• 超探偵事件簿 レインコード ユーマを待ちながら

愛のあるノベライズ

(レインコードをDLCまで含めて全部プレイしてから読みました)レインコードファンの友人に勧められて読みましたが予想していたよりも数倍良かったです。こういう言い方をするのはあまり良くないかもしれないですが、コスパで言えばDLC買うよりもこっち買った方が良いのではと思うくらい、超探偵がレインコードの世界においてどういう存在なのかや各キャラの探偵としての有能さなどがよく分かるし、それぞれのエピソードがしっかりその探偵のキャラクターに沿った内容になっていて、すごく各キャラへの深みが出たなと感じます。(DLCも良かったのですが、価格からするともっとボリュームがあっても良いのではと思うくらい短かったのが残...続きを読む

#エモい #アツい

• ピアノマン 『BLUE GIANT』雪祈の物語

正直言って小説としてはかなり雑

本作のタイトルは「BLUE GIANTほにゃらら」ではなく「ピアノマン」というタイトルの方を大きく打ち出し、表紙にBLUE GIANTのキャラクターも登場しておらず、まるでこの一冊でちゃんと小説として純粋に楽しめるものかのような見た目になっていますが、実際には漫画既読か映画鑑賞済みでないと意味不明な部分が多いだろうなと思います。そのくらい描写のすっ飛ばしが多いです。「すっ飛ばし」というのは「テンポの良さ」につながるのではないかと思われるかもしれませんが、この小説についてはとてもテンポが良いとは言いがたいです。むしろなんでここの描写にこんなに文字を割いて、ここはこんなに軽いんだろうと思うところが...続きを読む

• イングリッシュガーデンの愉しみ

花に人の生き方を見、癒される本

個人の方が作られた小さなガーデンの写真をまとめている本なので、写真の質を求める方には少し違うかもしれません。ただ、写真家が誰かの庭を撮影したのではなく、庭を作り上げた張本人が写真を撮り、そしてガーデンを楽しむ中でつらつらと思われたことを記されている本です。特に作者は医師なので、人の命と花の命を比較したり共通点を見出したりする視点が面白いです。全体的にとても面白く、お気に入りの一冊になりました。

• 後ろから挿れてもいい?~初恋相手の警備員と再会、即エッチ。~(1)

短いながらにとっても良い!

南乃先生の漫画は毎度絵が綺麗で、かつ2人の関係性がとっても可愛いので、男性向けの方でも好きでしたが、今回女性向けで新作を出されたということで、これは!と思って早速買いました。
    かなり短い作品ですが、安定したクオリティで、とても良かったです!

いつかこんな感じの漫画がまとまった短編漫画集が読みたいので、もっともっと描いてほしいなぁと思います…

• 暴かないで×黒歴史~エリートさんと元アイドル(14)

めっちゃめちゃ良かった!

最初から最後まで超楽しみました。最高です。他の方も言ってるように、完結ということになっているけどもぜひ続いて欲しいです!

• ご主人様は傲慢な愛の獣【かきおろし漫画付】 (上)

めっっっっっちゃくちゃ良かった

1回読んで、すぐにもう1回頭から読み直しました(笑)
    上下巻だけの短いお話なんですが、すーーっごく感情の移り変わりの描き方が上手くてもう心の中でスタンディングオベーションしました。
    とても面白かったです。

主人公も、ご主人様こと正明さんもどっちも良いキャラだし周りも周りですごくキャラが立ってます。ありがちな設定ではありますが、王道が好きな人には絶対ささる漫画だと思いますので、おすすめです!

• 【ラブチーク】そんな顔して、誘ってる?~溺愛社長と身代わりお見合い結婚!?~ act.1

絵は満点!

表紙の絵と試し読みした感じの絵の綺麗さに惹かれて読みました。
    結果全編通して絵が綺麗で満足はしましたが、ちょっと社長のキャラがよく分からないな〜と思って、個人的にはカップルとしてはあまりハマらなかったです…
    あんまり深い設定無く流されちゃう系の展開が好きな人は好きだと思います!

• 酒と恋には酔って然るべき【電子単行本】 1

素晴らしく面白い!!

日本酒が大好きな主人公の松子と思わせぶりな後輩の今泉くんのやりとりがとっても面白いです。
    今泉くんのことが気になるけども良いお酒を前にすると周りが見えなくなってしまう松子…
    「本気になってはいけない!」と警戒するあまりになかなか進まない二人の関係を良い感じに後押ししてくれる友達も好きです。
    実在の日本酒の名前を出して銘柄を紹介してくれたりするので本当に読んでて飲みたくなる〜!って思いますし、ドキドキが欲しい方にも単にお酒が好きな方にもオススメしたい漫画です。

• Ruina 廃都の物語 1

プレイしてた人には超オススメ!

Ruinaの原作ゲームをプレイしていた方は確実に「あ~~懐かしい~~」と思いながら読めると思います。懐かしいながらに、「そういえばそんな設定もあったなぁ」と改めて理解した部分もあって面白いです。
    Ruinaは不思議な没入感のあるゲームでしたが、これを読んでいると「またRuinaの世界に戻ってきた!」という感覚になります。

が……「Ruinaを未プレイの人は、この町の状態やダンジョンの構造、伝わるかなぁ…?」とちょっと心配です。ゲームの絵そのままでも良いから、マップを載せてほしかった…!と思います。
    ただキャラクターの魅力はちゃんと伝わるかなと思うので、ここから興味をもってくれた人がゲ...続きを読む

• スキだらけJKといちゃエロできちゃう アンソロジーコミック

全部可愛かったです

本番エロは一切無しの、「えっちなハプニング」的な話だけのアンソロなんですが、自分的にはこういうラブコメ的な内容が好きなので良かったです。
    皆さん絵が綺麗なので、服を脱いでなくてもエロい感じがあって良いです。

ただセールで安かったので値段に見合っていたと思いますが、原価だとちょっと高いんじゃないかな~と思います。
    1話だけ百合(女の子×女の子)が含まれていて、自分は百合エロが好きなので全く問題なかったですが苦手な人注意かもです。