【感想・ネタバレ】だらっとしたポーズカタログ ─リラックスした自然なポーズを収録のレビュー

匿名 2023年10月07日

知っている漫画家さんが買ってみたと、紹介されていたので、検索してみた。
なんだか良さそう◎
買うとしたら、紙の方になるかなと思いますが、表紙を見ただけで、気になりました。

2021年02月18日

やわらかいリラックスしたポーズの練習をしたかったので、この資料集が合いそうと思って買いました。
最初の方は1アングルから撮った写真が主ですが、後半は同じポーズを複数アングルから撮った資料がたくさん載っていて参考になりました。
このだらっとしたシリーズで複数人の絡みポーズ版があったらすごい欲しいで...続きを読むす!

Posted by ブクログ 2021年02月01日

良書。
タイトル通り脱力感のあるポーズが沢山収められている。イラストや漫画で自然なポーズを描きたい時におすすめ。モデルの身長や足のサイズなどのデータが掲載されているのも助かる。最初数ページにわたって、写真をイラストへ落とし込む方法などがイラストレーターのえびも氏によって解説されている。関係ないがモデ...続きを読むルの女の子がとてもかわいい。

Posted by ブクログ 2023年12月12日

椅子に深く腰かけたりベッドに寝そべったり壁に寄りかかったりと、リラックスしたポーズがいろいろ掲載されています。背景なしのポーズはマス目のついた敷物の上で撮影されています。モデルはオールヌードではなくゆったりした服、水着、下着を着用しています。なおDVD等メディアの添付はありません。

「趣味・実用」ランキング