「男になんて夢はナシ!堅実に生きていく!」
それが、“ほとんど”ごく普通のOL・小鳥遊千和(たかなしちわ)の信条。
父親の作った借金を返すため、内緒でホステスのバイトをする千和は、22年間ほぼ彼氏ゼロ。
そんな彼女が、突然結婚することに――ってなんで!?
こんなのアリ!?なウエディングストーリー第1巻!
今でも好き!!!!
オフィスものです!!
面白しろいです!!
笑えます!!
絵がきれい!!
ハッピーエンド!!
なかなか無い!!
全巻読みました!!
また読みたくなります♪
ってか読んでます(笑)
友人に紹介したら、古本屋さん廻りして全巻そろえたらしい!!
かなり、かなりオススメ♪
社長とかぁー
社長とこんなふうになれたら…玉の輿♡いいなぁー、って思っちゃう(笑)まぁ、これから二人が少しずつ仲良くなっていくのか期待します。
うわぁー!めっちゃ好きだったあ!なぜか自分の会社のイケメン社長と結婚することになった主人公とのhappymariage生活を描く。少女漫画くささがなくて純粋にかっこいいわ。契約結婚かと思いきや、そゆ感じじゃなさそう。最初からちゃんと愛がある
テンポがいい
少女マンガは本当にレベルが高い。絵の可愛さもストーリーも最高。ちわちゃんと社長がだんだんお互いを好きになっていく過程がとても面白いし、何より二人、誠実で価値観が似ている。テンポが良く、次から次へとページをめくりたくなります。
スパダリ
父親の作った借金を返すため、内緒でホステスのバイトをする千和は、22年間ほぼ彼氏なし。
それなのにスパダリ社長が
結婚相手なんてうまくいきすぎてウラヤマシイ
結婚から話が始まる
契約的な結婚から2人の話が始まり、この先想い合う日は来るのか?という感じですが、主人公がハッキリものを言うタイプなので清々しいです。
王道バンザイ♡
王道なシンデレラ・ストーリー♡
小難しく考えず漫画を楽しみたい時にスカッとします。
社長でカッコよくて、男っぽい! 俺のモノ感が時々出るのもたまりません。女の子もサバサバ元気なんだけど、ラブには慣れてなくて、えろチックな表情をする時とかいい感じです。
最高です!
大好きです!円城寺先生の作品。その中でも一番好き。なんてったって北斗がかっこいい!オレ様でも時々みせる優しさと笑顔にやられます。奥さんって言い方好きです!
すごく面白い!
最初のお父さんの借金の設定はちょっと気になるというか。このお父さんまた借金するんじゃないの?って心配なんですが、、、。
でも、北斗がめちゃかっこいい!
強引でえらそうな言い方してもちょこちょこ見せる優しいところにドキドキします!
千和の心の変化も丁寧に書かれていて、かわいいなーって思います。
初めてハマった作品
コミック広告はいつもスルーだったのになぜかどうしても気になって、初めてぽちっとした作品。
読み始めたらどハマり。一気買いしてしまいました!最悪な出会いの千和と北斗が、紆余曲折ありながら最高のパートナーになっていく過程が絶妙で目が離せず、何度も読み返したくなる作品です。
はぴまりをきっかけに40代にしてコミックデビュー。家族が寝静まってからの密かな楽しみです☆
契約結婚から始まる恋物語。
ヒロインの初々しさに相手男性が気づかされるシーンが見せ場になるところも多く、新鮮。
契約結婚なのに、爽やかで明るい。
メモ:Yahoo! ブックス。
契約結婚という題材と各表紙絵につられ気になっていた作品。
4話、同級生の結婚式エピが気に入りました。
この作品読んでると千和に感情移入しやすいのか
北斗の言動にきゅんvってしてしまいますね。
円城寺マキさんの作品は、「ヨルカフェ。」の
きれいなイラストにひかれたのが最初の出会い。
ストーリーもいいし、登場人物がよかったので
迷わず買いました。
俺様な北斗と、かわいくてけなげな千和の
二人がいいですね。
北斗の複雑な家庭環境がのちのちわかりますが、
それを乗り越えて、本当の夫婦になっていく
プロセスがよいです。
8巻まで出ていますが、進むごとに
いやらしい人物も出てきて不快になることも
ありますが、物語の幅が広くて飽きないです。
個人的に俺様・Sな感じのキャラに弱いので
買ったわけですね。
父親の借金のカタに、知り合ったばかりの好きでもない
イケメン社長とイキナリ結婚!?
・・・結婚から始まるラブストーリー。
借金がどーとか、社長がどーとか、社長に過去ありとか
一見ドロドロしてそうですが、さらりと読めるラブコメ。
主人公の千和が、父親に借金があったり、
好きでもない男と結婚させられたりしてるのに
明るくて前向きで好感がもてます。
社長のツンデレ(?)な感じも、ふたりのあまあまな感じも
好きだなー。
表紙買い。
対象が、大人の女性が読む漫画(^u^)
ギャグとシリアスの掛け合いが面白い!
新しく開拓した中では、お気に入り♪
(話が王道的な部分もあるので)
本屋で見つけて帯に「重版!」と書かれてたので、そんなに良い作品なのか!と思い、衝動買いしました。
でも、最高でした!!! どんな話かは、読んでみて下さい!
私は、読むたびに、ヒロインの女の子の気持ちが切なくて涙が止まりません。
でも、不器用な主人公の男性も惹かれます♪
現在、3巻まで発売されてます。
うん、面白い
今読むと折りたたみの携帯とか懐かしいけど、話の内容は今読んでも楽しく読める作品だと思います。
ドラマ化されてたことも知らなかったけど、確かにドラマ化されそうな面白さですね。
結婚することになる設定こそマンガっぽいけど、どんな風に恋に発展していくのかが楽しみです。
千和ちゃんは20代のOLにしては少し幼い感じもしますが、感情をすぐに爆発させるところも素直でいいですね。今後の展開に期待です。
幸せな話
結婚の経緯はよく考えると悲惨だけど、なんだかんだ相性もよさそうだし、二人とも幸せそう。友人の結婚式のエピソードで、他の人の幸せをちゃんと認められる主人公はまっすぐで素敵だと思った。
こんな始まりでもいいんです。
近くにいるとやっぱり好きになっていくんですね。
どうしても読みたくて、全巻購入しました。
愛でしょ、愛
北斗ねぇ…ツンデレ好き女子にはたまらんよね。
後半はもう、電車の中では読めない描写の連続でした。
あの最中の「かわいい」には悶絶死でしょうとも。
いや、実際、あんな美しいもんではないのだけれど、
見事に美しく描ききったね。あっぱれ。
もうお腹いっぱいなので、続巻は買いませんw
再読完了。
イケメン社長と愛のない契約結婚!
主人公の千和の性格が良いから、恋愛初心者で慌てる姿悩む姿が可愛いから、感情移入しやすかった。
非現実的ではない内容かもだけど、二人のやり取りや二人の感情が普通の人で読みやすい。
徐々にお互いに惹かれ合っていく様子は素敵でした♪
イエス!
これは良い。絵柄が〜と気になりつつ手を出さずにいましたが、評価に違わず秀作。政略結婚(と言えるのか?)から始まった全くベクトルの向かうところの違った2人の心が、こうね、衝突しながら近づいてく感じがただのマンガ域から出てて。北斗が案外子供だったり素直じゃないところも世の女性のハートを掴むんでしょうかね(笑)。続き出せそうな雰囲気残して終わっちゃうあたりも「もっと」と思わせる。少女マンガ好きなら読むべし。
初めは偽りの夫婦でも、だんだんお互い惹かれあって行く姿にときめきました。ストーリーもありそうで非現実的なところとか、展開に不自然な流れもなく楽しく読めました。
主人公に感情移入できるとてもいい作品でした。
父親の借金をなんとかするために社長と結婚することになる主人公。
恋愛経験の少ないヒロインとやり手社長とのラブコメです。
ためし読みが面白かったので購入しました。
2人のやり取りが楽しく、キュンとするところもあって気に入りました。
久々に少女漫画!っていう漫画を読みましたが、
なかなか面白かったです。
2人が両想いになって色々と失速していくんじゃないかと不安でしたが、
それからも面白いままでよかったww
たまたまネット上でコミックの試し読みを読んだのですが、続きが気になってしかたなくて、翌日、本屋にすっとんでいって購入(笑)
最新刊がちょうど出た直後だったので、そこまで大人買いしました。
父親が作った借金の返済のために、昼はOL、夜はキャバクラで働く千和と、千和が働く会社の社長である北斗。北斗の祖父の命令で、二人が結婚するところから始まります。だいたいの恋愛漫画は、つきあうところからですが、まず結婚してからってところが興味惹かれました。
借金肩代わりという不本意な理由で結婚を承諾したからか、千和はなかなか北斗に慣れませんね。どっちかっていうと、北斗の方が先に千和に惹かれたように思うんですけど、今まで女に苦労してなさそうなんで、なんか勝手が分からない感じです。
黒髪のドSな感じのキャラ結構好きなんで、北斗が千和に振り回されてるところ、なかなか面白いです。高校の同級生の結婚式で、昔自分を振った男を見返すためにダイエットまでしてた千和に、たまたま結婚式会場のホテルでゴルフをしてたついでにって顔を出した北斗ですが、絶対北斗が場所を指定したんだろうって思いました。
円城寺作品にしては、時折二人が甘い雰囲気になるも、即Hに進まないってのも新鮮です。
「何か新しい漫画を読みたいなぁ~」と。
で、みんなの感想がすこぶる良かった『はぴまり』買ってみました。
父親の借金返済の為に「社長と結婚することになった!?」OLの話です。
結婚とは言え、形だけのモノ。
二人の間には恋愛感情は(まだ)芽生えてません。
しかし。一緒に生活している内に意識し始めて…という
「いかにもレディスコミック!」という展開になってます。(笑)
うわー最悪
おバカな親を持ったがばっかりに、気の毒だが、なんつー展開
社長の真意がわからないけど、まー態度デカイは口悪いは、全然スマートじゃないですね。そんな粗野がいいのかもですけどね。
1ー10巻まで読んだ。
個人的には おもしろかったな。
契約結婚から 始まったけど
最後は はっぴーえんどってことで はぴまり かしら。
激甘漫画を求める方にはお勧め。イケメン社長に結婚を条件に…なのだがそんなオイシイ条件で借金肩代わりしてくれるならむしろこちらから更にお金払わなくちゃいけないくらいだ。羨ましすぎる夢のようなお話。
無料だったのと高評価だったので読み始めてみましたが…うーん?
話がわちゃわちゃしすぎだしわがまま過ぎだし、何が魅力なのかわたしにはわかりませんでした…。