• にゃんこい!(1)

ネコのお願い

猫好きの一家に生まれ、猫アレルギーな主人公高坂純平はある日突然猫の言葉が分かるようになります。原因は猫地蔵を壊してしまった所為で呪いがかけられ、それが第一段階である事さらに段階が進むと最終的に猫されてしまう事になり、それを解くには百個猫の願いを叶えないといけない事が判ります。そして記念すべき第1巻は純平の片想いの水野さんとデートしたり、幼馴染の住吉さんに猫と話してる所てる所を見られ弱みを握られたりとすごく面白く、女の子達も可愛かったです。

• 新戸ちゃんとお兄ちゃん(2)

新たなヤバイ奴登場

家にののちゃんの親友バラ子がやって来て、敵視するお兄ちゃんと対峙してしまいます。そして何よりもバラ子の兄がまさかの人物で笑ってしまいました。ののちゃんもお兄ちゃんにドキッとする様になり段々と少女漫画ぽくなり、今後の展開も楽しみです。

• 新戸ちゃんとお兄ちゃん(1)

ののちゃん

母親の再婚で義父と義兄が出来た、ののちゃん。最初からアクセルフルスロットルなお兄ちゃんとお父さんには笑いました。案の定お兄ちゃんの友達の灯君もヤバイ人でツッコミが足りないような気もしますが面白かったです。

• アイドランク(1)

アイドル達が吐くマンガ

No.1アイドルであるサキさんが後輩アイドルほのかちゃんと呑みまくるマンガです。サキさんをライバル視している鶴子さんがポンコツでとても可愛いです。毎回居酒屋でアイドルバレしそうになるシーンが好きでした。多分あるあるネタもいっぱい仕込まれているだろうからお酒飲まれる方におすすめなマンガです。