【感想・ネタバレ】神様はじめました 4巻のレビュー

ひょんなことから土地神になった貧乏女子高校生ななみ。神使の巴衛は元妖で一筋縄ではいきませんが、少しずつ信頼関係を築いていきます。巻を追うごとに巴衛のななみを見る目が優しくなっていくのもたまりません!特に獣好きのケモナーさん、読めばしばらく巴衛のことしか考えられなくなるでしょう。ぜひ恋に落ちてください^^

匿名 2023年12月20日

ナナミがいつまでもトモエに対する気持ちでグダグダせずさっさと
話が進んでいくのが気持ちいい。
だからといって諦めるのでもなく自分がひとつ大きくなってトモエと接する
ようにするのが素敵だな。
龍王のキャラも好き。強がってる割には少し弱かったりとかね。

#笑える #ハッピー #カッコいい

2023年12月18日

一気読みしちゃいました!
絵も綺麗で読みやすいし、内容が本当に良いです!感動からキュンキュンまで全部はいってます

T
2023年12月15日

無料の分で読みました。
今回の10巻無料で初めてこの作品を読んだのですが好きすぎて!!どうしても続きが読みたい&自分で持っていたくて紙で全巻注文しちゃいましたw この巻ではみずきが神使に!ちょっとクセつよいみずきですけど仲間が増えてより一層バタバタな毎日で面白かったです!

匿名 2023年11月30日

大好きなマンガのひとつです。奈々生の明るさと巴衛のかっこよさが最高です。とくに過去編はすごく好きです。

2023年07月31日

少女漫画なので、恋愛要素が強くなってくると、読んでいて楽しいですね。仲間も増えて、にぎやかになりそう。面白かったです。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

泣ける

匿名 2023年03月22日

ユキジさんと巴衛の過去を見るのはさすがに辛すぎた。片想いなんて辛いしムカつくしヤキモチ通り越して憎しみとかまで生まれちゃうけど奈々生の優しい気持ちを見習いたい

#胸キュン #ドキドキハラハラ

もどかしいっ!

2022年09月29日

奈々生が勇気を出して想いを伝えたのに対し、巴衛は忠誠心って……!
巴衛らしいと言うかなんというか……笑
龍王のエピソードも気になりますっ!

#胸キュン #切ない

キツネ

2021年12月05日

トモエの従順でけなげなところに胸きゅん!うらやましい!しかもかなり誠実ですし。白蛇が仲間になり賑やかになりました。

A
2022年09月30日

この巻では、巴衛と因縁のある竜王やその奥さんなどが出てきます。
巴衛に勇気を出して告白するが、返って来たのは予想外の反応で…

2021年06月21日

登場人物のやりとりが本当に面白い!!思わず笑ってしまうほど楽しく読める!巴の過去が少し見えたけど、まだまだ気になる!

#笑える #胸キュン

神様4

2021年01月04日

強気で俺様キャラの龍王さまが、奥さまには弱くてタジタジなのがおもしろかった~www 龍王さまの奥さまと仲良くなっちゃうナナミちゃんって、スゴいな~♪

Posted by ブクログ 2016年03月02日

話がテンポよく続いてる。巴衛はまだ無自覚だろうがこの顔でこんなことを女の子に言っちゃったら誰だって惚れちゃうわ!という奈々生が必死に思いを伝える巻だったかも。「私のこと、可愛いって一度も思ってくれたことなかったの...?」奈々生ちゃんもどストレートだなー!笑。健気な奈々生が可愛いよ。
あと、竜宮城に...続きを読む瑞希も神使になる話と少しだけ過去。過去編を読む時にこれがその伏線だったのか!と物凄く鳥肌が立った...!
そして竜王の奥さん、誰かを思って過ごした日々は実体が残るものがなくても幸せって話もすごく心に沁みた。こういう小さな幸せって現実世界で忘れられがちなのね。
ところで、トモエつれづれブログが面白すぎて連載希望なんだけどw奈々生が鬼の形相に描かれてるのにいつも健気に世話をする巴衛...可愛い(*´`)

Posted by ブクログ 2012年12月05日

ともえのつれづれブログのななみちゃんはいつも怒髪天を付いているけど、彼の心の中で何が起きているのだろう(笑)

鈴木ジュリエッタさんて、座敷童子に縁のある家系なんだ!いいなぁ。

巴衛は奈々生ちゃんの前でちょっと猫かぶってたんだ(笑)
神使って基本的に主のこと大好きなのね。

Posted by ブクログ 2012年11月16日

なんか色々あった巻…
ななちゃんが巴衛のことを好きって自覚して、「人間の女など好きにならん」と振られて、傷心旅行なのに巴衛もいて、竜王出て来て、奥方がこわくて、みずきがななみの神使に…。てんこもり。
巴衛の一言一言がストレートすぎて読んでて気恥ずかしくなってしまうw
でもそれも恋ではないからってまた...続きを読むここでも思って「うがああああ」ってなる、でも萌える。矛盾。面白い。

Posted by ブクログ 2012年11月12日

気の迷いだ、って断言しちゃうところが巴衛らしいな(笑)
けっこう奈々生ちゃんのこと好きだと思ったんだけどなあ…主人としてなのかー

Posted by ブクログ 2010年06月17日

突っ走るななみちゃんの空回りっぷりで読んでてこっちが照れるけど、
ばっさり巴衛に止めてもらえてホッとした…

そして竜王の眼の伏線が気になる…きっと明かされるのは大分先なんだろーなぁ

2023年12月19日

学校まで一緒に通う事になった巴衛を好きになり、気付いた翌日撃沈の奈々生。これは切ない。海で龍王に攫われた巴衛を助ける為に龍王の目を探してる最中、瑞希が勝手に神使の契約。賑やかになるね。

面白い

2023年12月13日

この4巻で恋愛面も新展開を迎え、妖怪・同級生も新キャラが登場し、過去とのつながりも垣間見えて、1冊の内容がとても濃かったです。

やはり

rm
2023年12月09日

みずき、こう来ましたね。複雑なのは皆同じだけど、告白して撃沈して。その意味を撃沈させた本人は分かっていないから。楽しみですね、社ライフ。

表紙のカバー 可愛いですね

2021年09月02日

狐、天狗、蛇にその他、沢山出演
人間の恋する乙女達も
海では恐妻(?)夫婦も出演
ラブラブカップルの話が
多い一冊です

#笑える #切ない #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2018年01月08日

巴衛さらっとドキッとする事言ってるのにこれ恋愛感情じゃないなんて!めっちゃ甘いのに。奈々生はどんどん好きになってるのに。しかしあんまりあっさり奈々生が巴衛に好きって言うもんだから、一瞬人間とか妖怪とか忘れてしまったよ。そして気の迷いだとバッサリ。巴衛さすが。俺が触れないものに気安く触りやがってっての...続きを読むは嫉妬と言うか奈々生を女の子として見てるわけじゃないの?複雑。龍王の目を取り返すために過去にいくと、巴衛の過去が少しずつわかってくる。雪路は巴衛の想い人なのかな。瑞希が2人目の神使に。龍王の奥さんの言葉がなんだか素敵だった。貝に閉じこもる巴衛可愛かった。

Posted by ブクログ 2014年10月04日

奈々生は、恋愛ドクトリンを変更したようです。伝統的少女漫画だと、告白までの過程をグダグダとやるものなのですが。

Posted by ブクログ 2010年01月13日

・・・・巴衛はいつ落ちるんですか^p^
もうちょっと甘い感じになってほしいかな・・・?

一応少女漫画ですし??^^

Posted by ブクログ 2009年11月05日

遂に瑞希がやっちまいました。クラマすらやっていないのに。巴はやってますけどね。ふふ。
 この巻は鬼火童子の二人が出てなくて寂しいです。その代わり守銭奴でかかあ天下の竜王というニューフェイスがいらっしゃいます。この竜王の奥さん、私的にツボりました。そして、竜王の部下ウミウシ! 語尾が「~ウミウシ」っ...続きを読むてどうですか。いくらキャラが微妙だからといってもねぇやり過ぎでしょう。自然さのカケラもない語尾! 地味にこの巻一番のツボです。
 物語は本題に入ってきた感じです。ハッキリした七生の気持ち。巴の過去。ちょこちょこ出ていてそう感じさせます。七生と雪路の関係も気になるところです。正直、二人が似てるのは描き分けができていないだけかと思っていました。でも、竜王の目もあるしわざとだったのかぁ……。

竜王回

匿名 2023年12月13日

巴との関係に悩む主人公が「大事な人が自分にしてくれないことばかり考えていました」って受け身になってた自分に気づいて前向きになるの好きだな。名言だと思う。

2020年11月21日

ななみと巴衛は心の距離は近づいたのにすんなりくっつかなくてウケるww。
アヤカシは基本ドライなのかな?

Posted by ブクログ 2018年01月11日

4巻にして、奈々生が巴衛のことを好きと認めちゃってるのはちょっといただけないのですが、白蛇の瑞希が絡んできて、ちょっとおもしろくなりそうかも。ただ、やっぱり、神様と神使という上下関係の中では、簡単に恋愛感情を認めてはいかんと思うのですよ、、。特に上の立場のものからは。

Posted by ブクログ 2013年02月08日

雪路さんとの関係気になります!!
いったいどういう関係?
人間の女の子は好きにならないんじゃなかったの?
昔の巴衛になにが・・・

っと、まあ謎がいろいろ出てきてます。
うう(T_T)とりあえず巴衛が無事でよかった♡(笑)

Posted by ブクログ 2010年04月01日

奈々生ちゃんに人間のお友達ができました。あと神使が増えました。今度の子も白いです。でも白いのは外見だけなので、視覚的には白×白コンビですがお腹の中が暗黒です。
 ミカゲ様は縁結びだけは超一流だったようなので、奈々生ちゃんと巴衛君の縁もガッチリな感じでハッピーエンドになればよいですね。…奈々生ちゃん...続きを読むたら途中うっかり失恋モードでしたけど☆

Posted by ブクログ 2009年12月15日

09.12.09 購入・読破
家も何もかも失った女子高生・奈々生がある日突然、神社の神様に!
ツンデレな狐神使・巴衛や人気アイドル天狗の鞍馬、個性的な妖怪に囲まれて、立派な神様になるために奮闘中☆

あらすじって、こんな(↑)かんじ?
そんな4巻は海&巴衛の過去ちょっと公開編

Posted by ブクログ 2009年10月04日

うーん、面白いことは面白いんだけど、この作者の癖なのか「カラクリオデット」と「悪魔とドルチェ」と男女の関係性が同じって感じ。男ツンデレと言いますか、「友達のいない女の子」ってのはドルチェと全く同じだし、人&人外というセットは3作とも一緒……もちっと考えて欲しいなぁ。
我としては「悪魔とドルチェ」をガ...続きを読むンガン連載して貰いたいんだけども〜〜。

「少女マンガ」ランキング