「夫婦」ってどうやってなるものですか?
最初はイヤイヤだった結婚生活。
…だったはずが、いつの間にか両想いとなった千和と北斗。
誘拐されたり、離婚(!)しかけたものの、
どんどん絆も深まってようやく身も心も結ばれることに。
そんな中、父親の経済状況から再度、
働くことを決意した千和だったが---?
プチコミックNO.1連載、
こんなのアリ!?なウエディングラブストーリー第5巻!!
やっとなのに…
やっとほんとうの夫婦としてこれからって時にいろいろと波風が立ち始めました…さいごに出てきた女の人、絶対に過去でなにかあったな…。
両思いになっても
ちょっとした喧嘩は想い合っていても続くのだなと、相変わらずこの主人公はものをハッキリ言うタイプだなと思いました。
新キャラが出てきて少し不穏な空気が漂ってきました。
続きが気になる!
この作者さんの作品は安定感抜群で期待を裏切らないので好きです!個人的には4巻で気が済んでしまって 続きどうしようか迷ったけど 読み始めたらハマって結局最後まで読んでしまった…。笑
もちろん主人公千和の夫である北斗が目当てで読んでいるんですが、今回入院中の北斗父が登場してめっちゃカッコイイとか思ってしまった゚+.(*ノェノ)゚+
髪の毛を下ろしてるのがいけないんだ!(いけないのはお前だ)
昭和専にも程があるぞ自分(*^)/☆(+。+*)
前巻でやっと本当の夫婦になれた千和と北斗。
この巻ではやけ酒飲んで荒れた北斗の意外な一面が見えました。普段自身満々な男性が見せる弱気なところ。千和でなくてもぐらっと来そうです。
取引先の令嬢に千和を妻と紹介したところも、なんだかかっこよかったー。やっぱ、北斗はかっこいいです。
千和が北斗を襲っているところは、なんとも言えないですけどね・・。子作りしようって、寝込みを襲っちゃダメですよ。
面白い
少しずつ少しずつ距離が縮まっていく2人。急にグンと縮まるというよりはひとつずつ問題を乗り越えて縮まっていく。
じれったいようだけど丁寧に描かれているからなのかなと。
子供っぽいなと思っていた千和ちゃんも少しずつ奥様になってきているようだし、北斗も柔らかい表情をすることが増えたし、ラブラブあまあまなカップルにはならないだろうけど信頼し合っていていい関係になりましたね。
次なる問題は北斗の過去の女性関係?
どんな問題を2人で乗り越えていくのか、楽しみです。
はまる
面白いぐらいハマってしまいました。ありえない設定なんだけど、話しのテンポの良さにどんどん読んでしまいました。
特に沖縄の物語が、笑いあり涙ありで好きだったなあ。
千和ほんとに会社辞めてたのか〜とまずビックリした。今回はあまり千和の行動が理解できなかった。勝手に再就職しちゃったり急に子作りしようって言ったり勝手にお見舞い行ったりちょっと苦手な言動。共感できない。比べて北斗は言葉足りないけど、笑った顔が見たいからってだけで沖縄連れてったり、酔っ払って弱い部分を話したり可愛いところが多かった。
北斗…どんだけツンデレやねん…
甘くて砂吐きそうです(苦笑)
ヤキモチ焼くわ、千和の笑顔が見たいってだけでなんでもしちゃうわ。
そして第5巻でまたまた新キャラ登場。大学時代の元カレ?朝比奈要が千和の上司に。
かつての顛末が未だ吹っ切れてない感じの朝比奈。これは北斗の悩みの種になるに違いない(笑)
千和と北斗は契約結婚。
二人の関係がお互い好意を抱きつつギクシャクしてて、
実は、いい加減飽きてきたところでした。(苦笑)
だけど。
前回の4巻で二人の思いが通じ合い、本当の夫婦に!
この5巻からは、夫婦としての物語になってて新鮮~♪
ラブラブが楽しい。でも、ヒロインの行動にあまり共感や賛同はできない。
ドタバタとかすれ違いとか、逆境で頑張るヒロインとかは好きだけど、空回りし過ぎててるというか、ちょっとアサハカ過ぎるなーって思ってしまう。