【感想・ネタバレ】はやくしたいふたり 1のレビュー

Posted by ブクログ 2022年04月25日

なんて気持ちの良いおバカな作品……!初彼とイチャイチャしたいユーリ、家のしきたりが有るからと接触禁止な慶一郎。付き合ったばかりでもっと色々したい二人なのに妙に格式張ったルールが邪魔をする
特にゴツいSPに囲まれた慶一郎と恋人トークを必死にしようとするユーリの姿には笑ってしまうよ!でも、本人たちはルー...続きを読むルの隙間を縫うようになんとかして恋人らしいあれこれを積み重ねていこうとしている。その姿は本気だからこそ笑ってしまう部分がありつつ、同時に少女漫画らしい恋の物語になっているね

ていうか、ユーリと慶一郎のトークが本当に軽妙で漫才じみているものだから読んでいる最中は何度も笑ってしまったよ。大真面目な顔で小ボケをカマしてくる慶一郎、リズム良く突っ込み続けるユーリという図式は好き

一方できちんと恋愛しているシーンも頻繁に描かれるのだから堪らない
慶一郎は家のしきたりを引き合いに出してユーリとキスも出来ないと言うけれど、そのしきたりを何とかして攻略できないかと何度も立ち向かってもいる。接触禁止のルールは二人の恋を邪魔するけれど、一方で二人の恋を燃え上がらせるものにもなっているんだよね
時にはSPの目を掻い潜って、時には自分たちの恋を正しいと信じて。そうして難題に立ち向かっていくユーリと慶一郎の姿には目を引きつけられるね

また、ファンタジー的な葛城家の古風さと現実的な手続きの数々というギャップは何とも好みな構図
スマートフォンを買うための稟議が通らないって何だ(笑) しかもその攻略法が詩的な文面だったってもっと何だってなるよ(笑)

他にもユーリと会話したい想いが先行し過ぎてスマホ依存になる慶一郎とか、相合い傘デートをするハズが高級車デートになるとか色々な意味で予想外でこちらの度肝を抜く展開が連発する本作。早くもお気に入り作品の仲間入りをしそうだよ

キュンキュンする

まり 2022年04月20日

高校の純愛いいわ~ おもいっきり笑えて泣ける漫画を久々に読んだ。主人公のユーリも慶一郎にあって可愛く乙女な部分を発揮していいわ。また、慶一郎もイケテないガリ勉眼鏡くんから、少しずつ脱却してきて楽しい。慶一郎の家柄の設定もあり、障害がある恋愛にドキドキがいっぱいでこれからも楽しみです‼️

Yunagi 2022年02月22日

男の子がかっこいい!
家のしきたりが厳しく、接触できないのがもどかしい。ふとしたときにちゃんと想ってくれてることがわかる本心を聞けるときゅんとします!

かわいい~!

あやちゃん 2022年01月31日

とにかく2人ともかわいい!きゅんきゅんする!笑いどころも多くて、最初から最後までニコニコしながら読みました!地味にお友達も素敵だな~と!続き絶対読みます!!

無料版購入済み

二人の考えが面白い!

ぽてとサラダ 2021年10月24日

お互いの好きという気持ちがすごく伝わる作品でした!読んでいて、「しきたりなんて無ければ…」なんてこっちまで思いながら読んでました(笑)
二人がどうかいい感じに、離れず幸せになりますようにと見守りたくなる作品でした!

(匿名) 2021年09月07日

読んでみたら最高に笑えた(笑) 慶一郎のキャラが物凄く良い!! 逆にユーリはそこまでギャルっぽくムリしなくても良かったんじゃないかと思う。

ネタバレ無料版購入済み

なんだこれおもしろーい!

Rei12i 2021年08月25日

彼女のユーリは勉強できない・ギャル・団地育ちの庶民なのに対し、彼氏の慶一郎は勉強できる・ドのつく真面目・政治家一家の御曹司。

だけどお互いゾッコンに惚れてて、全然違うのにその違いを何とか埋めて一緒にいようと頑張るのめったくそ応援したくなる!

ユーリは見た目こそビッチ味あるギャルだけど、意...続きを読む外に身持ちが固くて、でも慶一郎とキャッキャウフフしたい気持ちももちろんあって。
でも慶一郎のお家の謎すぎる家訓の数々に阻まれて憧れの彼氏彼女のアレコレには届かず。

一方の慶一郎も、家訓がどうとか破ればペナルティが、とは言いつつもユーリといちゃつきたくはあるような(大変わかりにくい)主張をしているのでお前らなんだ可愛いな!

(匿名) 2021年08月24日

正反対の2人のキャラがおもしろいです。
そして意外と慶一郎の方が一生懸命なのもほっこりします。続きが気になります。

何でも…

まつぼっくり 2021年08月21日

何でも、規則と論理でことを推し進めてきたヒーローと、直感で動いているようなヒロイン…
このようなヒーローとヒロインが、日常の些細なことに対しても一緒に立ち向かっている姿に、思わず笑いが…
何だかんだ言っても、ハートフルな作品だと思いました。

tutu 2021年07月30日

アプローチの仕方は違うけれど、正反対の二人がお互いを大好きで、試行錯誤してるのがおもしろいです。

慶一郎っ

mimi 2021年07月12日

あまり目にかかるバサバサ髪の男子に魅力を感じた事なかったけど、慶一郎は完璧に美しくて好みです。女の子もギャルっぽい性格の良さがあり2人ともいいです。
早く18になって慶一郎!!

匿名 2021年06月19日

本屋さんで見かけて気になっていた漫画なので試し読みができて良かったです。続きが気になるので買おうか悩みますね。

サイコー!!

チョコ 2021年06月19日

何もできなくてもこんなにドキドキさせるこのストーリー展開がピュアで最高。最後に出てきたあの人何してくるのかちょっとこわい、、。

最高!!

鶴浜北恵 2021年05月15日

主人公の男の子と女の子のどちらかひとりに魅力を感じることが多いですが、この作品はユーリも慶一郎もだーい好きです♡ふたりともかっこいいし、かわいいし、熱い。ふたり揃うと最強無敵!ユーリの泣いたり頑張ったりする姿はすごく応援したくなります。慶一郎の一般とはかけ離れた思考言動に笑わされて、からの恋する男の...続きを読む顔にグッときます。3巻までキュンと笑いで相当心掴まれました♪

お茶 2021年04月05日

エアビッチヒロインに振り回される堅物ヒーローの物語かと思いきや、話が進むにつれ慶一郎のポンコツ具合が際立ってきて、むしろユーリの方が振り回されている感じがすごく良いです。とてもおもしろかったです。

可愛い

るる 2021年02月23日

タイトル見た時はハードな感じなのかと思っていましたがかなり純粋な感じで表紙とのギャップがすごかったですが2人のやり取りが可愛くて良いです。

最高!

もち 2021年02月20日

全く性格の違う2人のキュンキュンする素敵なお話でした…!
葛城くんの照れる顔がとても可愛いです。ゆうりちゃんも可愛くて好きです!

ドキッとした

ゆかぞう 2021年02月16日

なかなか面白かった!
唇に指が触れた時の表情やばーい!かっこよすぎ!
にしても、どうやって出会って付き合うに至ったのかめっちゃ気になるわ!

楽しい!

えりほ 2021年01月20日

この作家さんの漫画、初めて読みましたが絵がきれい、テンポもいい、ドキドキ要素もちゃんと有りでかなり今後が楽しみです。
最近マーガレットから離れていたので知りませんでしたがこれから続きをおっていきたい連載です。

面白い!

ろみひ 2020年12月31日

試し読み増量で面白かったので買いました。超エリートくんと、少しおバカなギャルの恋愛!キュンキュンするし、笑えるし、絵もキレイで読みやすいです!
続きが気になるので次も買います!
二人が早くできますように!!

無料版購入済み

待ってた単行本!

るっこ 2020年12月21日

日下あき先生の鮫島くんを読んで、絵が綺麗可愛いで物語と画風が合っていて
ずっと「はやくしたいふたり」を狙ってました

連載誌のマーガレットらしさを感じます
面白いテーマのラブコメディ!
読んでいて明るくなるし、この二人を応援したくなります

真面目・堅物系眼鏡×天真爛漫のギャル=尊い

はやく1

sakura♪ 2020年12月21日

なにコレ♪おもしろ~い♪凸凹カップルの、ユーリちゃんと慶一郎さま♪超エリートの慶一郎さまのお家柄がスゴすぎて、何もかも違いすぎるんだけど、ユーリちゃんのことが好きとか♪ラブだわ~♪

はやくしたいふたり1巻

ちゅぐ 2020年11月17日

なんですかこれ?
面白い!!
今までの少女まんがの逆転発想ですね
現実離れしてるからこその無さそうで有りそうな恋愛模様
ほどよい笑いがある中にシッカリと芯がある主人公達がいいやつだったり、かわいいやつだったり、かっこいいやつだったり、キュンの要素が好感的にあってとってもいいです。
新しいと思います。...続きを読む
この先の話も楽しみにこの先二人の恋愛がどのように進んでいくのか心待ちにしてます。
本当におもしろかったです。

2人ともかわいい

Nini 2020年12月24日

絵がとても綺麗で、読みやすかったです!
男の子がとてもクールで消極的に見えてもちゃんと女の子好きなところにきゅん…
2人がとても可愛い…

やられた!

(匿名) 2021年10月23日

どーせエッチがしたいというだけの話だろうと今まで手を出さなかったけど、そうじゃなかったー!
セリフ一杯でしんどい位だけど、面白い!読み応えがある。笑かしてくれる。
ユーリちゃん可愛いし、何より慶一郎格好いいー!

良い

抹茶ちょこみんと 2021年02月21日

性格が真反対な2人がどんな風に結ばれるのか気になる内容でした。
ヒロインが健気で可愛いし、ヒーローも時折見せるキュン場面が最高です。

2022年03月31日

ちゃんとしきたりを守る彼も、文句言いながら頑張る彼女も、
どちらもかわいいなと思えて、楽しめました。
幸せなカップルでい続けてほしい!

ゆう 2021年11月15日

二人が可愛すぎて思わずニヤニヤしちゃいました!
二人のラブラブっぷりが良いです!
早く続きが読みたくなる作品です

けっこうラブラブ

ボリス 2021年08月15日

やんごとなき一族の跡取りとヤンキー娘の恋。本来全然価値観が違うと思うんだけど、お互いちょっとおかしな人達なので気にならないのかな。

ウケる

Ray 2021年03月25日

シキタリとかおもしろっ!付き合ってるのに触れ合えないのは寂しいなー。
真逆な二人の恋愛模様。今後どうなるのか気になります。

匿名 2020年12月19日

接触禁止ってあまりない設定なので新鮮ではありました。無料部分以降に盛り上がっていくのかな?もっと彼が彼女に惚れ込んでる描写とかあると面白いと思います。

Posted by ブクログ 2020年10月09日

ほっぺ! ほっぺにチュッってするだけだから!! 性的な接触は葛城家のしきたり交際編第7条第3項に違反する我慢しろ 主人公・ユーリが付き合うことになったのは、祖父・父ともに元内閣総理大臣という超絶エリート家系の男子・葛城慶一郎。しかも、葛城家には、男子は18歳になるまで女子と一切の性的接触をしてはなら...続きを読むぬ「しきたり」があって!?

「少女マンガ」ランキング