ブロンズ
レビュアー
  • 愛あるウサギのエッチなしつけ ~Custom Dolly’s~

モフモフ

夏目かつら先生の『Custom Dolly’s』シリーズ、とっても可愛いです!
    それぞれがハッピーエンドで幸せになれるので、読んだ後、ハッピーな気持ちになりました。
    小夜は一見取っ付きにくい性格だけど、モフモフが大好きっていうツンデレっぽい所が憎めません。 体は大人だけど、精神年齢は子供のウサギだからこそ、相性バッチリなんですよね♡

2021年08月21日
  • 蜜も滴るストリッパー(6)

ついに完結!

紅蓮先生のマンガはエロい!! 画も大好きです((^3^)/
    何かハチャメチャなんだけど、大胆でワイルド、そして可愛らしさも兼ね備えてる、もう天才ですね( ☆∀☆)
    これからも楽しみです( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

2021年08月16日
  • 【特典付き合本】孕ませ妊侠道(4)

任侠

とても良かったです!
    大雅のピンチにいつも駆け付ける蓮が王子様すぎて( ☆∀☆)
    完結してから一気に読みたいと思っていたので、待った甲斐がありました!   アフターストーリーを楽しみにしています。是非ともお願いします(^3^)/

2021年07月31日
  • 繋属エンカウント (6)

一途

とにかくみんな一途でしたね。  自分の事よりも、まず相手の事を考えてしまう。 故に臆病になる。  過去に囚われて、せめてこのままでいられたら、と、ひたすら願う。
    この話のスピンオフが出たので、買う前に読み直しました。 やっぱり、とても良いお話です。  早く陣のお話も読みたいです。

• 運命のアステリズム 甘い日常

三七十先生

久々の双子達の話。
    売り専バー『ラピスラズリ』の人達は、みんな辛い過去があって・・・。
    三七十先生のこのシリーズ、全部読みました。 最新作『アメジストの心音』が、少し前にようやく完結して、そちらも本当に良かった!
    そして、久々の双子の話、その後のみんなが幸せで、とても嬉しいです!

• 優しく教えて

ホスト

短編ですが、そこそこいい感じにまとまってました。
    最終的にはドSとドMを極める感じなんですね(笑)
    あまあまで良かったです!

• もふもふの気持ち

モフッ子♡

モモの必死のアプローチ、めちゃくちゃ可愛かったです!
    実際に犬と猫が××なんてあり得ませんが、BLマンガならではですね🎵
    短編だけど、面白かったです!

2021年07月19日
  • お前を本気で啼かせたい!

喧嘩っプル?

喧嘩っプル?かと思ったけど、ちょっと違うかな? 殴ってるのは片方だけだし。
    陵本の天然っぷりと西邑のツンデレっぷり(まだデレてないけど)が絶妙のバランスで、西邑はきっと、段々絆されていくんでしょうね(笑)

2021年07月18日
  • 僧職系男子に恋してます。14話

あまあま♡

本当にラブラブな2人。
    2人共、お互いの事が好き過ぎて、時々不安になったり・・・。
    でも、聖が「オレの夢はオマエを幸せにすることだ!」って言った時、なかなかやるな~って思って、ちょっとニヤニヤしてしまいました。  これからどうなるのかな~♪(´ε`*)

2021年07月03日
  • こぎつね こんこん 恋の嘘 分冊版 1

勘違い

子供の頃の初恋、素敵な思い出。 それなのにお互いに勘違いしてて、ちょっぴりすれ違い。  だけど、無事に恋人になれて良かった!  可愛かったです!

2021年06月28日
  • 組長の倅に愛されまして【マイクロ】 3

完結?

まあまあ面白かったんですけど、何か最後が尻切れとんぼの様で・・・。  「えっ、これで終わり?」って思いました。
    「面倒みてやってくれ。」って頼まれて、エッチの面倒までみちゃってましたね。 鍋で餌付けは何か面白かったです(笑)

2021年06月20日
  • 愛というなまえ【単行本版】

良かった♡

本当に良かったです!
    薄々気付いているのに、なかなか自分の気持ちをさらけ出す事ができない二人(特に恋文)。 恋文の過去、郁郎が大学に進学した辺りとか、特に切なかったです。 勇気出すのは怖いですよね。 相手が大切だからこそ特に・・・。 でも、失ってからでは遅いんです。  色々な事があって、今に繋がっている。 そして未来に繋がっていく。
    田中森先生のお話は、本当に絶妙で、大好きです! 画も素敵です!
    あとがきに『大切な作品ですので・・・』と書かれてましたが、私にとっても永久保存レベルです(*^^*)

2021年06月20日
  • 発情玩具になったオレ~ボールの見た夢~

ボール

擬人化の反対ですね。  人が嫌いで“ボールになりたい”とか思ったら、本当になってしまって。
    でも、人間にしかできない事などを痛感して、最後には人間に戻れて良かった!

2021年05月30日
  • 大正メビウスライン―千家伊織編―5

大正

大正時代、何か好きです。
    『大正メビウスライン』って有名な(?)BLゲームなので、前から気にはなってたけど、ゲームにはなかなか手が出ず、コミカライズ読めて良かったです!
    まあ、5話(1冊)で完結させるには、ちょっと無理があるかな~?って気がします。  ゲームだと、エンディングまで結構長いのでね。
    でも、風雅ゆゆ先生の絵が気に入ったので、他の作品も読もうと思います。

2021年05月30日
  • 彼と私

彼?

なるほど、擬人だったんですね~。  可哀想と思ったけど、ちょっとホッとしました・・・。

2021年05月24日
  • アメジストの心音 (14)

ものすごく深い

とにかくすごく良かったです!!
    『ラピスラズリの約束』『運命のアステリズム』と、全部読みました。 どちらも過去を引きずりながらも最終的には幸せになれたし、ものすごく好きなお話なので、この『アメジストの心音』は完結してから一気に読みたくて、ずっと待ってました。 瑠璃の過去・・・凄絶で悲しすぎる・・・。  架は死ぬしかなかったのかと凄く思いましたが、最終的には瑠璃も架がドナーになると決心した事を何となくでも納得できたし・・・。   何よりブルの一途な想いが報われて良かった。   矢田木め、ザマーミロとマジで思いました。
    あー、スッキリした!!

2021年05月17日
  • 恋一夜 小姓の秘めたる恋

小姓

美しい小姓。 短編ですが、内容がしっかりしていて、切ないお話でした。

2021年05月03日
  • 白の無言

切ない・・・

ハッピーエンド好きの私としては、結構切ない内容でした。
    だけど、主人公達は本当の愛を感じる事ができたと思います。
    『青蟬』は、奇跡的な再会を果たす事ができて良かったです(*^^*)
    『クランケH』は何だかんだでラブラブで、可愛く思えました。
    昔は、今で言うパワハラ的な事も多かったのでしょうね・・・。
    軍隊とか男だけの世界では、男色も然り・・・ですね。

2021年05月02日
  • はやにえの恋

異種?

文善やよひ先生の『極夜』と『ジェン(漢字が出てこない)』(紙本)を持ってるんですが、すごく良いお話だったんです。 その他色々と買い集めてますが、『はやにえの恋』がなかなか入手できず、電子版を購入しました。
    文善先生の世界観が不思議で素敵で大好きです❗  “人喰い蛇”なんて、いかにも恐そうな感じなのに、アキはものすごくピュアで可愛いです。 仁井さんも、恐れが全くないわけではないけど、そんなアキが可愛くて愛しくて仕方ないので、最悪、食べられてもいいと覚悟を決めて連れて帰ったんですね。
    双子の話(はやにえの恋)は切なかったです。 お互いの気持ちをぶつけ合っていたら、また変わったかもしれませんね。

2021年04月30日
  • 飛びこむうさぎのように

ハッピーエンド❤️

お互いなかなかうまく気持ちが伝えられず(まあ、自覚がなかった為)、すれ違ってしまったけど、偶然再会できて、お互いの気持ちもハッキリして、ハッピーエンドにたどり着けて良かった!!

2021年04月26日
  • 触手はぁとふるv(合本版)

触手

正直言って触手物はあんまり好きじゃないのですが、表紙が可愛かったので購入しました。
    落ちこぼれで触手が3本しかないとか、可愛らし過ぎです(*^^*)
    頑張って、2人で乗り越えられて、本当に良かった!   ウィルはちょっと可哀想だったけど・・・。

2021年04月17日
  • 【特典付き合本】乱愛モンスター(2)

マスカレード

とにかく入り交じっての乱交プレイがエロかったです!
    どうなる事かと思いながら読みました。  告白待ちの一狼、可愛かったです(*^^*)   最後はお互い素直になれて良かった‼️
    性癖が合うのは大事ですね(笑)

2021年04月14日
  • イッて旅して恋をして(合本版)

沙槻作品

沙槻先生の作品は、エロくて絵も綺麗で大好きです。
    前作『イって旅して愛されて』を以前読んで、すごく面白かったので、この作品を見つけて即購入しました。
    期待通りの面白さでした。 直葉、自分の気持ちに正直で可愛いです(*^^*)
    また続編出るかな~?

2021年03月29日
  • 絶倫男、ハジメテの空イキ。【単行本版特典ペーパー付き】

同級生

偶然に恋心を拗らせてた相手と再会して、ますます止まらなくなってしまったんですね。 ラストが中途半端で、あれっ?これって続くのかな?って思ったら、最後の書き下ろしでチラッとその後が描いてあって、やっぱり完結でした。  まあ、ハッピーエンド?かな??

2021年03月14日
  • 本日、発情期。~おまえのカラダ、ぜんぶ美味い【単行本版特典ペーパー付き】

発情期(?)

オメガバースかと思ったら違いました。 花粉症の薬の副作用で発情するなんて、なるほどね~という感じです。
    まあ、結果的に両想いだとわかったので、良かったですね。

2021年03月12日
  • ビッチ教授は純情ヤクザと試したい3

ビッチとは?

一見ビッチかと思いきや、ただの研究オタクでしたね。
    10年もの間、気持ちを引きずってるなんて、しかもお互いに忘れられない人だったなんて、これはもう運命ですよね。
    でも、天然の研究オタクの教授が、いつもムードぶち壊しで、あんまりロマンチックじゃなかった(笑)

2021年03月01日
  • ドS受けH性欲図鑑

ドS受け?

そこそこエロいんですけど、私の好みではなかったです。 やっぱりドSは“攻め”がいいなあ、と改めて思いました。

2021年02月25日
  • ヴォカリーズ 2巻

完結?

“全2巻” “完結”と書いてたから購入したのに、全然完結じゃなかったです。 どういう事でしょうか?
    先が気になります。 完結じゃなかったら、買いませんでした。 モヤモヤしてます。

2021年02月21日
  • ガード下のシンデレラ 【雑誌掲載版】後編

シンデレラ?

サクッと仕上げた感じです。まあ、短編なので仕方ないですが。
    鬼嶋先生の絵は、ガチムチでエロくて好きです!

2021年01月21日
  • 愛を刻む(5)

花言葉

花屋の店員と彫師という、ちょっと意外な組み合わせでしたが、無事に愛を刻む事ができて良かったです!
    一見、花とは縁のなさそうな悠が、花言葉に愛を託して最後の告白をする場面、告白された蓮はたまらなかったでしょう。あれは拒めませんね♡
    二人の幸せな未来しか想像できません(^_^)v

2021年01月15日
  • 虜囚が甘く淫れる夜

虜囚?

藤村先生の絵が大好きなんですけど、ハッピーエンドじゃなかったので(私的に)・・・。
    ちょっと歯切れの悪いラストでした。もっと違うラストだったらなぁ。

2020年12月19日
  • 切甘パラドックス~プロ野球選手の夜の心身ケア~

本心

4年も勘違いしてたとは・・・、言葉に出すのは大切ですね。

• 死にたがりの同級生【マイクロ】

ピュア

思春期って感じで良かったです。
    カケル君もきっと戻ってきて、幸せになれると信じてます。

• フリータードラゴンと恋の魔法 分冊版 2

ドラゴン

ドラゴンと恋なんて、ファンタジーですね!
    やっぱり正直者には良い事があるんですね。ホッコリしました。

2020年12月15日
  • 恋人はスノーマン

スノーマン

今の時期にピッタリの心暖まるお話でした。
    スノーマンの国って、ちょっと笑いましたけど。

2020年12月14日
  • 【特典付き合本】アフターセックス下剋上(2)

ホスト物は良い♡

下克上してくれて良かった!
    イケメン×イケメン=萌え♡

2020年12月11日
  • ご主人様と、僕はずっと

ワンコ

健気で可愛いワンコ。ストーリーは良かったですが、絵が好みではなかったです。

2020年11月27日
  • 触手†調教アンリミテッド ~贖罪の王子と軍服の君~

触手

セスが元の体に戻って良かったです。

2020年11月17日
  • 貴族は淫らに求愛す 【短編】

異国

最初は完全に無理矢理の一方通行でしたが、最後は心が通い合って良かったです。

2020年11月16日
  • SAVERS~消防士と外科医の熱い関係~

命懸け

消防士は命懸けの仕事ですよね。
    “命を助ける”という共通の仕事の二人が命懸けで(?)惹かれ合っていく様子が、短編ではありますが、良かったです。

2020年11月16日
  • 悪魔と政治家のプレイルーム【電子限定描き下ろし漫画付き】(1)

政治家

全然身近ではない政治家さんが“ド変態”だなんて・・・! 萌えです(笑)
    育った環境などが全く真逆の二人が惹かれ合っていく様子が良かったです。 それぞれが本当の自分になれて、本当に良かった!

2020年11月05日
  • 男やもめにヤクザ湧く【電子限定描き下ろし漫画付き】(1)

男やもめ

どうやって“ヤクザ”が湧くのかと思って読み始めましたが、話の内容・展開に引き込まれて、一気に最後まで読んでしまいました。
    書き下ろしの短編も面白かったです!

2020年11月05日
  • エゴイスティック・サーカス【合冊版】

サーカス?

なるほど・・・なラストでした。
    彼等なりのハッピーエンドですね。

2020年10月23日
  • おぼっちゃまは初めてが欲しい 【短編】

おぼっちゃま

ピュアで可愛かったです!

2020年10月21日
  • 不埒なことは禁止です 【短編】

初恋

可愛くて愛しい!

2020年10月11日
  • 鉄壁虎穴ノックアウト【合冊版】

ラブラブ

実はラブラブ両想いなのに、遠回りしている2人にヤキモキしましたが・・・良かった!

2020年10月11日
  • 神様と飛べない使い【単行本版】

ファンタジー

やっぱりファンタジーはいいです!
    相手の事が大切だから離れるとか・・・切なすぎる(涙)
    エッチがなくて、少々物足りなかったけど、まあ、神様と神使なので仕方ないですね。こんなのもたまにはいいかな?
    末長くお幸せに♡

2020年09月18日
  • 奴隷が恋した享楽魔人v~ランプをこすってパラダイス!~

アラビアンナイト

とってもロマンチックで良かったです♡
    やっぱりハッピーエンドがいいですね☆

2020年09月18日
  • ラピスラズリの約束(合本版) 上

深い

とにかく話が結構深い!
    真理が草鹿と出会って少しずつ変わっていってる様子が、あと、草鹿の純真・誠実・真面目な性格とか、愛しいです!
    後半が楽しみです!

2020年08月30日
  • 兄ちゃんの話

家族愛

心温まるお話でした。
    兄がゲイだと知って、最初はかなり戸惑っていた弟が、母に涙ながらに訴えた場面、泣きそうになりました。
    そんな人柄だからか、弟も良い伴侶を得られて、本当に良かったです。
    池先生の絵は、イケメンでイイ体で大好きです。

2020年08月30日