• さよなら私のクラマー(13)

毎回サイコー

DAYSもジャイキリも面白いが、連載中のサッカー漫画ではアタシは1番好きなサッカー漫画です。
    どの漫画にもテーマがあるとは思いますが、この漫画のテーマは明確で真理に近いと思います。
    他のスポーツにも云えますが、文化にならなければ消えてしまいます。日本の女子サッカーが正にそうだと思います。その辺は、劇中でも触れてますが世界一になりバロンドールを獲った選手を輩出した国とは思えない扱いぶりだし、ラグビーも開催国だったし優勝は出来なかったが素晴らしい結果を残したが、コロナの影響もあるのだろうケド徐々に熱は冷めつつあるように見える。それは、やはり未だ文化になっていないからなんだなぁと実感している今日この

2020年10月19日
  • 東京卍リベンジャーズ(19)

ちょっと

16巻が出て辺りから、コミックスのみで愛読してます。
    初めは、諸手を挙げて面白かったですが前巻辺りから
    少しマンネリと云うか、進行度合いが遅くなってきたがして・・・
    画は私的には好みなので、まだまだ飽きたりしないと思いますが
    もっとスピード感を出して、展開を進めて欲しいです。

2020年09月23日
  • ニシノユキヒコの恋と冒険

紙媒体も持っているケド

いつ位前か忘れたケド当時、竹野内豊主演の映画が作成されるのが切っ掛けで、本を購入し勿論読破。
    で、映画も後に鑑賞。映画は抑えるトコは抑えていると云った内容で、私が好きなキャストが多く出ていたので映画も満足でした。
    原作と映画とどちらが面白かった?と云う話なら、原作の方が面白かったと云う事になるかな。
    ただ、私見だけど映画から入って原作を読むのも全然アリだと、この作品関しては思います。
    それ位、面白い設定と世界観だと私は思います。
    紙媒体も持っているケド今回久々に読みたくなったので家中を探そうかと思ったが、何処に閉まったか、はたまた友に貸したかイマイチ覚えていなかったので、電子版を購入

2020年08月31日
  • ゴールデンカムイ 22

安定ですよ

もう今まで全巻買ってて買わないワケがナイ。
    そして、安定の面白さ。
    まぁ、当然グロい箇所も含めての安定です。
    しかし、もう少し展開が早く進んでくれるとイイかなぁ

2020年06月25日
  • 銀河英雄伝説 17

戦闘シーンさえ

話自体は、やはり不朽の名作と云うだけ面白い。
    画も他の方が書いた同作よりも、コチラの方がスキ。
    まぁ、単純にスキな作家と云うだけですが。
    しかし、戦闘シーン。コレだけは戦艦モノがスキでナイとイマイチかも。
    理由は、何をしてるかワカラナイ人にはワカラナイから。戦術もちゃんと読めば理解出来るが、読んでてワカラナイはツラいかも。
    でも、全体的に面白いよ。ホント。

2020年03月25日
  • ドリフターズ(6)

なんでかな?

楽しいしテンポ良し。でも、全体での話の進みが悪い。
    出版社の、罠かかってると反省。
    ソレと、もう少し発刊のペースを短くして欲しいかなぁ

2018年12月06日
  • さよなら私のクラマー(7)

毎回毎回

毎巻、発売が楽しみです。
    月刊誌も買ってましたが、色々あり買うのを止め単行本のみで読むようになったが、ソレが良かった。
    しかし、良いキャラが続々出てくるなぁ
    この先、未々出てくるンだろうなぁ
    楽しみだけど、覚えるの大変・・・

2018年10月25日
  • ゴールデンカムイ 13

毎度の

もう、流石。と云えない。
    抑えどころは、しっかり。飛んでるトコは、ばっさり。
    抽象的な表現で、申し訳ないケド読めば解る。納得の面白さ。
    自分的には、土方さんと永倉さんが出てくればアガる~。

2018年03月26日