ゴールド
レビュアー
  • セックス×デリバリー(2)

ストーリー? こまけーこたあいいんだよ!! という方向けかと。
    ヤンキーぽい受けがビッチっぽくスイッチ入るところがかわいい。
    内容がほぼ無いのでなんでこうなってるのか、受けの子の心の声に賛同しかない。
    描きたいところだけを描いたか、編集さんと決めた結果こうなったのか...

2020年09月27日
  • セックス×デリバリー(1)

内容はあまりない。
    受けの子がなぜキュンとしているのか、今後判明するんですかね。
    そして初めてなのにいきなりそんなに求めちゃうのも、確かに素質かとw

2020年09月27日
  • 演ってもヤるとは言ってねぇ!(1)

絵が安定して読みやすいです。
    長髪受けは苦手なのですが、ヤンキー受けは好きなので読んでみました。期待以上でした。
    ヤンキー俳優w 新ジャンルw
    受けのトロトロにとかされたときの顔は、酔いも手伝ってかわいいです。

2020年09月26日
  • 捕らわれたΩ~兄の愛情が重すぎる1

想像以上に兄の愛情がホラーだった。ヤンデレ? ヤンデレとは...
    こういう口調で「お兄ちゃん」呼びする弟も初めて。

2020年09月26日
  • 俺のとなりのかわいいケモノ(1)

かわいい攻め×ヤンキー受けよいですね。
    見た目はヤンキーだけど、中身は普通という感じ。そして流されるにも程がある、と思ったけど流されただけじゃなさそう?
    何しろ受けが可愛かったです。

2020年09月26日
  • 潮●き童貞~男子寮でルームメイトを毎夜びしょ濡れにする~ 1

攻めが非モテに見えない件。
    男性がこんな簡単にオ〇で潮...吹けるのか? と思ってしまってすみません。これはマンガでした。
    それにしてもベッド...大変だろうな後始末、というのが気になってしまいましたw
    これはひじょうにエロい。

2020年09月26日
  • ライカン ―伯爵獣と囚われた男娼―(分冊版) 【第6話】

既にラブラブなので、二人の仲はゆるぎないものになっている様子ですが、それ以上に!
    叔母様のケモ耳ー!!笑 え、ちょ、かわいいwww

2020年09月26日
  • ライカン ―伯爵獣と囚われた男娼―(分冊版) 【第1話】

ソラかわいい。
    ライカンかっこいいっすね。
    でもフト、表紙の人狼の爪を見て「あ、人間の手なんだ?」と、爪の付き方が人間だよね...?
    にしても出だしのソラの格好が薄着にも程があって驚いた。男娼だからあんな服で街に出てたのかな??

2020年09月26日
  • 教えてエロいお兄さん!(1)

導入は「?!」となりましたが、やること決まると丁寧にマコトさんが教えてくれて
    実践もしっかりできていて面白かったです。
    お兄さんタイトル通りエロいですw

2020年09月22日
  • お前なんかよりずっと【電子限定おまけ付き】

まだBL作家さんとして活躍されていることを知り懐かしさに購入w

受けの体格も中身も攻めに劣らず男前な(部類と思われる)ので、受け受しくなくて
    そういう受けが好みの自分にとっては良かったです。
    絵もいつも通り丁寧でキレイですし。
    ただ中身が、もう少し佐倉側のしっかりとした気持ちの変化を見たかったかなあと思いました。
    王子×ツンデレ美味しいですけどね笑

2020年09月20日
  • ハスネサイコロジー

甘いの食べて太らないなんて!

おとぎ話のような作品でした。
    なんやかや、登場人物全員ホワホワしていてやさしい。(べっしー除くw)
    2人でこの先、老後のことも考えたりして。
    親の気持ちも分かる。旭さんのやさしさも分かる。
    主人公が弱い感じだけど、やさしさいからこそ臆病だったりするんだろう。良い子です。

絵は味があると言えばそうだけど…。

2020年09月17日
  • 恋はあとからついてくる(1)

いきなり体の関係から始まって、居酒屋の客と店員からセフレにジョブチェンジ。
    ある意味タイトル通りでした。
    この話だけだと恋すらついてきてない感じですが・・・。
    それにしても受け、絆され過ぎや。相性が良かったんだろうなあ。

2020年09月16日
  • やめられない×止まらない 1巻

坊ちゃん×モデル。
    受けの子が全くすれてない上に初心だしで、攻めも強硬手段にすぐ出るし、でも両思いだから問題ナシ!みたいな
    嵐のような展開で軽い気持ちで読めました。
    そしてラスト、また始めようとする二人に「展開早えーな」と思ったら、タイトル回収だったw
    幸せそうで何よりです。

2020年09月09日
  • 家がなくなったので攻めホストに飼われることになりました。2

ラストの手の人がお巡りさんだということを祈る!
    にしても記憶喪失...そっちの展開は考えてなかったのでなるほどと思いました。
    5年分の記憶をなくすってのも恐ろしいですね。そもそも住んでたところもなくなってるし。
    家に通じないというのも恐ろしい。
    実は面倒見のいいホストさんだったのは何よりも救い。

2020年09月09日
  • 家がなくなったので攻めホストに飼われることになりました。1

まさかあの、人にぶつかられて転んで頭打ったからってそんな...そんな時を超える話だなんて思わないじゃないですか...w
    これは想像以上にハードモードだw
    更に変なおじさんに買われそうになるわ、助けてくれたと思ったらまさかの展開に持ち込まれるわで
    主人公可哀想すぎるw

2020年09月09日
  • ドラ息子と変態秘書くん(1)

ドラ息子が父に溺愛され、友人も助けに入ろうとしてくれるとか。
    確かにすねかじりだけど、あばたもえくぼ状態なんでしょうね周囲は。
    そして秘書wwwww M攻め?
    龍之介くんも「いいこ」と言われたら琴線に触れたようで。この先が楽しみな展開でした。

2020年09月09日
  • 黒王子は狼を喘がせたい2

受けが流され過ぎで心配になりました。
    態度は強気だけど真面目ないい子です久坂くん。そして間違いなく純情だ。
    本当に膝治せるのかなー?
    万が一治せなかったら久坂くんの落ち込み半端ないと思われ。絶望しちゃうのではと少し心配。

2020年09月09日
  • 黒王子は狼を喘がせたい1

狼とは.....。
    王子キャラ×黒髪短髪転校生
    きっと転校生が一匹オオカミってことなんでしょうかね?
    全く狼らしさは今回感じませんでした。

2020年09月09日
  • もっと抵抗してくれよ 爽やか王子の歪んだ性癖【電子単行本版限定カバー特典付】

絵がキラキラしていて少女マンガな雰囲気ですが、内容は攻めが攻めるときゲスいですw
    攻めの性格がジギルとハイド。
    普段は王子様然として爽やかなのに、奥村くんを求めるともうギラギラとした野獣のごとき超絶ドS。
    そら抵抗しないとセックスなのに殺されそうだw(SMではありませんが)...若干SMかなあ???
    でも普段あんなに尽くしてくれているのに、行為に及ぶとあんなになるなんて...かなりやっかい。
    奥村くんエライなと思いました。
    ちゃんと両想いに慣れてよかった。

2020年09月09日
  • 神尾さん、恥骨でイったの?2巻

マッサージはただの(?)エッセンスで、本筋は攻めの出自でしたか。
    受けの人も不器用だけど、誠実で悪い人ではないんだろうな。

2020年09月02日
  • 神尾さん、恥骨でイったの?1巻

オイルマッサージ...下着はちゃんと紙パンツか何か貸してくれたのか気になりましたw
    だってあんなドロドロの履いて帰りたくないよね??
    腰ら辺痛めていたはずなのに、全身浮き上がって反応したコマを見て、受けの体を心配しました。

2020年09月02日
  • 性癖ヤバめなオトコに狙われました。2巻

あんなに営業力あって機転きく人、むしろそこに憧れを持ちましたよ笑
    攻めには色々と辛い(?)過去がありそうですが
    つつましくも幸せに生きてきた受けの幸せを奪わないでもらえたらな~と思いました。

• 歌舞伎町ハレンチホストクラブ【コミックス版】

受けが思いのほかすんなり(?)と状況を受け入れたのはすごいと思いました。
    攻めの拗らせもあり、また受けの元カノも結果としてはナイスアシスト笑
    ライバル関係から徐々に変化していくのもいいです。
    あとおバカキャラ(?)で売っていた(?)受けが、抱かれるごとに色気が出て、接客中にトローン顔になるのはかわいかったです。

個人的には作者さんのあとがきページにウケました。担当さん共々お疲れ様です笑

• ロマンティックビッチ【コミックス版】

ガタイいい強面受け好きなので、でも設定以外そんなにはまれないかなあ?と思っていましたが
    いざ購入して読んでみると...え、ナニコレ素敵。
    いい意味で裏切られました。買って後悔なかった! 寧ろ買って良かった!!

攻めのパパさんが受けを好きになる理由が弱いような気もしましたが
    でもフンワリふにゃっとしてそうな雰囲気なのに、意外とスパダリ発揮。
    受けのことをよく見て、そして気付いて気を配ってと、溺愛しているからこそと思いますが
    人は見掛けによらないなあと思いました。

受けが手伝ってる食堂にくるお客さんも、二人の仲をこっそりと見守る感じで面白いです笑
    あと息子くんがダークホース

• エゴイスティック・サーカス 2巻

双子の見分けがつかないのは仕方ないとして
    どちらも性格がブレブレな感じが...読者置いてけぼり感があります。
    双子はどっちもヤンデレ気質なのかな。同じ見た目と同じ性質(?)であれば、無理に双子じゃなくてもいいのではと思ってしまいました。

• エゴイスティック・サーカス 1巻

受けの頭の形がずっと気になってしまった。
    そして双子。どちらがどちらなのかわかりにくく、最初の試合のシーンと、3pシーンとで性格変わってないか??
    となって、ちょっとついていけなくなりました。

• シロと椿 act.1

この巻だけでは設定が今ひとつわからないですが
    とりあえず、敵対種族同士惹かれ合って両想いらしいというのは伝わりました。
    攻めが受けを溺愛なのは良いですね。

2020年09月02日
  • 下僕さまの言うとおり act.1

人間(M)×吸血鬼(俺様)

攻めがただのいい人そうかと思ったら、言葉で嬲られるのが好きな人だった。人は見掛けによらないと思いました。
    主導権握ろうと頑張る(?)オレ様吸血鬼がかわいいです。
    自称ヤリ手w
    その実処女(童貞?)
    間違いなく相性がいいだろうなと思わせる2人でした。

• 失恋ジャンキー act.1

絵は少し特徴的で見にくい部分もありますが
    何しろそれを置いても受けが可愛い(中身が)
    ただの健気!
    しかもビッチっぽいかと思いきや、肉体関係は攻めとしかしてない?! 健気(しみじみ)。
    攻めもほだされているだけじゃなく、ちゃんと好意を持って、しかもその気持ちを隠して受けを抱いていたらいいな~と
    この先の展望に期待しました。

2020年09月02日
  • もっと抵抗してくれよ~爽やか王子の歪んだ性癖 1

絵がきれいかな。
    あと受けが攻めに対してマウント取ろうと躍起になっていることに対して、征服したいと思う攻め。
    すごく気持ちが分かるw
    受けがちょっとオツム足りないうえ、攻めをライバル視しているのにすぐキュン()となるのが...。どーなんすかね笑

• 黒子のバスケ STARTER BOOK 2

最近アニメを見始めて、まだWC本戦すらいってないのでネタバレ覚悟で読みましたが
    それでも面白かったです。
    絵もSTARTER BOOK1の頃より安定してよりよくなって、話にのめり込め易くなっています。
    黒子くんが本当に黒子(この中でも目立ってないし出番もあんまりない)なのはある意味流石タイトル回収と思いました笑
    火神くんのこの先が楽しみです。
    何より秀徳がー!!!

• 黒子のバスケ STARTER BOOK 1

アニメで見始めて、原作とどのくらい違うのかなと読んでみたのですが
    火神くんのテスト対策はアニメになかったので新鮮でしたし、先輩方の成績も分かって面白かったです。
    絵はアニメで見慣れていたため、違和感が結構ありましたが、1巻だしそういうものだろうと思いました。

• とんでもスキルで異世界放浪メシ 1

主人公も言っちゃってましたが、よくある異世界転生・異世界飯w
    普通の会社員なのに調理スキルすごいwww
    「〇〇の素」とか「〇〇のタレ」とか多用してたけど、普段料理してないとそう美味しいのはできないだろうし
    まずフェルの分を作るだけでも結構主人公自身も体力がつくのでは?笑
    でもオークの肉は食べたくありませんw ジビエの度を越しているwww

それにしてもフェルがかわええ~~~
    こんな大型犬と一緒に安全に旅できるなんてちょっとうらやましい。
    最初依頼を受けてくれた人たちも優しい人たちで良かった。

それにしてもスキルが「ネットスーパー」ってw
    多分間違いなく一番おいしい(いろ

2020年08月19日
  • ブラコンお兄さん、こっち向いて【電子限定かきおろし漫画付】

まず、絵が丁寧できれいです。
    お話しも無理のない進み具合と展開に感じました。まあ最後は力技ハッピーエンド感は拭えませんが笑 それもご愛嬌。

教師×ブラコン保護者です。
    2人とも誠実で真っ直ぐでいい人だな~というキャラクター。
    Hシーン少なめですが(個人的感想)、でもその分もどかしくも歯がゆいような心理描写がしっかりしていると思いました。
    弟CPもちょっと登場しますが、できればメイン以外のBLCPは見たくない自分としてはちょっと...
    でもストーリーには必要な部分でもあるので、そこはまあw あとほんとにサラっとしか出ないし。
    恋愛初心者のお兄ちゃんが可愛かったです。

2020年08月17日
  • そうして君に触れるまで

『ただただ好きというだけで』があまりにもドンピシャだったので
    今回も強面受けだったのでワクワクした気持ちで読み進めました。

『ただただ~』のドキドキ感やもどかしい感じはなく、受けの感情が表に出ない分
    攻めだけが「好き」という思いでモヤモヤしたりヤキモキしていることしか表現されていない印象でした。
    (受けもやきもち妬いたりちゃんとけじめつけるシーンはあるけど)
    タグに「ほだされ受け」とありますが、それにしても受けの感情が物足りなかったなと思いました。
    友愛の延長で恋愛未満なくらいには、受けがさっぱりしている感じです。
    もっとキュンキュン(笑)したかった。
    あと設定がすごく薄く

2020年08月16日
  • 特濃!乳ボーイはナイスゲイ~ドS悪魔におっぱいを狙われた男~ 1巻

一見男前な人が受けというのが好みなので良かったです。
    それにしても、同僚がまさかの悪魔とかwww
    そして乳も出るとか。もう設定がすごいですね...。
    そして課長、イイ人過ぎる。

2020年08月15日
  • ネコられ体質 ~ポルノスターの俺が弱虫ストーカーにイかされるなんて!?~ 1

ゲイビ男優でタチ役、自称「僕」なのに、それが偽りの姿で自称「俺」になったのはナイスでした!
    更にストーカーに掘られてしまうとか本当にありがとうございます。
    本性が強気な人が受けなのは良いです。

2020年08月15日
  • comic Berry’s腹黒御曹司がイジワルです4巻

彼に女がいることを知ったその日の内に次の人・・・うらやましい(?)人生ですw
    でも弱ってるところを襲わないのは評価高いですが、「同じベッドで寝た人を襲わなかったなんて初めて」というのはデリカシーにかけるというか。マンガですしね。

• comic Berry’s腹黒御曹司がイジワルです3巻

主人公の「え…! 急だな」という心のツッコミに笑いました。全く持ってその通りで。
    御曹司は素を曝け出せる人ができてうれしそうですが。
    それにしても普段(猫被ってる?)と違ってグイグイくるなあw

• comic Berry’s腹黒御曹司がイジワルです2巻

彼氏に女がいたことが分かってスッキリした。
    でもやっぱり主人公は幸せになってほしいな。
    あと御曹司。ハラ黒というか、はき違えた「オレ様」感がある気がする。
    なんで前話で主人公にいきなり態度変えたん。

• comic Berry’s腹黒御曹司がイジワルです1巻

紳士かと思ってたらまさかのオオカミで笑った。
    そして彼氏も結局他に女がいるのかどうなのか。
    主人公が報われる結末になってほしい。まあ結局そうなるんでしょうけど

2020年08月12日
  • 平凡なOLがHにハマりました。4

なんというか、エッセイ? 挿絵が雑なエッセイかな?
    1ページ2コマ。本文の絵は表紙以上に書き込みが少なくてネーム状態。
    テーマとしては興味深かったです。でもマンガとして考えるとお金払うかなあ?という感じ。

• 悪役令嬢は趣味に没頭します 1巻

よくある()転戦したら悪役令嬢モノです。
    ここ数年悪役令嬢飽和状態ですね。
    今回は音楽の才能を持ったヒロインが転生しているので、それを武器に生きていくようです。
    そしていきなり猫から人間に変化するキャラクターとか色々と詰め込まれていて話が行方不明。

• 禁断マネージメント 1巻

メガネをしてないと世話になってるマネージャーと認識されない人物とはwwwww
    え? 本体メガネ??
    マネージャー×売れてない俳優?
    受けが迂闊すぎるw

• 腐男子くんのススメ!1

ヤバイwww 腐男子くんが腐男子というよりもオタクが基本なのでキャラが面白い笑
    腐男子攻め。
    受けはイケメン好き?

腐男子くんがモブになりきろうとして動くのがおかしくておかしくて
    受けは受けで、ほぼ少女マンガ的展開w よくある悪役令嬢的な受けwww
    絵はちょっと・・・ですが、内容としては面白かったです。
    普通に少女マンガのノリで楽しめました。

• WORK×WORK 1巻

めがね先輩プログラマー×わんこノンケ後輩プログラマー。まさかのBLゲー制作...実際も男女関係なくエロゲに携わってる方々多いんでしょうね?? お疲れ様です。
    プログラマーにしわよせがくるのはある意味宿命・・・。普通に仕事しててもクッション性のある座布団は必須かと。
    この後輩くんが素直で、見た目カッコイイ感じだけど中身が可愛いです。
    ちんイラという感じで()イライラした先輩の顔が好きです。
    よく今まで後輩くんは先輩に襲われることなく無事だったなと思いました。

2020年08月08日
  • チグハグ☆ラブシック(3)

満足です

2話で多分この攻め、あのDVDの男優なんだろうな~と思ってましたが正解でしたね。
    体から始まった関係だったけど、お互い両片思いだったことが判明して、結果両想いになったので満足です。
    直生さんは薫くん相手に本気にならないよう我慢してたのはキュン()ときました。
    それ以上にいい笑顔の薫くんとか、やきもち妬いちゃったり、純情()弄ばれたと思っちゃったり
    料理上手だったり・・・・・・諸々萌えポイントの多い受けでした。
    ガタイ良い不良(??)ですが、中身がピュアッピュアで笑 ごちそうさまでした。

2020年08月08日
  • チグハグ☆ラブシック(2)

薫君がかわいい。
    気持ちいいことに興味があって、体が大きいだけで中身がまだまだなところが可愛いです。素直笑

2020年08月08日
  • チグハグ☆ラブシック(1)

こんなにガタイよくてしかも不良受け。ありがとうございます。
    友人が押し付けてきたdvdで性癖歪んじゃったみたいだけど笑
    不良というよりは、ちょっとワルいことして遊んでる(?)感じで、なんだか受けがかわいいです。

• インモラルチェリー【分冊版】 1話

入社2年目攻め×背が高い人見知りな先輩社員受け。

いや、最後のページの思わぬ告白に「は?!」となったし笑いましたwwwwww
    先輩かわいいな~、こーゆー見た目の受け好きだ~とドキドキしてたのが、最後にすべて持ってかれました。
    意外な展開過ぎる笑

2020年08月05日