【感想・ネタバレ】神様はじめました 20巻のレビュー

ひょんなことから土地神になった貧乏女子高校生ななみ。神使の巴衛は元妖で一筋縄ではいきませんが、少しずつ信頼関係を築いていきます。巻を追うごとに巴衛のななみを見る目が優しくなっていくのもたまりません!特に獣好きのケモナーさん、読めばしばらく巴衛のことしか考えられなくなるでしょう。ぜひ恋に落ちてください^^

早く続きが読みたい!

2014年12月30日

無料版を読んで印象的なシーンやセリフがいくつもあったので、続きを一気買いしてみました。
結果は買って大正解。とても面白くて、途中で止められず、久しぶりに明け方まで読み耽りました。
早く続きが出るのを楽しみにしてます。

すごい

2021年06月06日

狐の巴衛も可愛い。
話が進んでいくと「あ、あの時の~」「あの妖が~」とか、色んな所に繋がっているのが分かる。作者さんの話の組み立て方に脱帽しかない。

2020年11月21日

人間になるかどうか悩む巴衛。
悩んでいるということは既に選択肢を手にしているということだと思う。後は覚悟の有り無しだけ。

Posted by ブクログ 2018年01月23日

修学旅行編完結。鞍馬が天狗であることがクラスの女の子にバレてしまった。でもあれで解決したと考えていいのかな?ってゆう終わり方だったな。人間になりたいという巴衛。人間になったら60年しか一緒にいられないと考える巴衛と、60年も一緒にいられたら恩の字と考える奈々生。寿命の考え方の違いかな。そりゃ500年...続きを読むも待ってた巴衛からしたら60年しか一緒にいられないって感じるよなーとか思ったり。人との恋は禁忌。妖にとっては毒とも言えると。巴衛は奈々生に恋をしてちょっとバカになったのかな。ウナリからもらった進化の水を一気に飲み干し普通の狐になってしまう。霧仁は奈々生の事好きになっちゃったのかな?恋愛感情?

Posted by ブクログ 2016年10月10日

杵島さんに関してはそれでいいのか?堕天使KURAMAの秘密はどうなったんだよ。
 巴衛が想像以上に奈々生好きだった。
 凝り性っていうか、完璧主義?
 ブサイクだったらストーカー予備軍と呼ばれていそうなくらい奈々生に関しては徹底している。

Posted by ブクログ 2015年01月25日

前巻から、巴衛が、人間になるかならないかを悩んでいるお話。
沖縄の島の巫女にミカゲのお使いで向かう巴衛。そこであった人の巫女の姿に、人と妖の間に流れる時間の違いをまたまた感じてしまう、巴衛。それにしても、狐になっちゃうとは、短絡的すぎたな。
巴衛から奈々生へのベクトルが大きくて、最近の話では、巴衛が...続きを読む馬鹿なことをしちゃってる話が多い気がします。
次回から、悪羅王編突入。

Posted by ブクログ 2014年12月20日

沖縄修学旅行編が終わりました。
そして、巴衛がまたとんでもないことになっています。
しかし、巴衛が、過去編終わってからトゲが抜けたといいますか、まろやかになったよねー。
もう奈々生が全てってな感じです。
そして、いよいよ悪羅王編へ入るようですよ。
また面白くなりそうです。

なんかなぁ

2016年04月22日

ホイホイ着いていくどうかと

Posted by ブクログ 2015年01月22日

修学旅行編が終わって悪羅王編に突入したとこで終わった。巴衛が人間になりたがったり狐になったりと忙しい巻(笑)この悪羅王編が終わったら完結するのかなぁ?

「少女マンガ」ランキング