ブロンズ
レビュアー
  • ふかふかダンジョン攻略記 ~俺の異世界転生冒険譚~ 8巻

着地点は分からないが順当に飛行

ストーリーが進むたびに着地点がよく分からなくなるが、どこへ向かうかより、その軌跡に意味がある。
    結構前から読む人を選ぶ内容ではあるが、作品の世界観がそこに含まれている。そのため、ここから路線変更されると世界観が崩れて困るという不思議現象が起こっている。
    相変わらず読んでいて飽きない漫画であることは間違いない。

2022年07月08日
  • 異世界でタコ焼き屋はじめたけど、わりと簡単につぶれた

全体として良い

面白かった。
    いくつか気になる点はあったが、そちらは本筋ではないので問題なかった。
    全体として読後感も良く、満足できた。

2022年06月20日
  • SHIORI EXPERIENCE ジミなわたしとヘンなおじさん 18巻

挫けても

毎回なにかが立ち塞がって、上手くいかないことだらけで、それでも立ち上がっていく。
    複数のストーリーが噛み合わさっていく中で、続きがどうなるのか気になる

2022年03月26日
  • 球詠 11巻

過去最高の面白さ

過去最高の面白さを更新し続けているように思う。
    ここまで読んできて、今まで以上の面白さを感じられるのは、読者としてただただ嬉しい。

2022年03月10日
  • 僕のヒーローアカデミア 33

相変わらず展開が遅いが

展開速度は相変わらず遅いものの、ここから動き出す物語の大枠が示されたように思う。次巻への期待は持ち越し。

2022年02月13日
  • もういっぽん!【電子特別版】 15

おもしろい

前巻に引き続き面白かった。
    ここからの展開も気になるが、結構間の空いたキャラも登場するため、これまでの流れを読み返すと一層楽しめた。
    色々な成長が見られる物語だが、次巻以降に大きな成長があることを示唆しているため、少しドキドキしている。

2021年10月08日
  • もういっぽん!【電子特別版】 8

心動かされる

毎巻毎巻そうだが、心を動かされる作品。
    今回も色々なメンバーの思惑があり、それがドラマになっていて、面白かった。

2021年09月13日
  • SHIORI EXPERIENCE ジミなわたしとヘンなおじさん 17巻

この展開は熱い

前巻での流れがあって、その上で今回の流れ。
    どうなっていくのか、わくわくしながら読んでます。
    色々なキャラに、それぞれの見せ場があって、それが心にぐっときます。

2021年08月26日
  • 君のことが大大大大大好きな100人の彼女 6

泡が消えた?

連載時にはお風呂で泡があった気がするが、単行本では泡が消えてる?

2021年08月07日
  • 君のことが大大大大大好きな100人の彼女 4

勢いはそのままで

最初からずっと勢いがある。これからも勢いで突っ走ってほしい。
    新キャラが来るたびに全キャラがコマに入るのか不安になるが、最近は全キャラを無理やり1コマに入れているため、見ていておもしろい。

2021年01月21日
  • アンデッドアンラック 4

先の読めない話

物語のテンポが好きで読んでいる。
    ツッコミどころの有無より、勢いやテンポのある話かどうかがすべてだと思っている。そういう意味で、アンアデは心の奥まで届く勢いを感じる。
    他の漫画では心の葛藤を描くために勢いやテンポを犠牲にすることがあるが、今のところそのような展開もないし、安心して読めている。

2020年12月12日
  • ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか16【電子特装版】

今宵のラブはコメている

今巻では色々と試行錯誤されているのを感じます。今までの巻でも工夫が色々あり、様々な空気づくりがあったわけですが、今回は方向性が違って新鮮です。
    前巻で話がかなり進みましたが、今巻で折り返し地点に来たのか、それとも舞台が整って本題がスタートしたのかワクワクします。
    がんばれベルくん。タキシードもかっこいいぞ。

2020年10月24日
  • 君のことが大大大大大好きな100人の彼女 2

単行本のおまけがある

連載で読んでいたが読み返したくて購入。
    単行本ではおまけがある。おまけが毎回面白い。意外なキャラのストーリー補完があったりして意外性があった。
    内容としては、単行本を買うきっかけになった回が収録されているので満足。1度目では気づきづらいことも、読み返すと意外な発見があったりする。
    1巻を買っているなら2巻も買いだと思う。

2020年06月27日
  • 君のことが大大大大大好きな100人の彼女 1

非常にテンポと演出が良い

知り合いの間で話題になっていたので購入。
    最大の特徴はテンポと演出。波の作り方がとても上手い。
    今年1番のラブコメ。

2020年05月25日

化物と少女

4.8
    (6)

面白い

ニコニコで投稿されていた内容と書き下ろし分。フルカラー。
    個人的にはママが好き。

2019年12月31日
  • 希望が死んだ夜に

ここ数年でベストな一冊

話の構成力もさることながら、それぞれの登場人物の書き分けが凄まじい。
    ストーリーもテーマに沿ったもので、その用意周到さに驚かされる。
    凄い作品だ。

2019年11月28日

SPY×FAMILY 1

最高に面白い

全体として勢いがあり、とても面白い漫画。
    カバー裏も収録されていて良かった。

2019年08月03日
  • まるごと1冊!ドラム・フットワーク 効果絶大!脚×足 集中トレーニング

すごく使える

手は叩けるけど足が自由にならない。そんなときにこの本を見つけました。
    中級者へのステップアップや、ツインペダル練習のために、とても役立つ内容です。

2018年07月06日

のぼる小寺さん(1)

4.2
    (48)

期待を裏切る面白さ

タイトルからあまり期待していなかったが予想を裏切る良い面白さだった。

2017年05月17日

trash. 8

4.4
    (5)

落ちないテンション

今回も面白い。毎回毎回殺し合うわけですが、主人公たち以外は死ぬときは死ぬというのが貫かれていて満足です。
    この調子でブレずに死んで欲しい。しかしついに謎だった要素が明らかになりつつある。
    今後も目が離せません。

2016年02月19日
  • 楽園島からの脱出II

小説というエンターテイメント

一言で言うなら素晴らしい。
    まず物語の構成が強く意識されているのが目に付きます。複線を回収するまでにチュートリアルやヒントがあり読者を置いてけぼりにするような小説とは一線を画しています。
    ストーリーの内容は好き嫌いが出るかもしれませんがエンターテイメント性を優先しておりライトノベルとして優秀です。筆力も十分盛り上げ方にも工夫がみられます。
    全体を通して物語の真相を推理しながら読み進める余地が残されており、読みながらゲームに参加することも可能です。
    読者も参加者となってこの小説というゲームを楽しむ権利があるということはつまり、この小説はゲームに参加するためのチケットでもあるわけです。
    事前情報を入れずにゲーム参加をすると一層楽しめるでしょう。

2015年06月14日