【感想・ネタバレ】はやくしたいふたり 5のレビュー

兄!?

2023年10月17日

慶一郎くんのお兄ちゃんめっちゃかっこよすぎて最後に全部もってかれた。いや登場の仕方が葛城家すぎるんだけど笑。んであの指輪なかなかのデザイン笑。カブトムシの角かと思った。

2023年01月03日

猪突猛進なユーリちゃんが最高に面白くて大好き。慶一郎もしきたりに縛られながらも一途に大事に想ってて素敵。

#胸キュン #ハッピー

相変わらず最高!!

chu
2021年11月03日

笑えて泣けてキュンして忙しいです♪ユーリちゃんの相変わらずの強行突破作戦に愛を感じ、夜行バスの慶一くんの言葉にグッときて泣けました。ラストのお兄ちゃんの登場に度肝抜かれて爆笑!

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

修学旅行編にユーリ誕生日!

2021年11月01日

ユーリお勉強回、修学旅行編からのユーリ17歳のお誕生日と盛りだくさんです。ずっと読んできて本当に良かった…と思えるシーンがあります。
日頃 猪突猛進のユーリですが、素直で純粋な「真っ直ぐな人」だから慶一が惹かれて惚れたんだと分かるお話でした。
ラストにとんでもない人物が登場で、個人的に慶一パパ初...続きを読む登場時より驚きました。

王道ラブコメ

2021年10月26日

ユーリが牽引力の高いヒロインであることはまんま本作の魅力と言っていいかと思います。端正かつ繊細な絵柄とバランスのいい虚実(ギャグだからね)とテンポ。刺激的なタイトルに反してチューもない(???)まま5巻ですがボルテージの高い見せ場が要所にあり、かなりの意欲作とお見受けします。若く美しいカップルはラブ...続きを読むコメ(かエロかホラーかサスペンス)に奔らないと死ぬしかない(例:ロミジュリ)から大変ですね!!頑張って欲しいです☆彡

#胸キュン #アツい #萌え

Posted by ブクログ 2022年05月03日

勉強会をクッションに始まる誕生日イベント。あの慶一郎が相手なのだから、やり過ぎな光景が展開される事は確定事項だったわけだけど、今回は少し毛色が違ったような

直前に描かれた勉強会を布石と見る事も出来るのかな。珍しくユーリから頼られ、ユーリの為に行動できた慶一郎。寝る間も惜しんで作り上げた問題はユーリ...続きを読むを見事に赤点回避させた
いわばこの経験は何をすればユーリから喜ばれるかを慶一郎に自覚させたイベントになったとも言える。なら、その後に続く誕生日イベントも慶一郎が同様の考え方をするのは何らおかしな話ではないわけで
いつものように権力を濫用しているのは確かだけど、最大限に配慮した濫用でもある。おまけに決定事項を伝えてはい開始!の形ではなく、ユーリの意向を確認もしている
慶一郎はユーリのために変わったんだなぁ……

でも、それは別の見方をすれば無理を一手に引き受ける遣り方と取れるんだよね
急遽修学旅行への参加が難しくなった慶一郎。本家から下された嫌がらせ、これに籠められたメッセージは明確なのだから諦めたって誰も責めはしない。でも今の慶一郎はユーリの為に無理をしてでも行動すると決めている。だから嫌がらせに真正面から立ち向かおうとしてしまう

まあ、そんな慶一郎を独りにしないのがユーリの最高にイイ処なのだけど
慶一郎の本音を聞いた上で逆サプライズを仕掛けに行ったユーリは本当に良い彼女だよ!……その流れからの「俺は忙しいんだ」には滅茶苦茶に笑ってしまったけども

しきたりや自分の為すべき仕事を前に頑なになっていた慶一郎に鮮やかな逆転を示してからの流れはカタルシスに満ちあふれ、解放の歓びを感じさせるものになっているね
また、その後の落ち込みたいんだかイチャイチャしたいんだか判らない遣り取りにもニヤニヤしてしまう。カーテン越しとはいえユーリと慶一郎がここまで接近したのは始めてなんじゃなかろうか?
一方、恋愛面で盛り上げたらギャグ展開を続けるのが本作の特徴なんだけど…。何、あの指輪!?何で「Y」なの!?まさかユーリの「Y」!?
どこまでも慶一郎はこちらの予想を外してくるよ……

無理に思えた修学旅行へは一緒に行けて、指輪を渡されて、誕生日も祝って貰えた。始まる前とは違った形だけど、とても幸せな誕生日イベント
ただ、油断した時にこそ最大の問題はやってくる。突如現れた変人はユーリに何を齎すのか……

2021年11月19日

独特な2人で驚きました。2人のノリについていけずよく分からなかったのですが、ついていける人は面白く感じるのかもしれません。

「少女マンガ」ランキング