【感想・ネタバレ】神様はじめました 2巻のレビュー

ひょんなことから土地神になった貧乏女子高校生ななみ。神使の巴衛は元妖で一筋縄ではいきませんが、少しずつ信頼関係を築いていきます。巻を追うごとに巴衛のななみを見る目が優しくなっていくのもたまりません!特に獣好きのケモナーさん、読めばしばらく巴衛のことしか考えられなくなるでしょう。ぜひ恋に落ちてください^^

匿名 2023年12月20日

小さいトモエめちゃかわいい。
でも中身の性格そのままで隙のない反撃と攻撃は相変わらずだけどその姿が
これまた可愛すぎる。
クラマの新たな一面も見れて、トモエ、クラマ両者のファンは必読の巻です。

#笑える #ハッピー #カッコいい

2023年12月18日

恋愛スピードはゆっくりです!
微力の恋愛要素がめちゃくちゃキュンキュンします!
二人がゆっくり仲良くなっていくのがいいです

力ずく

rm
2023年12月09日

では、ともえは靡かない。今回は鞍馬も助けてくれて。力が無くなっても側にいたのは、信頼度が少しでも上がっているから。嬉しいですね。

かわいい

匿名 2023年03月22日

女心を一ミリも理解していない巴衛と女の扱いを慣れているであろうKURAMAに挟まれる奈々生がタジタジになってて可愛い

#胸キュン #ドキドキハラハラ

チビ巴衛

2022年09月29日

チビ巴衛の破壊力がとんでもないですっ!
長髪も素敵だったし……!
なんてズルいキツネなんだ!!!
今回も最高でした!

#胸キュン

キツネ

2021年12月05日

ちっさいキツネがかわいい!
ツンデレな性格は変わってないけどめっちゃミニマム!鞍馬もいいやつだし妖怪たちかわいい!

A
2022年09月30日

奈々生が通っている学校に転入してきた超人気アイドルは、意外と嫌な奴で、その正体は…

2021年06月20日

めっちゃ面白い!巴とななみの掛け合いも面白いし、クラマと巴のバトルも笑ってしまった!巴の過去が気になるけど、ゆっくりストーリーォ展開していってほしい!!

#笑える

神様2

2021年01月04日

トモエくんもキレイでカッコいいけど♪クラマくんも、めちゃめちゃ魅力的~♪でもでもでもでも♪トモエくんが、幼いお子ちゃまに戻っちゃってる時の可愛さが、ヤバ過ぎる~♪

神様始めたいです

M

巴衛本当にいつもかっこいいし、今回は可愛い。
ななみもいつも真っ直ぐで読んでて元気をもらえます。
どのキャラクターもみんな魅力的。

Posted by ブクログ 2012年10月31日

チビ巴衛さんかわいすぎるでしょうが!!!
髪が長くなったのにもときめいた。かっこよすぎる…。でも短いのも好き…。

Posted by ブクログ 2010年06月17日

巴衛が…かわいい!
そして元に戻ったらかっこいい!
鞍馬優しい!
鳴神はいい性格してる…しかしさらっと過去を匂わせてたけど、伏線として回収されるのかしら

Posted by ブクログ 2009年10月20日

可愛いお話だと思うんです!
この人のお話は、悪役(?)っぽい人はいるけれども、何だか嫌いになれないキャラばかりで読んでて楽しいんです。

2023年12月19日

トモエに逆に頼られることによって、主だということを認識する巻。こんな早くに、社からも追い出されちゃうかもという一巻の再現が。

設定が面白い

2023年12月13日

今巻では新たにアイドルのKURAMAと雷神・鳴神姫+狛犬が登場します。 巴衛暴走のKURAMA編、ミカゲ社(と巴衛)を狙う鳴神姫によって奈々生と巴衛に災難が降り掛かる鳴神姫編と、何だかんだで話が進むごとに奈々生と巴衛が良いコンビになってきているのが嬉しいです。

2023年07月31日

面白いです。ストーリーが特にいいです。終わりに、ようやく恋愛に発展するのかなという描写がありました。楽しみです。

#ほのぼの #感動する

ナルシストは片想いするでしょう

2021年09月01日

沢山の人外が登場します
中には
「ナナミに片思いするに違いない」
と予想されるナルシストがいる

可愛いミカゲに萌えました

#ドキドキハラハラ #萌え

Posted by ブクログ 2018年01月07日

無料アプリ。鞍馬登場。堕天使アイドルってなに!うける。しかも烏天狗だとか。なぜアイドルやってたり学校にいるのだ。それにしても巴衛のお弁当すごい。そして雷神鳴神姫も登場。なんだかはちゃめちゃ大騒ぎだった。鞍馬いいやつ!すごくいいやつ!小さくなった巴衛可愛すぎ。でも大きく戻った巴衛も髪の毛長くなってたけ...続きを読むど良かった。再契約のキスには思いがけずきゅんとした。

Posted by ブクログ 2016年10月01日

色々キャラが濃い。
 堕天使で売ってるアイドルって人気出るのか?笑
 2人が信頼関係を築き始めている。

Posted by ブクログ 2013年01月27日

巴衛のつれづれブログ楽しい
アニメは見始めたのが3話くらいからだったので、ななみが夜霧車に勢いづけて乗った理由が分かってすっきりした

Posted by ブクログ 2012年11月16日

巴衛美しいな…手が特に好きです。くらまがすっごくキャラ立ってて、こういうあほの子…可愛くて…すごく…いいですよね…。っていう。
アニメでもこの巻でも一番萌えたのは、巴衛がななみちゃんのために料理を勉強してたっていうところ!!!!!!!!!!巴衛が!!!!!!!!!巴衛があああああああああ!!!!!み...続きを読むたいな。みたいな!ななちゃんのために…!ゴロンゴロン
「お前が心配なのだ」とかさー他意がないってわかって読んでても「他意ないの!?ほんとに!?主としてなの!?!?!?!?」ってなってしまうのは仕方あるまい…ななちゃんが好きになってしまうのも仕方あるまい…自然なことだと思います。
ちびともえくそ可愛いです。

鴉天狗クラマ回

匿名 2023年12月13日

鞍馬山からやってきたクラマ初登場巻。
堕天使設定の超絶人気アイドルで、その正体は鴉天狗で漆黒の翼持ち…。
厨二設定をこれでもかと詰め込んだ実は割といい奴ポジションのクラマ君。好きだわ(笑)

2020年11月21日

口うるさいけどKURAMAに絡まれているところを助けてくれたりして巴衛は優しい一面があるなと思います。

Posted by ブクログ 2014年12月29日

しおり、チビ巴衛。クラマ登場回、アニメは登場ごとに漆黒の堕天使のテーマソングが流れるので完全にネタみたいだけど、クラマっていいやつだよね。とコミックを読んでいても思ってしまった。
第10話の、チビ巴衛を抱えて、奈々生ちゃんが途方にくれてるシーンなんか、見たことあるなぁって思ったら、オオカミ子どもの雨...続きを読むと雪で、同じシーンがあったなぁと。
こちらの方が、早いんだろうけど、人とそれ意外のいきもの(動物でも、妖怪でも、)病気したときは、人間の病院か、動物病院か人間視点では迷うって要素は、発想的に出てくるんだろうなぁ。ちび、巴衛頭でっかちで、すごく可愛い。

Posted by ブクログ 2014年04月08日

鞍馬登場ですが、三角関係とはならずです。奈々生も巴衛も1巻では荒れていましたが、だいぶ落ち着いてきたかと。

Posted by ブクログ 2012年12月09日

鞍馬登場!!
面白くてなんだかんだイイ奴です。
ちび巴衛がすっごく可愛くて癒されました…
はやく続きが読みたいですヾ(@~▽~@)ノ

Posted by ブクログ 2009年10月04日

和ファンタジー好きで思わず手を出したら当たりでした。
突然神様にされて、なんにも出来ないながらも頑張って頑張って何とかするななみちゃんのガッツと一生懸命さが可愛い^^
だんだんクールキャラが剥がれていくともえも良いb

「少女マンガ」ランキング