名称未設定さんのレビュー一覧 レビュー投稿数 7 いいねされた数 2 1~7件目 / 7件<<<1・・・・・・・・・>>> 並び替え レビュー更新順 作品新着順 評価高い順 今さら他人には聞けないエッチな疑問450 エンサイクロネット 雑学・エンタメ / サブカルチャー・雑学 2.0 (1) 購入済み 読む 購入済み 内容が薄い 目次だけで内容がわかる様な簡単な文章で 1ページ〜2ページで解説してあり、深く説明はされていない。俗説などもあり、あまり参考にならなかったです。 0 2021年04月24日 パレード 吉田修一 小説 / 国内小説 3.9 (37) 購入済み 読む 購入済み シェアハウスの内情 昨今シェアハウスをしてる人が増えている中、それぞれの暮らしの日常を、部屋の上から見ている感覚で読めました。人には必ず影がある。しかしシェアハウスと言う空間の中では、自分の意思ではなく、自然と別人格を演じる事になる可能性を感じる作品でした。ラストは衝撃的な展開です。 0 2021年03月12日 コンビニエンスストア様【文春e-Books】 村田沙耶香 エッセイ・紀行 / エッセイ 4.2 (21) 購入済み 読む 購入済み 擬人化の匠 コンビニ人間を読んでいたので、スッと入る内容。普通の人が読んだら狂気じみてると思う。 短いエッセイだけど、言葉を難しく表現するのがカッコいいと陶酔してる人には、ストレートな表現で ビックリするはず。作者の処女作から読み始めようと思います。 0 2021年02月24日 火花 又吉直樹 小説 / 国内小説 4.1 (62) 購入済み 読む 購入済み 芥川賞受賞作だったので。 お笑い芸人、漫才師のお話です。作中に登場するのは又吉さんそのまま当てはめて読みました。日常の様子を小説にした内容ですか、ある登場人物のおかげで、平凡から、非凡で常識外れな世界が見れました。ラストは意外な展開とまだ続きがあると思わせる文で、女性が読むと、男性の友人関係のサッパリさに、やや物足りなさを感じます。 0 2021年02月24日 コンビニ人間 村田沙耶香 小説 / 国内小説 4.2 (113) 購入済み 読む 購入済み 共感しかない 冒頭から難しい描写が一切なく、 全ての言葉、文章が読みこめ、コンビニで働く自分を見ているようでした。 幼少期から周りと同じでなければいけないという 呪縛、皆と違うと変わった人と思われ、削除される「村社会」をストレートに描かれています。自分の思いを発言し皆に驚かれる描写は、私自身がいつも感じている違和感を具現化してくれました。ストーリーもこちら側の人間には「わかるわかる」と頷ける事ばかりで、普通に生きている人には衝撃かもしれません。賞を取るにふさわしい作品でした。1時間で完読しました。 2 2021年02月17日 ぼっけえ、きょうてえ 岩井志麻子 小説 / 国内ホラー 3.9 (39) 購入済み 読む 購入済み しばらく引きずる作品 岩井志麻子さんのファンとして この本は読まないといけないと思いながも 書店で冒頭を読んだ際に 時代背景が昭和初期、岡山弁、怖い内容と言う ハードルがあり、避けていました。 しかし、ページを進めるごとに すっかり文体に慣れ、岩井志麻子さんの世界観に 入り込みました。 やはり岩井志麻子さんだからこその 女性描写はルサンチマンに溢れています。 読み終わっても、内容を思い出してしまい ぼっけえ、きょうてえ作品です。 0 2021年01月28日 毒を売る女 島田荘司 小説 / 国内ミステリー 3.6 (11) 購入済み 読む 購入済み ずっと探していました。 毒を売る女の内容を15歳の時に読み 46歳になっても内容が印象的でまた読みたかったのですが、当時の記憶がなく 作者、題名もわからないままでした。 やっとそれらしき題名を見つけたので、 購入しました。 まさに、読みたかった本でした!! 当時の印象通り、最高の内容です。 0 2021年01月08日 1~7件目 / 7件<<<1・・・・・・・・・>>>