まりりんさんのレビュー一覧
レビュアー
人間のあたたかさ
重い病気の息子に息子が行きたがっている海外を見せてあげたい、愛していると言えないまま死んでしまった妻に愛していると言いたい。大切な人のために何かしたいと思い、それを実現しようとすることで見えてくるものがある。心があたたかくなる話です。
好きなひとをさけてしまう
好きな人に対して距離をとってしまう「好きさけ」の主人公。そのせいで恋愛がうまくいかないので、それを治そうとします。主人公の好きな人への態度が本当にひどくて、これは確かに困るだろうなという感じでした。
歳の差はあるが幸せなカップル
前世で身分違いの恋をした姫と騎士が、来世で結ばれようと約束をしたが、再会したとき姫は39歳、騎士は17歳の高校生という歳の差だったという話。二人ともとてもいい人たちだし、二人ともお互いを思い合っているのがすごくよくわかる幸せな気分になる話です。
仏教マンガ
主人公がお寺の娘で、恋をしたいけど、なかなか恋人ができなくて街コンを頑張っている。何かあると、仏教用語をもちだして、それをたとえにして説明をする。少し説教くさい感じもなくはないが、仏教用語もその説明もとてもいい内容で面白い。
婚約者のあせり
なかなか婚約者が、それでも気を遣って主人公にあれこれプレゼントするけれど、宝石など一般的な女性が好きそうなものに興味がない主人公にあまり喜んでもらえない。そして主人公と趣味の合う王弟に嫉妬したりする。婚約者のあせる様子がおもしろい。
薬学で交流
研究員から乙女ゲームの悪役令嬢に転生した主人公。前世の薬学の知識を生かして様々な研究をしている。やはり薬学の知識が豊富な王弟と意見のやり取りをしてとても楽しそう。黒髪黒目で生まれたため呪いがあると言われている王弟も主人公と交流することで救われている様子。二人がいい関係でよかったと思う。
人間世界でのつらい思い
主人公が、以前の世界でコミュニケーションが苦手で、職場で不利な状況に追い込まれていった様子が語られます。コミュニケーションも含めて仕事なので仕方のないことですが、魔王はそんな主人公を受け入れてくれます。居場所ができたことに喜び、さらに魔王のために生きようと思う主人公。二人の関係が深まった話でした。
魔王と食事
主人公が魔王を助けるために何をすればよいか悩んだり、魔王にパンケーキを作って食べさせたりする話です。二人でおいしく食事をするのは平和でいいなと思います。