ブロンズ
レビュアー
  • a Boy. a Girl. 1

可愛い

短編ですが1話1話綺麗にまとまったお話で、どのお話も本当に可愛らしい青春を感じさせてくれるストーリーになっています。絵も綺麗です。
    2人のその後のエピソードも見てみたいですね。

• a Boy. a Girl. 2 ありやなしや

癒される

等身大の青春を感じることができてとても胸キュンしました!お話もすごく綺麗にまとまっていて読みやすかったですし、気持ちを素直に相手に伝えられない焦ったさが伝わってきて可愛い2人に癒やされました。

2021年01月16日
  • 能面女子の花子さん(1)

斬新

能面女子というパワーワードをネタに繰り広げられるコメディー漫画です。能面をつけているにもかかわらず表情豊かな花子さんにとても癒やされ、目が離せなくなります。女性の方だけでなく、男性の方も楽しめると思います。

2021年01月16日
  • 理想のオトコ(2)

楽しめる!

複雑な人間関係が描かれている所がこの漫画の一番面白いポイントだなと感じます。主人公の恋愛だけでなく、親友の恋愛模様も描かれているので色々楽しめてすごく良かったです!

2021年01月16日
  • 理想のオトコ(1)

面白い

大人の恋愛がリアルに描かれていてとても楽しく読ませていただきました。登場人物達の心情が丁寧でわかりやすく、今後の展開にますます期待が高まります。とても面白かったのでぜひ読んでみてください。

• 剥き出しの白鳥 1

衝撃的

とても面白くて驚いてます!イケメン主人公の露出狂設定はもちろん衝撃的でしたが、露出狂であることがバレないように必死で足掻く姿に、もはや感銘を受ける程の衝撃を受けました。主人公の譲れない意思を持っている所は素直に尊敬できますし、なにより期待を裏切らないお父さんのインパクト。自然と笑みが溢れる作品です。

• 恋と心臓 1巻

歪んだ恋愛模様

ミステリアスなストーリーで全く先が読めず続きがとにかく気になる!広瀬くんの歪んだ愛し方に少し狂気を感じますが、逆にその点にハマってしまい夢中で読んでしまいました。独特な雰囲気のある漫画で今後の展開に期待大です。

• 癒し乙女と極道王子 1

ドキドキ

ファンタジー要素のあるストーリーでドキドキしながら読みました!珍しい設定ですが、さらっと読むことができて満足です。3巻完結で綺麗にお話がまとまっていますし、面白いのでオススメです!

2021年01月14日
  • シーク様とハーレムで。(2)

かっこいい

あり得ないストーリー設定ながらとても面白くて一気に読んでしまいました。王子達が本当にかっこいいし、1巻よりも激甘な展開が増えて、より一層胸キュンが止まりません。

2021年01月14日
  • 素直じゃないのはキミのせい 1巻

ピュア

ピュアなラブストーリーで最初は面白いなと感じていたのですが、お話が進むにつれてストーリーに対する違和感と主人公への苛立ちを感じてしまいました。主人公の女の子のタメ口が先輩と後輩の関係性を曖昧にしていて、読んでいて気になってしまい集中できませんでした。

2021年01月10日
  • プリンセスに転生したけどあまりに向いてないのでひきこもります 1

ちょっと期待はずれ

主人公の女の子があまり好きになれない。回想シーンがちょっとホラーでした。それに松木くん初めての彼女に好きじゃなかったと告白されて、なおかつその子が死んでしまうなんて、絶対トラウマだよね。不憫でしかたない。内容もちょっと期待はずれでした。

2021年01月09日
  • ブス界へようこそ(2)

規格外のインパクト

タイトルからは想像できないほど独特な世界観で、他の漫画とは比べ物にならない程規格外なインパクトのあるバトル漫画です。主人公の成長に胸が熱くなります。

2021年01月09日
  • ブス界へようこそ(3)

今後の展開に期待

綺麗になりたいという気持ちに共感しながら読みました。登場人物達にそれぞれ辛い過去があり、強く綺麗になりたいという意思があって、応援したくなりました。新キャラも登場して、今後の展開に期待。

2021年01月09日
  • 御手洗家、炎上する(1)

最高

昼ドラのようなドロドロしたストーリーで、徐々に真実が明らかになっていく展開が面白くてサクサク読めます。また複雑な人間関係も相まって、意外な展開にハラハラさせられます。
    女性だけでなく男性も楽しめるストーリーになってるのでぜひ読んでみてください。

2021年01月09日
  • 阿部くんに狙われてます(1)

面白い

想像以上に面白くて驚きました。
    阿部くんが少女漫画では珍しいゴリマッチョで、かなりいい味出してます。ラブ要素もしっかりあってとても胸キュンします。
    スポーツ男子好きの方ぜひ読んでみてください。

2021年01月08日
  • 血とチョコレート(1)

世界観が作り込まれている

世界観が作り込まれているうえに、先が読めない謎めいたストーリーになっていてとても面白いです。そのうえ絵も綺麗で、大満足です。登場人物達のそれぞれのつながりがあったり、過去に何があったかなど徐々に明らかになっていくので夢中になって読んでしまいました。

2021年01月08日
  • 花野井くんと恋の病(7)

ほたるちゃんが好きすぎる

ほたるちゃんが大人になっていく姿に嬉しいような悲しいような不思議な気分です。けれども可愛くなろうと努力する姿勢、本当に憧れます。早く続きが読みたい!

2021年01月04日
  • 花野井くんと恋の病(6)

キラキラした青春

表紙の絵とストーリーがリンクしてたの知らなかった!6巻の前半は暗いお話だったけど後半からは今までで1番キラキラしていて青春を感じました。花野井くんかっこよすぎる!

2021年01月04日
  • 花野井くんと恋の病(5)

ラブ度が増し増し

付き合って2ヶ月ってことが信じられないくらい本当にお似合い。ほたるちゃんに垢抜けて可愛くなって欲しい気持ち半分、垢抜けずにこのままでいて欲しい気持ち半分。2年生になってラブ度が急増して胸キュンが止まりません。

2021年01月04日
  • ブス界へようこそ(1)

世界観が壮絶

内容の独創性とインパクトが異常。絶句の一言。そして読者が置いてきぼりになっている感じがしました。けれども壮大な世界観に引き込まれて、一気に読んでしまいました。また、勢いとパワーをひしひしと感じて、背中を押された気分になりました。

2021年01月01日
  • 花野井くんと恋の病(4)

メリハリがあって面白い

2人の関係性が本当に素敵です。2人を見ていると優しく包み込まれているような幸せな気持ちになります。ほのぼのしたストーリーだけどメリハリがあって本当に面白いです。

2020年12月31日
  • 花野井くんと恋の病(3)

見守っていたい

恋愛観の違いに悩まされている姿がいじらしい。けれどもお互いに歩み寄っていく姿勢が一生懸命で応援したくなります。2人がピュアでずっと見守っていたくなります。

2020年12月31日
  • 花野井くんと恋の病(2)

心温まる作品

ほたるちゃんが少しずつ恋していく姿にほっこりさせられます。他人の気持ちを思いやれる素敵な主人公。そして見ている私も幸せにしてくれる心温まる作品です。

2020年12月31日
  • 新戸ちゃんとお兄ちゃん(1)

ド級のギャグ漫画

少女漫画というよりド級のギャグ漫画に近いです。ラブな展開も全てギャグ展開へと変わってまうストーリーに自然と笑みがこぼれました。現実ではあり得ないけどこんなにも溺愛してくれるお兄ちゃん羨ましいです。

2020年12月30日
  • シーク様とハーレムで。(1)

シンデレラストーリー

貧乏な女子高生のシンデレラストーリーです。後半につれてファンタジー要素が強まっていきます。絵も綺麗で読みやすかったですし、今後の展開が気になります。

2020年12月30日
  • 花野井くんと恋の病(1)

純愛

何気ない気持ちで読み始めた作品でしたが、自然と心癒される不思議な空気感のようなものがあって本当に素敵な作品。純愛で人それぞれ違う愛情の形が描かれていて、読んでいるうちに虜になります。

2020年12月30日
  • 私のオオカミくん(1)

素敵な作品

心情描写がすごく丁寧。それにこむぎちゃんの周りを気遣える思いやりのある性格が魅力的で感情移入しやすいので、読んでいてすごく楽しいです。ストーリーもすごく綺麗にまとまっていて素敵な作品です。

2020年12月30日
  • 先生だって、かまってほしい。 (1)

新鮮

教師という職業に焦点を当てたお話ですごく新鮮でした。絵も綺麗で、色々な登場人物がでてくるので見ていて楽しかったです。続きが気になります。

2020年12月30日
  • 狼くんにたべられそうです!1巻

違和感

物語の設定に少し違和感がありました。設定自体は悪くはないとは思うのですが、お話の進み方であったり、特に始まり方が不思議な感じでした。

2020年12月30日
  • 天ヶ瀬くんは甘やかしてくれない。 1巻

甘い展開

よくあるストーリーですが、かなり甘い展開で定番の少女漫画だなという印象を受けました。けれどもお話の進み方も少し雑さを感じました。あとなぜか天ヶ瀬くん好きになれなかったです。全体的には悪くなかったと思います。

2020年12月30日
  • 久世くん、悪いことしちゃダメ1巻

想像以上に面白い

きちん描かれている登場人物達の心情と丁寧なストーリー運びで想像以上に楽しく読ませていただきました。久世くんと菜都ちゃんが正反対の性格ながらその掛け合いが面白い!

2020年12月30日
  • 星くずドロップ(1)

今後の展開に期待

主人公の男の子目線でのお話ですごく新鮮でした。後半の意外な展開にとても驚きましたが、これからもっと面白くなっていくんだろうなという印象です。けれども前半があまりメリハリがなくてすこし退屈でした。

2020年12月30日
  • 先輩! 今から告ります!(1)

おすすめです。

小春ちゃんが一途に頑張る姿を見て、私も頑張らないと!と思わせてくれます。前向きで明るい性格でついつい応援したくなります。絵も綺麗ですし内容も面白いのでぜひ読んでみてください。

2020年12月30日
  • キミと最後の初恋を(1)

シビアな内容

初々しい純粋なピュアラブストーリーかと思いきや、三角関係ありでギクシャクしていますし、内容もシビアなもので驚きました。登場人物達の心情がとてもわかりやすくて、ドキドキがすごく伝わってきました。

2020年12月30日
  • 新戸ちゃんとお兄ちゃん(2)

笑いあり涙あり

お兄ちゃんがシスコンになった理由にののちゃんがひきこもりになった理由など気になる点が多すぎる!
    ののちゃんがお兄ちゃんを思いやるシーンに涙が出そうになりました。とにかく続きが気になる!

2020年12月30日
  • あつもりくんのお嫁さん(←未定)(1)

素敵

最初はあまり聞きなれない方言に内容がわかりにくいなと感じたものの、読んでいくうちにそんな方言もまとめて錦ちゃんが好きになりました。一途で何事にもまっすぐな性格がかわいいしほっこりします。早く2人が結ばれて欲しいです。

2020年12月29日
  • 毎日キスしていいですか?(1)

キュンキュンが止まらない

キャラ達がみんな可愛すぎます。そのうえストーリーも激甘できゅんきゅんが止まりません。コメディー要素もあって思わず笑ってしまいました!イケメンの幼馴染にお兄ちゃん、憧れますね。

2020年12月29日
  • 一度は彼女になってみたい!(1)

絵がポップで少女漫画らしい

絵はポップな印象で少女漫画らしくて良かったです。けれどもストーリーにあまり面白さを見出すことができませんでした。キャラクター達にも少し地味かなと思うところがあります。読んでいて退屈さを感じて、少し残念です。

• トロイメライは嘘をつく 1巻

完成度が高い

今後の展開がなんとなくではありますが予想できてしまうものの、お話がしっかりまとまっていて完成度が高いなという印象です。3巻完結で読みやすいですし、音楽についても詳しくなれる素敵な作品です。

2020年12月29日
  • 王子様と灰色の日々(1)

独特な雰囲気

独特な雰囲気の漫画です。心情表現も繊細だし、人の心の裏側を見ているような不思議な気分になりました。色々な想いが交差していて後半が特に引き込まれるお話になっていますが、好き嫌いがある内容だなと感じました。私は主人公の女の子が好きになれませんでした。

2020年12月29日
  • ボクとわたしの10年恋(1)

5歳差がいじらしい

大人になってからの5歳差と小さい頃の5歳差って全然違うよね。
    恋愛に年齢は関係ないということを教えてくれるそんな漫画でした。透くん目線と渚ちゃん目線それぞれのお話で違った見方ができるのでとても新鮮だし、登場人物達の成長に心温まりました。5歳差がこんなにもいじらしいと感じたのははじめてです。

2020年12月29日
  • 嘘つき王子とニセモノ彼女(1)

心癒される

この漫画を一言で表すと独特な設定の学園ラブストーリーという感じです。ぶっ飛んだ設定ではありますがとても楽しく読ませていただきました。登場人物達が個性的でありながらしっかり優しさを持っていて心癒されます。特に主人公の不良に見えてしまうという不憫な設定も割と好きです。

2020年12月28日
  • ラブオール!(1)

キャラが魅力的

キャラクターの個性がはっきりしていて、見ていて応援したくなりました。ただストーリーが常に平坦で盛り上がるところがなかったので読んでいて少し退屈さを感じてしまいました。

2020年12月27日
  • マーメイド・ボーイズ(1)

人魚姫を題材にしたラブコメ

人魚姫を題材にした男主人公のお話です。心温まるラブストーリーながらコミカル要素も含まれておりとても面白かったです。絵も綺麗ですし、なによりナル王子がかっこいいです!2人の恋がどう進展していくのか気になります。

2020年12月27日
  • 王子が私をあきらめない!(2)

見てて飽きない

ギャグセンス抜群で全然見てて飽きないです。むしろ続きが気になって気になって。。三角関係も見受けられて胸キュンが止まりませんし、読んだ後も幸せな気分になれます。

2020年12月26日
  • ブルーロック(2)

キャラが個性的

次々に色んなキャラが出てくるけど、どのキャラも個性的でイキイキしているので読んでいてとても楽しかったです。また主人公の成長していく姿を見てとてもワクワクします!今後の展開に期待が高まるばかりです。続巻も一気に読みたいと思います。

2020年12月26日
  • ブルーロック(1)

今までになかったサッカー漫画

一言で言えば今までになかったサッカー漫画。
    FWに焦点を当てた独特のストーリーでキャラター達の個性がしっかり描き出されていますし、熱いストーリー展開も相まって夢中で読んでしまいました。主人公が魅力的で感情移入しやすいので、つい応援したくなります。
    絵も綺麗で読みやすいので女性にもおすすめですし、サッカーのルールを知らない方でも十分楽しめる素敵な作品です。

2020年12月26日
  • 王子が私をあきらめない!(1)

コメディー要素満載

読み始めたときは現実からかけ離れすぎじゃない?!と思ったのですが、読み進めていくうちにその設定こそがこの漫画の面白さにつながっているんだなと納得。コメディー要素満載ながらもしっかりラブ要素も詰まっているので、きゅんきゅんしながらとても楽しく拝見させていただました。普段少女漫画を読まない人でも楽しめると思います。とてもおすすめなのでぜひ読んでみてください!

2020年12月25日
  • 恋愛ごっこ小夜曲(1)

溺愛っぷりに満足

1巻から胸キュン要素たっぷりで激甘なストーリーに大変満足できました。2人が惹かれ合う描写に心癒されます。今後の2人の関係がどうなっていくのかすごく気になります。

2020年12月24日
  • 秘密のチャイハロ(2)

独特の面白さ

お金を奪い取るといったようないじめではすまされない法律に引っかかるであろう行為に納得のいかない点は多いものの、登場人物達の感情がわかりやすく、ストーリーのスピード感があり独特の面白さを感じました。

2020年12月20日