【感想・ネタバレ】アイドランク(1) のレビュー

アイドル+アルコール

如月 2019年11月25日

アイドルを目指す女の子が主人公の漫画。
かと思いきや、ただの酒飲みの漫画でしたw
だが、それが面白い!

凄く面白い

ポテチ 2019年11月23日

1巻無料と言うことでこの作品を購入しました。主人公はアイドルで、お酒を飲むところを見られるとイメージが崩れるのでアイドルとバレにくいにくい街に足を運びます・・・

チャーシュー 2019年11月22日

タイトルだけ見て読んでみたところ、意外にもお酒のマンガで驚きつつ読み進めて行ったらハマってしまった。どんどん読み進めることが出来る。

ついつい繰り返し読んでしまう

R2-E2 2019年11月13日

アイドルという立場はストーリーの比重を占めていないと思う。どちらかというとアイドル設定のユニークなキャラクターが、いろいろはシチュエーション・店でお酒を飲む流れが面白い。
しかし、普通なら絶対アイドルとバレるだろう。と思う。

お、面白い…

hanako 2019年11月24日

ほのかちゃんのザルぶりと知識と15歳設定が面白い。でもアル中っぽいところが心配。
これ読んで、じゃあ行ってみよう!とは思わないけど、アイドルだって飲みたい!ってところが好感度高い。

アイドランク(1)

koo 2019年11月23日

ヒロインの飲みっぷりがよすぎる。経験を積みすぎてる感が…やはり芸能界って恐ろしいところ。しかし名前が飲んでるっていうね。

アイドル酒

ひねもす 2019年11月23日

タイトルからしてアイドルがお酒飲む漫画だとは思ったが、酒とアイドルが9:1だった。

予想に反してかなり面白い、料理の描写はほぼ無く、酒をメインにしているのもまた良い。

(匿名) 2019年11月23日

面白い!ブラジャーって言うお酒あるんだ笑
でも、流石にバレるからもう少し警戒しよ?だんだんイライラして来ちゃう。

面白いけど

2019年11月20日

実年齢22歳が15歳設定のアイドルとか笑
周り気にせず平間から呑むとかヒヤヒヤするけど、こんな平間からアイドルが呑む訳ねぇとファンが自分でビンタするのとか笑
でも、続き気になる感じじゃないから、1巻だけで十分です。

サバドル?

ごまだんご 2019年11月19日

実際は成人してるアイドルらがさば読みして未成年として活動してる中、ばれないよう飲み活してる感じが面白かったです。やっぱ酒は美味いよね!

Posted by ブクログ 2019年03月21日

アイドルがうまい酒を飲むという話なんですが、
酒の飲めないおっさんと言う、対極に位置する私にはなんとも言えない作品

Posted by ブクログ 2018年05月15日

アイドル達がお酒を飲むという趣旨の作品なんだけど、それほどアイドル要素はない。なら何が有るのかと言えば、若くて可愛い女性陣が居酒屋などで様々なお酒を楽しむというとても単純な構成のマンガ。
酒に関する深い薀蓄があるわけでも無いけれど、色々なお酒を本当に美味しそうに呑む姿はそれだけでこちらも楽しくなる