ゴールド
レビュアー
  • 夫婦円満レシピ~それでも夫を愛している~ 分冊版 : 2

夫婦円満レシピ2

難しい問題だとは思うけど、この選択肢はないわ~。ちょっと理解できない世界で、正直、怖かったです。奥さんである主人公が可哀想。

2020年09月05日
  • 夫婦円満レシピ~それでも夫を愛している~ 分冊版 : 1

夫婦円満レシピ1

う~ん。夫婦で、怪しいパーティーに参加とか 。。。ちょっと、理解できない世界でした。これって、本当に夫婦円満なことになるのかな~。う~ん。旦那さんからの積極的なパーティー参加への提案にショックでした。

2020年09月05日
  • あこがれ冒険者(1)

あこがれ冒険者1

涙あり、お笑いあり、冒険あり、恋愛もありのハラハラドキドキわくわくキュンキュン♪のスピード展開で、めちゃめちゃおもしろいです♪超絶パワフル元気な主人公のミイと、実は御曹司のコージと、謎の多いシンと、出てくる登場人物もみんな魅力的でよかったです♪

2020年09月05日
  • ここから先はNG!(1)

ここから先はNG1

男嫌いの主人公JKが、大きな三角定規を常備している設定が笑える~♪イケメン俳優蓮くんとの、ニセのカレカノ展開にハラハラドキドキわくわくキュンキュンでした♪同級生と思っていたら、二十歳越えた大人だった!というビックリなカミングアウトも!女性に触られるとダメになった理由も気になる~!

2020年09月05日
  • 君がウソをついた(1)

君がウソをついた1

幼い頃に父親を失ってトラウマを抱えている母子家庭の主人公が、母親まで失ってしまう急展開が衝撃でした。その過程となる原因も。親友と思っていたクラスメイトの嘘とか。その子の抱える家庭環境の闇とか。予想外に重くて、心情的にキツかったです。

2020年09月05日
  • エリート秘書に甘く迫られてます1巻

エリート秘書1

主人公の日向子さんと、弟くんたち、いい姉弟ですね~♪両親を亡くしてたいへんなときに、降って沸いたようなすごい事実を告げられて、スゴい展開だけど、弟くんたちのためにも頑張ってほしいな~♪ちょっと危険なカンジのイケメン秘書さんとの今後の展開も気になる~♪

2020年08月16日
  • comic Berry’sエリート秘書に甘く迫られてます6巻

エリート秘書6

今まで、どこまで信用していいのか警戒しながら読んでいたけど、イケメン秘書さんの生い立ちとか、過去が少し垣間見れて、悪い人じゃなさそうで安心しました!これからどうなるのか楽しみです!

2020年08月16日
  • comic Berry’sエリート秘書に甘く迫られてます5巻

エリート秘書5

ええ~!「あなたの愛情を手に入れたい。」って、イケメン秘書さん、どういうこと~?!謎がまた増えて混乱しました。いったい、何者なのかしら~?頼もしいけど、危険なキャラですね~!

2020年08月16日
  • comic Berry’sエリート秘書に甘く迫られてます4巻

エリート秘書4

わ~!出てきましたね。お金目当ての、嫌~な親戚たち。予想通り、カンジ悪い親子ですね~!まだ、完全には信頼していいのか微妙だけど、イケメン秘書さんが、助けてくれてホッとしました。

2020年08月16日
  • comic Berry’sエリート秘書に甘く迫られてます3巻

エリート秘書3

弟くんたちのために、一大決心をした主人公!頑張れ~!って、応援したくなりますね!イケメン秘書さんが、敵なのか味方なのかわからないカンジのままなので、ハラハラドキドキでした。

2020年08月16日
  • comic Berry’sエリート秘書に甘く迫られてます1巻

エリート秘書1

両親を亡くしてから、はじめて聞かされたぶっ飛んだ事実にビックリ~♪セレブなお祖父様も、どうして生きているうちに会いに来てくれなかったのかと、セツナイ気持ちになりますね。主人公の戸惑い、わかる気がしました。

2020年08月16日
  • 婚活中につき、「恋」はお断りします! 1巻

婚活中につき1

なかなかいいお相手との出逢いがない、婚活のリアルさが伝わってくるような作品でした。現実を見ようと頑張りだした時に出逢った年下イケメンくん♪めちゃめちゃ魅力的だけど、主人公の葛藤もわかるし~。何が正解なのか難しいですね~。

2020年08月16日
  • センセイは高校生 ベツフレプチ(1)

センセイは高校生1

トモヤ先生♪クールで♪大人っぽくて♪優しくて♪色気もあって♪ステキ~♪こんなハイスペックなイケメンDKがカテキョしてくれたら、そりゃ惚れちゃいますよね~♪主人公が先走り過ぎて、自分の気持ちを先生に対して押し付けがましいのがちょっと気になるけど、続きが気になる~♪

2020年08月16日
  • 異世界で第三皇子の専属マッサージ師になりました。【フルカラー】2巻

異世界で2

主人公が異世界に飛ばされたのが、無理やり過ぎて急展開過ぎるけど、おもしろいです!青龍皇子も、魅力的なキャラでハラハラドキドキ~♪次の展開が楽しみ~♪

2020年08月11日
  • 異世界で第三皇子の専属マッサージ師になりました。【フルカラー】1巻

異世界で1

アーチェリーの蒼井選手の意味深な言葉、どういうこと~?!主人公とは、初対面じゃないってこと~?!めちゃめちゃ気になる~!青龍皇子と、そっくりだし♪おもしろい設定にわくわくドキドキ~♪

2020年08月11日
  • 処女開発同居生活~年下ワンコ系男子に毎晩愛されてます 2

年下ワンコ2

まさかの幼なじみフラグ♪亜樹ちゃんが、6才も年下なんて思えないくらい、頼もしくリードしてくれて♪ドキドキキュンキュン♪音々ちゃんも、変わってるけど、素直でかわいい♪

2020年08月10日
  • 処女開発同居生活~年下ワンコ系男子に毎晩愛されてます 1

年下ワンコ1

大人しいキャラなのに、突拍子もないっていうか、ちょっと空回ってるっていうか、とにかく大胆過ぎる主人公の言動にビックリ~!でも、年下ワンコくんが、透明感あって可愛くてかっこいいからドキドキキュンキュン♪でも、実家で再会という展開の続きが気になる~♪おもしろくなりそう♪

2020年08月10日
  • 【単話売】年上の旦那様 1話

年上の旦那さま1

きっかけは何であれ、ず~っと好きで憧れていた大人の男性と結婚できるなんて、美弥ちゃん、しあわせそう~♪いつもおっとりして、まだまだ幼いイメージの美弥ちゃんが、賢一郎さんを愚弄した相手に対して啖呵を切ったシーン♪かっこよかったです♪

2020年08月02日
  • 【単話売】年上の旦那様 2話

年上の旦那さま2

15歳も年上だけど、賢一郎さんが若々しくて、ピュアでステキ~♪美弥ちゃんも、大好きな賢一郎さんの前では、更に可愛くていいカンジ~♪このふたりを見ていると、初々しくてキュンキュンくる~♪

2020年08月02日
  • comic Berry’s初めましてこんにちは、離婚してください4巻

はじめまして4

10年間も会うこともなく、仕送りをするだけで、リオちゃんのことを、放っておきっぱなしだった高嶺さんが、ここに来て、リオちゃんに興味を示しはじめて~の展開に、ハラハラドキドキわくわくキュンキュン♪リオちゃんが、戸惑うのもわかるわ~!

2020年07月23日
  • 初めましてこんにちは、離婚してください1巻

初めましてこんにちは1

10年間会うこともなく!放っておきっぱなしで!毎年リオちゃんの誕生日に1千万円の仕送り!とか、めちゃめちゃすごい政略結婚!おもしろすぎる設定に、ハラハラわくわくドキドキキュンキュン♪高嶺さんと、設楽先生のアプローチに、リオちゃんが、これからどういう選択をするのか、めちゃめちゃ気になる~♪

2020年07月23日
  • comic Berry’s初めましてこんにちは、離婚してください5巻

はじめまして5

急に積極的になった、高嶺さんと設楽先生♪スピード感のある急展開にハラハラドキドキわくわくキュンキュン♪おもしろくなってきました♪リオちゃんが、これからどういう選択をするのか、めちゃめちゃ気になる~♪

• ハッピーエンド 1巻

ハッピーエンド1

いっちゃんと♪ヒナちゃんの♪恋愛模様にハラハラドキドキわくわくキュンキュン♪何やら、いっちゃんにトラウマ的な訳ありの過去があって、ヒナちゃんとは義理の兄妹っぽいけど。。。いっちゃんの腕の傷っぽいものがあるのも気になるし。。。なんだか、セツナイ気持ちになるけど。この先の展開が気になる~♪

• 年の差なんか怖くない~結婚編~(単話版) 【前編】

年の差1

一途な瑞稀くんにドキドキキュンキュン♪こんな、かっこよくて優しくて完璧な年下王子様に想われている、年上主人公がうらやま~♪だけど、なにやら訳ありっぽい、瑞稀くんのお父様の言動にハラハラハラハラ~。このあとの展開が気になる~♪

2020年07月19日
  • スパダリ幼なじみにまんまとハメられました 1

スパダリ幼なじみ1

まもるくんの、一途すぎる主人公への想いがヤバい~♪はじめは、ドキドキキュンキュン♪トキメキモード全開だったけど、後半の、まもるくんの他の女の子たちへの対応が冷たすぎて凍りつきました。主人公の恋人になるためとはいえ、努力の方向性が、ちょっと怖いかも~。

• noicomi恋をするならキミ以外3巻

恋をするなら3

いつもクールな安堂くんの、甘えたモードにドキドキキュンキュン♪イケメンくんに、あんなふうにギュッてされたら、メロメロ落ちちゃいますよね~♪マーキング行動も♪安堂くん、急に、どうしたのかな~?どういうこと?!気になる~♪

• noicomi恋をするならキミ以外2巻

恋をするなら2

う~ん。主人公が、安堂くんのために作ったお弁当、いくらなんでもちょっと酷すぎですね~。いろんな女子からお弁当の差し入れ申し込まれてるのに、全部断って、わざわざ酷いお弁当を受け取って、ちゃんと食べてる安堂くんにドキドキキュンキュン♪

2020年07月19日
  • 王子様には毒がある。(2)

王子様毒2

リズちゃんと♪そうたくんの♪ラブコメ♪ツッコミどころ盛り盛りのギャグ要素満載で、めちゃめちゃおもしろいです♪変顔のレベルも、少女マンガとは思えないフリ幅で、おもしろすぎでビックリです♪新キャラの吾妻先生も♪いいカンジ
    ~♪

2020年07月17日
  • ハニーハニーホーム 1巻

ハニーハニー1

義理のお兄ちゃん、優しくて、イケメンで、本当にステキ~♪主人公が、好きになっちゃうのわかる~♪これからの実家での同居生活、どういう展開になるのか楽しみ~♪実家にいた、もうひとりのイケメンさんも、めちゃめちゃ気になる~♪

2020年07月16日
  • 私たちには壁がある。(1)

壁ドン1

れいたくんと♪真琴ちゃんの幼なじみの関係性がうらやま~♪おバカキャラだけど、いざという時に頼れてかっこいいイケメンれいたくん♪大好き~♪真琴ちゃんが、れいたくんの告白を、頑なに受け入れない気持ちがわかんないです。

2020年07月14日
  • 倦怠期~結婚3年目。夫婦愛の賞味期限~(1)

倦怠期1

奇しくも、同じ悩みを抱えた二組の夫婦のお話。妻の立場である主人公の奮闘と、旦那の立場である仕事仲間の奮闘が、知らず知らずのうちにSNSを通してつながって、励ましあってる不思議な関係。不思議な雰囲気でおもしろかったです。今後の展開が気になります。

2020年07月12日
  • noicomiごほうびは夜にちょうだい3巻

ごほうび3

ハルくんとひなのちゃんのデート♪かわいい雰囲気でよかった~♪同居のルールで、ハルくんの要望が、めちゃめちゃ独占欲丸出しなのも♪ドキドキキュンキュン~♪でも、ひなのちゃんの後輩の楓くんも♪魅力的でいいな~♪

2020年07月12日
  • noicomiごほうびは夜にちょうだい2巻

ごほうび2

わがままだけど、ひなのちゃんの布団に潜り込んできたり、ひなのちゃんの忘れ物のリボンを届けてあげたりと、何気にかわいい行動が、なんだか憎めないハルくん♪本当は、ひなのちゃんのこと、スキなのかな~♪ドキドキわくわく~♪

2020年07月12日
  • noicomiごほうびは夜にちょうだい1巻

ごほうび1

再会した幼なじみのハルくん♪つかみどころのないイケメンくんで、ハラハラドキドキキュンキュン~♪それにしても、ハルくんとひなのちゃんを、ふたりきりで同居生活させちゃう、ふたりの両親たちにビックリ~♪

2020年07月12日
  • 天ヶ瀬くんは甘やかしてくれない。 1巻

天ヶ瀬くん1

見た目が全然変わっちゃってるけど、受験の時にももちゃんを助けてくれたヒーローが、天ヶ瀬くんなのかどうか、めちゃめちゃ気になる~♪天ヶ瀬くんも魅力的だし♪幼なじみのシュウトくんも優しくて頼りになるし♪今後の展開が気になる~♪

2020年07月12日
  • noicomi天ヶ瀬くんは甘やかしてくれない。5巻

天ヶ瀬くん5

天ヶ瀬くんとももちゃんが、せっかくいい雰囲気のところに登場してきた、天ヶ瀬くんの幼なじみちゃん!天ヶ瀬くんに強気で命令口調っぽいけど、いったい何者~?!気になる~!

2020年07月12日
  • noicomi天ヶ瀬くんは甘やかしてくれない。4巻

天ヶ瀬くん4

ももちゃんの幼なじみのシュウトくんの告白にドキドキキュンキュン~♪シュウトくん、めちゃめちゃいい人だから、ももちゃんには、天ヶ瀬くんよりオススメな気がする~♪今後の展開が、めちゃめちゃ楽しみ~♪

2020年07月12日
  • センパイの手ほどき プチデザ(1)

センパイの1

硬派な錦織センパイ、かっこいい~♪さりげなく助けてくれるシーンに、めちゃめちゃときめきました♪ドキドキキュンキュン♪さりげなさがステキ過ぎてヤバい~♪センパイのたててくれたお茶、飲んでみたいな~♪

2020年07月12日
  • センパイの手ほどき プチデザ(2)

センパイの2

センパイのオンオフのギャップにメロメロ~♪茶室での真面目で硬派なセンパイも♪茶室の外での積極的なセンパイも♪どちらのセンパイもかっこよくてドキドキキュンキュン~♪センパイが浴衣の着付けをしてくれるシーン、ドキッとさせられました♪

• ハッピーエンド 2巻

ハッピーエンド2

タイトルどおり、いっちゃんと、ヒナタちゃんには、しあわせになってほしいです。いっちゃんの抱えている心の傷がせつなすぎて、いっちゃんに呪いの言葉をかけてるあの親の存在が、本当に許せないです。良太郎くんの、ナイスフォローが、何やらおかしな展開になりそうで、今後の展開がちょっと心配。

2020年07月05日
  • noicomi隣のケモノが偏愛したがる 2巻

隣のケモノ2

リリちゃんにべったり甘えたモードのレオンくん♪かわいい~♪レオンくんの独占欲にドキドキキュンキュン♪鈍感なリリちゃんが、レオンくんの気持ちにいつ気付くのか♪これからの展開が楽しみ~♪

2020年07月05日
  • なんで私なの?溺愛政略婚(1)

なんで1

う~ん。展開は、わくわくおもしろいカンジで続きが気になるカンジでいいんだけど、主人公の心の声が、ちょっとしつこい説明っぽくて耳障りなカンジかも~。火事の最中に、そんなクドクド考える~?!う~ん。

2020年06月22日
  • noicomi可愛すぎるから、いじめたい 1巻

可愛すぎる1

幼なじみの大好きなひーくんとの再会♪一見、チャラチャラ~になってるけど、ひーくんの本心が見え隠れしてハラハラドキドキキュンキュン~♪イケメンミスターもステキだし♪これからの展開が気になる~♪

2020年06月15日
  • 色恋は、煮ても妬いても(分冊版) 【第1話】

色恋1

幼なじみのお肉屋さんと、お魚屋さん♪主人公のお父さんがいい味出していておもしろいです♪お肉屋さんの完太さんは、主人公のユカリさんを好きなようにも見えるけど~♪お父さんお気に入りの富山のお魚屋さんの息子くんとの絡みとか♪おもしろくなりそう~♪

2020年06月14日
  • オレは妻のことをよく知らない 1

オレ妻1

浮気しまくり~のサイテーの主人公ですね~。だけど、いきなり、奥さんの自殺って。。。すごい展開にビックリ~!しかも、奥さんの携帯の履歴書が謎過ぎて気になる~!スピーディーなイントロに、ハラハラドキドキわくわくです!

2020年06月14日
  • 恋と嘘(3)

恋と嘘3

相変わらず、ぶっ飛んだ政策ごり押しでビックリ~だけど、そのおかげで、ユカリくんとリリナちゃんの関係が進展しつつあるからハラハラドキドキわくわくキュンキュン~♪おもしろいですね♪高崎さんと、仁坂くんのことも、意味深な描写が気になる~♪

2020年06月14日
  • 恋と嘘(2)

恋と嘘2

体を張ってリリナちゃんを助けたユカリくん♪かっこよかった~♪あれじゃ、リリナちゃんも、ユカリくんのこと好きになっちゃうと思うな~♪高崎さんもいいけど、リリナちゃんもいいこだし♪今後の展開が気になる~♪

2020年06月14日
  • 恋と嘘(1)

恋と嘘1

政府が決めた遺伝子的に相性のいい相手との結婚。スゴい設定と、魅力的な登場人物たちにハラハラドキドキわくわく~♪高崎さんや、リリナちゃんとの今後の展開はもちろん♪秘密めいた仁坂くんの立ち位置も気になる~♪

2020年06月14日
  • ピーチガール 新装版(3)

ピーチガール3

あ~♪スッキリした~♪ナイス~♪カイリく~ん♪カイリくんの大活躍で、サエちゃんの悪事が暴かれて♪ももちゃんへの誤解が解けて♪本当によかった~♪だけど、いつもおふざけチャラチャラのカイリくんが、ももちゃんを抱きしめるシーン、あれは、本気っぽくてドキドキしたな~♪

2020年05月23日
  • ピーチガール 新装版(2)

ピーチガール2

いやいやいやいや。サエちゃん、あり得ないわ~。性格悪いってもんじゃないっていうか。信じられない。なんなの、ももちゃんへのあの執着。だけど、騙されまくりのトージくんにもイライラ~。なんで、ももちゃんのこと信じてあげないの~!き~!

2020年05月23日