでした。

Posted by ブクログ 2015年10月28日

あぁっ何コレっすごくいい!
お兄ちゃんと店長さんにこんな過去があったとは!

『睨めば恋2』で志摩がお店に来たときに「同姓同士っつーのは そううまくいくもんじゃねーぞ」って言ってたけど、どんな気持ちで言ってたのかな~とか考えてしまった。
続編早く読みたい!

Posted by ブクログ 2015年10月27日

「睨めば恋」のスピンオフ。竜之介のお兄ちゃんの寅之介が主人公でした。
堂々のヤンキー受です…それも10年愛!
ヤンキーとはいえ、派手にいろいろやらかしてしまう展開ではなく、ヤンキーなりの序列とか規律とかに縛られて身動きが取れなくなった想いを抱え、精算できないままオトナになってしまった二人の話というか...続きを読むたちになっていて、じわじわ胸にきました。
弟cpもよかったけど、こっちの方が断然好みでした!

ヤンキー時代の回想シーンで胸アツに。
若くて怖いもの知らずだったのね~という二人の姿にぐっときました…ちょっと古くささも漂ってて、ノスタルジー感じました。
哲也のバイクの後ろは自分しか乗せないで欲しいと思う寅之介の気持ちは、もうすでに恋してるからこその独占欲ですよね。でも族の掟には逆らえなくて…という切なさに胸がきゅーんとしてしまいました。
哲也も同じ気持ちだったのがさらに切なかったですね。頭としての立場と、寅への気持ちの間できっとものすごく葛藤したに違いないですよね。

哲也が自分の店に誘ったのも、寅が断れずに働き始めたのも、やっぱり好きなままだったからで未練があったからですね…でもそこには一切触れずに、今まで一緒に仕事してたとは、いったいどれだけこじらせまくってた結果なんでしょうかね~??

昔はあれこれ暴走してたのに、年月を経てみごとにお互い臆病になってるww
今ではすっかり穏やかな男になってるように見える哲也だけど、やっぱり要所要所では昔以上に男前でした。
Hはとても情熱的。
じっくり攻めるタイプなんですね…
やり直しHが愛にあふれてて、すごくよかったです。

続編もあるようですね。楽しみです。

2023年01月08日

攻めのグイグイ加減と受けの不器用さが絶妙なCPでした
個人的には年下攻めが好きなので弟CPの方が好みでしたが、
共有した過去がある分、ストーリーに深みがあるのはこっちかな

一途

匿名 2022年11月13日

スピンオフの作品です。思い合っていたのになかなか素直になれずに時間が過ぎていきます。色々あってやっとお互いの気持ちを伝えて、長い年月を経て2人が幸せになって嬉しいです。2巻も楽しみです。

#アツい #ハッピー

2022年09月24日

「睨めば恋」のスピンオフ。竜之介のお兄ちゃん寅之介が主人公です。
竜さんも恥ずかしがり屋さんだったけど、それに輪をかけて寅さんもなかなかのシャイ振りです。
個人的にこちらの寅之介のお話の方が好きかも。

素敵

2021年10月01日

登場人物の内面が会話から滲み出てリアル。タイミングの悪さから一度離れた二人が長い時間を経て改めてカップルになる過程も自然で面白かった。

#切ない #タメになる

匿名 2020年12月10日

美容師同士のお話ですが、元暴走族だからかおっしゃ~な感じが前面に出てなくてよい。
昔の出来事を丁寧に遡ってくれるので、置いてけぼりにならずに楽しめました!
睨めば恋もだけど、早く2巻買わなければ。

硬派!

2020年12月02日

受けがなかなか素直になれないけど、なよなよしてないところが良かったな。一途にまっすぐ攻めてくる攻めがまたカッコ良し。
長い年月をかけて結ばれる2人を応援せずにはいられない。
ゆくえ萌葱先生の絵は男らしくて、ヤンキーBLにぴったり合ってて好きだなあ。

2022年11月27日

攻めが受けを追いかけて本気を見せれば10年も拗らせずにすんだのでは?
自分の店で雇ったんだから、告白するタイミングあっただろ。受けから言って貰いたかったからって10年も待つ?!あんな強引になれるならもっと早く出来ただろ、というか、ちゃんと告白しろ!!受けが連絡を絶ってからの攻めの心情をもっと描いて欲...続きを読むしかったなぁ。受けも10年も自分の指輪気付かないってことある?好きなら好きな人を見てるなら、すぐ気づけ。量産品でも自分のと同じって気づくよ普通。続編あるけど、定価では買わないかな。

2021年08月23日

絵はあんまり好みでは無いなと思って見てましたが、だんだん慣れてきました。少しハードボイルド?でまだまだ馴染まないのですが、ラブラブな2人が見たいです。