名称未設定さんのレビュー一覧 レビュー投稿数 14 いいねされた数 1 1~14件目 / 14件<<<1・・・・・・・・・>>> 並び替え レビュー更新順 作品新着順 評価高い順 このまま今の会社にいていいのか?と一度でも思ったら読む 転職の思考法 北野唯我 ビジネス・経済 / 就職・起業 4.5 (79) 購入済み 読む ネタバレ 購入済み キャリアの作り方 伸びてる業界に身を置くのがよい ・マーケットバリューを高める ・伸びてる業界 長い目でみると個人が成長でき、収入も上がる。みんなが生き生きと働いている。 ・多くの人はやりたいことが無いのではなく、大人になるにつれ忘れてしまう(給与や見栄などにより、現実的な思考に囚われてしまうため) 0 2022年08月25日 200年先の星読み STAR INNOVATION やなかえつこ 趣味・実用 / 占い 3.0 (2) 購入済み 読む 購入済み 先をいきる 水の時代 モイスト 一体感、共感、霊的存在 風の時代 ドライ 情報、拡散、広がる 風の時代に水の要素をうまくとりいれる。 0 2022年06月26日 斎藤一人 神様にかわいがられる豊かで幸せな生き方 斎藤一人 / 高津りえ ビジネス・経済 / 自己啓発 4.0 (2) 購入済み 読む ネタバレ 購入済み 人生の価値観がかわった 運命とさための違い 運命は自分で変えられる さだめは自分で変えられない(人が死ぬ、生みの親など) さだめをあきらめるか、受け入れるか あきらめるは投げ出すこと 受け入れるはその状況の中で、どうポジティブに生きるか 0 2022年06月26日 薬を使わずにぐっすり眠る方法 大谷憲 暮らし・健康・美容 / 健康・医療 3.5 (2) 購入済み 読む ネタバレ 購入済み 仕事の生産性にもかかわる 学んだ事 ・良い睡眠は一番安い健康方法 ・朝シャワーは脳や体を起こすのに最適 ・大人になっても成長ホルモンは分泌される (寝ている間に細胞の修復をしている) 夜にしっかりとした睡眠をとる事で、前日の疲れをとり、日中の集中力が高まり、仕事の生産性が上がる 0 2022年04月17日 思いつきで行動してしまう脳と考えすぎて行動できない脳 頭の使い方を少し変えたら、自分の弱みが武器に変わった! 菅原洋平 趣味・実用 / その他の趣味 4.3 (4) 購入済み 読む ネタバレ 購入済み 他人の理解に役立つ 何となく気が合わない上司や友達は自分とはそもそも脳の使い方が違かったんだと知った。 人の脳は大きく分けて2種類ある。 1つは思いつきタイプ、1つは頭でっかちタイプ。 タイプによって、脳の使われるところが違う。 このタイプの違いによって、同じ場面で同じ言葉を聞いても嬉しい人とそうでない人が出てくる。 0 2022年04月09日 見てわかる、迷わず決まる配色アイデア 3色だけでセンスのいい色 ingectar-e 趣味・実用 / 伝統・芸能・美術 3.9 (35) 購入済み 読む 購入済み バランスの取り方がわかる おしゃれに見える模様やデザインには、この本に載っていた3色が使われていた。 色の組み合わせによってイメージがとても変わる。 服や資料の色合わせの時に参考にしようと思った。 0 2022年04月03日 絶対にミスをしない人の脳の習慣 樺沢紫苑 ビジネス・経済 / ビジネス教養 4.1 (34) 購入済み 読む ネタバレ 購入済み 根本的 ミスに関する本の中で一番タメになった本 ミスを減らすにはストレスを減らすべき ストレスを減らすには睡眠時間を増やすべき 根本的にミスを発生させない方法が書かれていた。 集中しないとミスをする。睡眠不足だとそもそも集中力が高まらない。 最近、ミスばかりしてると思ったらとりあえず睡眠時間をできるだけ長く取ろうと思った 0 2022年03月25日 図解 ノート術 ミスがなくなり、アイデアが生まれ、目標を達成できる 美崎栄一郎 ビジネス・経済 / ビジネス教養 2.8 (4) 購入済み 読む 購入済み ノートの目的 1番印象に残った事 「学生と社会人ではノートを使う目的が違う。学生は覚えるために、社会人は一旦脳の外に出すためにノートに書く」 他にもノートとデジタルの使い分けが書いてあった。 0 2022年03月15日 「事務ミスゼロ」の仕事術 とにかく簡単!ミスをとことん防ぐ50の小ワザ 藤井美保代 ビジネス・経済 / ビジネススキル 3.4 (12) 購入済み 読む 購入済み 書類管理 デスク上の書類管理の大切さを感じた。 ヌケやミスなどは、散らかったデスクで起こりやすい。また書類を「未処理」「保留」「処理済み」などと分けることによって必要なものが取りやすくなることも学んだ すぐに実践できる内容が多かった。 0 2022年03月07日 直感があなたを一番早く幸せにする 羽山璃香 ビジネス・経済 / 自己啓発 4.5 (2) 購入済み 読む 購入済み 直感と思い込みの違い たまに「こうした方が良い!」と頭の中で声がする。しかしそれが直感なのかただの思い込みなのか判断できないでいた。 2秒以上ある言葉は直感ではない。 これを知ったおかげで、直感かどうかがわかるようになった。自分の声とハイヤーセルフの声をしっかり聞いていこうと思った 0 2022年03月02日 今日がもっと楽しくなる行動最適化大全 ベストタイムにベストルーティンで常に「最高の1日」を作り出す 樺沢紫苑 暮らし・健康・美容 / 出産・子育て 4.2 (35) 購入済み 読む 購入済み サクサク読めた やれる範囲でやっていく この言葉がとても刺さった。 仕事で頑張っているのに上手くいかない→更に頑張ろうとする→かえって仕事の質が悪くなる。 私はこの悪循環の中にいた。 人は100%出せばそれで良い。言い換えるとそうしかできない。それを理解し、全力で向き合えている自分を少しは認めてあげようと思えた。 1 2022年03月02日 読んだら忘れない読書術 樺沢紫苑 ビジネス・経済 / ビジネス教養 4.1 (96) 購入済み 読む ネタバレ 購入済み 守破離読書術 1番ためになった内容。守破離読書術。 本を選ぶときは自分のレベルにあったものにする。 私は元々理解力が低く、本を読む事に苦手意識がありました。しかし、最近仕事をし始めたためビジネス書を読むようになりました。せっかく読むなら内容を記憶し仕事でその知識を活用したいと思いつき本書を購読しました。 本の内容が頭に入らない、若しくは入っても忘れてしまうのはレベルにあった本を選んでいない、アウトプットをしていなかったからだと知りました。 この本に出会えてよかったです。 0 2021年12月28日 すごいセルフ除霊 超開運「お清め」習慣 柳生忠司 趣味・実用 / その他の趣味 4.8 (4) 購入済み 読む ネタバレ 購入済み すごいセルフ除霊 読む前はスピリチュアル要素が多い本かと思ったが、実際の内容は現実的な事が書かれていた。 霊について知る事ができた。 まずは姿勢を正し、自分のエネルギーを大きくしようと思った。 0 2021年12月23日 会社では教えてもらえない 上に行く人の報連相のキホン 車塚元章 ビジネス・経済 / ビジネススキル 3.9 (13) 購入済み 読む 購入済み 会社では教えてもらえない報連 基本的な内容だったが、わかりやすい例が多くサクサク読めた。実践しやすいことが書かれていた。 0 2021年12月17日 1~14件目 / 14件<<<1・・・・・・・・・>>>