【感想・ネタバレ】新戸ちゃんとお兄ちゃん(2)のレビュー

最高!

key 2021年05月25日

今回から新キャラのバラ子も参加し、賑やかになり、兄の可愛がりと変態度がますます上がった2巻。
ギャグもレベルアップして今回も面白かった!

第2巻

2020年12月22日

相変わらず過保護な兄八千代とそれに困ってるののちゃんの元に新キャラバラ子がやって来ます。どうやらバラ子は八千代の事が嫌いな様子。お互い仲良くなれるのか、そしてののちゃんは自立できるのかそんな第2巻。

(匿名) 2020年12月20日

イケメン変態兄、より愛情たっぷりに変態を爆走してて読んでてクスッとできます。相変わらず周りも濃くて楽しく読める!

新たなヤバイ奴登場

ヌーさん 2020年12月19日

家にののちゃんの親友バラ子がやって来て、敵視するお兄ちゃんと対峙してしまいます。そして何よりもバラ子の兄がまさかの人物で笑ってしまいました。ののちゃんもお兄ちゃんにドキッとする様になり段々と少女漫画ぽくなり、今後の展開も楽しみです。

やな 2020年06月21日

新キャラ
バラ子登場!
バラ子いい味出してます。
みんなキャラ濃いです!!
こんなお兄ちゃん欲しいしののちゃんみたいな生活したい!

2巻も最高です

豆パン 2020年05月31日

ののちゃんのかわいさが更に発揮されていますね。
お兄ちゃんがシスコンになるのもわかります…
完璧すぎるお兄ちゃんだからこそ、変態シスコン具合が映えるというか(笑)

うになり 2020年02月15日

八千代に毎回かまってかまってかまわれすぎる妹のののちゃんが可愛いすぎる!!
そしてTUEEEEEEE女子の登場最高です!!
登場人物みんな個性豊かで大好きです!

脇役が増えて

ぽんこぺん 2020年01月17日

さらにしっちゃかめっちゃかになる、ののの日常が面白いです。
親友の薔薇子がいい味だしてます。
この先、灯と関係が進むのかどうかが気になるところです。
お兄さんのトラ男さんが好きです。

こんなお兄ちゃんがほしい!!!

れおこー☆ 2019年11月15日

こんな溺愛してくれお兄ちゃん羨ましい。
ただ実際いたらひくのかも。笑
中間がいい!
でも気づいたらどんどん読んじゃう位楽しい。

2020年12月27日

1巻と変わらずスピード感がいい。新キャラが登場して面白くなってきました。
ののちゃんの過去の話はこれから詳しくわかるのかな。

読み返し中

たま 2020年12月22日

最終回まで読んだあとに見返すと二人の関係がまだまだ発展途上ですね。
ヤンデレ兄とツンデレ妹!ぜひ最後まで読んでほしいです。

いな 2020年12月21日

イケメン変態兄、イケメンなのに残念感半端なくて面白いです。バラ子ちゃんもいいキャラしてるし、兄がまさかの人で笑えます。続きが楽しみです。

兄の変態振りに磨きが掛かります

khitkhit 2020年12月20日

シスコン変態義兄コメディーの二巻目では、ド変態振りに一層磨きが掛かり笑わせてくれます。お父さんも中々で、ゲームの件が傑作でした。

2巻も良かった

よち 2020年12月01日

お友だちが少しずつ増えて、生活も少しずつ変化しだして、でも、周りが少しずつがっつり接してくれているから、読み手もののちゃんと同じ歩調で変化を喜べる感じが良い。
ののちゃん、外出(お買い物)できたね。
おまけ漫画の「一番のプレゼントは、ののと毎日元気に…」の八千代さん、ステキです。

T.E 2020年06月20日

どんだけ過保護やねん!!って思うけど、ののちゃんのツッコミがナイスコンビに見えてきて、だんだん面白くなります!

(匿名) 2020年02月25日

ののは、兄の八千代や親友のバラ子に本当に愛されてるなぁと思います。
そのおかげで、ののも少しずつ変化が出てきて面白さが増えてきたと感じました。

安定の面白さ

猫又 2020年02月07日

兄の暴走が相変わらずで面白おかしい。そして妹かわいい。個人的にはここからデレ展開を多めにしてほしい。けど、兄の暴走も見たい。

賑やか

2020年01月19日

お兄ちゃんの友達とかののの友達とか色々癖の強いキャラクターが増えてきて賑やかでした。ののも少しずつ脱ニートできてきているので、卒業できる日も近そうです。

(匿名) 2021年05月14日

お兄ちゃんの溺愛っぷりがめちゃくちゃヤバすぎます!
ここまでくるとちょっと読んでてどうしていいかわからない…

テンポ良い!

八百屋 2021年05月11日

前巻同様に、テンポ良い流れでギャグポイントは笑えます。失敗続きで自信喪失のののちゃんに八千代さんが励ましてるシーンは、落ち込んでいる時に思い出したいフレーズです。