名称未設定さんのレビュー一覧 レビュー投稿数 10 いいねされた数 1 1~10件目 / 10件<<<1・・・・・・・・・>>> 並び替え レビュー更新順 作品新着順 評価高い順 プロの資料作成力 意思決定者を動かすテクニックとおもてなしの心 清水久三子 ビジネス・経済 / 自己啓発 3.9 (42) カート 試し読み 社内勉強会で使いました 資料作成で悩んでいる時に、知人からプレゼントされたのが、最初に読んだきっかけです これは使える!と思い社内勉強会で使いました 私の部署の資料が見違えるようにレベルアップしたので、他部署の偉い人たちが非常に驚いた顔をしたのが印象的です たとえば、「おもてなし」といった「精神論(心構え)」と「メッセージボード」といった「具体的なやり方」の融合が非常に良いのだと思います 0 2016年05月02日 外資系コンサルに学ぶ聞き方の教科書 清水久三子 ビジネス・経済 / ビジネススキル 4.1 (7) カート 試し読み 客先訪問の際のバイブル 私は、客先に訪問する際に、この本に書いてある通りにしています(できる限り) 結構、使えます(全部ではないですが) 著者のセミナーにも参加し、ワークショップで演習したりしていたので、この本は復習に使っています(本当のところは、セミナーで配布されたこの本で紹介されたテンプレートが一番使えます) 「継続は力なり」で、少しずつできるようになってきました 0 2016年05月02日 一生使える見やすい資料のデザイン入門 森重湧太 IT・コンピュータ / 全般 4.2 (36) カート 試し読み 読み物というよりも 資料作りの際に、最近参考にしています 読み物というよりも、必要なときに必要な盲目を拾い読みする感じで使っています 正直、一度に頭に入りません 1冊手元においておくと便利です 0 2016年05月02日 すべての仕事を紙1枚にまとめてしまう整理術 高橋政史 ビジネス・経済 / ビジネススキル 3.7 (40) カート 試し読み めっちゃ良い本 タイトル通り、仕事を紙1枚にまとめるための本 私は、この本を参考にずぅーっと実践しています 仕事の効率が良くなったのが実感できるからです 最近は、気晴らしに読み返したりしています 1 2016年05月02日 頭がいい人はなぜ、方眼ノートを使うのか? 高橋政史 ビジネス・経済 / ビジネススキル 3.7 (39) カート 試し読み 人によるかも 私はいつも方眼ノートを使っているので、非常に参考になり、非常に良かったです でも、方眼ノートで頭が良くなるわけでもないし、効率的になるわけでもないので、ちょっと本のタイトルが言いすぎですが、確かに方眼ノートは便利で使いやすい 正直、方眼ノートである必要はないので、人によるかもしれませんね(この本の良し悪しは) 0 2016年05月02日 データ分析の教科書 高橋威知郎 IT・コンピュータ / IT・Eビジネス 4.0 (12) カート 試し読み 手法偏重者向け 「ロジカルデータ分析」と同じ著者の本です 初心者向けと書いてあったので、確かに初心者向けですが、手法偏重者向けな気がします 「ロジカルデータ分析」は組織向け、この本は個人向けという感じでデータ分析の考え方と進め方が分かります 0 2016年05月02日 ロジカルデータ分析 スピーディーに収益につなげる新手法 高橋威知郎 ビジネス・経済 / マーケティング・セールス 4.0 (2) カート 試し読み 実務的 非常に実務的で、データ分析と収益の繋げ方が分かります この本を参考に、社内資料を作り、現在私の部署がやっているデータ分析のお話を偉い人にしたら納得してもらい、非常に受けが良く、追加コストの稟議もとおり万々歳でした あとは、実践するのみです 0 2016年05月02日 仕事のスピード・質が劇的に上がる すごいメモ。 小西利行 ビジネス・経済 / ビジネススキル 3.8 (34) カート 試し読み おもしろい 面白かったです 今までにない感じの本なので、非常に参考になりました 自分のメモを見直すきっかけになりましたが、正直使いこなしていません 継続していこうと思いました 0 2016年05月02日 それちょっと、数字で説明してくれる? と言われて困らない できる人のデータ・統計術 柏木吉基 ビジネス・経済 / ビジネス教養 3.4 (9) カート 試し読み どうなんだろう 同じ著者の「日産で学んだ世界で活躍するためのデータ分析の教科書」の劣化版です 少なくとも私はそう感じました 読むなら「日産で学んだ世界で活躍するためのデータ分析の教科書」がお勧めです 0 2016年05月02日 日産で学んだ世界で活躍するためのデータ分析の教科書(日経BP Next ICT選書) 柏木吉基 ビジネス・経済 / ビジネス教養 4.3 (7) カート 試し読み データ分析ではない? データ分析!データ分析!データ分析!というと構えてしまいますが、この本を読むかぎりでは、そのような肩ひじを張った感覚はなくなります 正直、データ分析というよりも数字との付き合い方の本です ビジネスをする上で、どうしても数字から逃げれないので、データ分析アレルギーのかたは、本書ぐらいのライトな感じで本がお勧めです 0 2016年05月02日 1~10件目 / 10件<<<1・・・・・・・・・>>>