【感想・ネタバレ】はぴまり~Happy Marriage!?~ 4のレビュー

Posted by ブクログ 2011年01月08日

今まで、なかなか千和と北斗の関係がちっとも進まず、じれったい感がありましたけど、今回、帯に「ついに、★★★シます!」って書いてあって、そうなんだ・・・って、さっそくネタバレですけど!

そう思ってると、最初がホテルのスイートルームなんで、もう結ばれるのかと思ったら、北斗寝ちゃうし。理由はあとで分かり...続きを読むますけど、あの状況で寝られたら、確かに千和の立場なしです。

そのあと、千和がさらわれ、北斗が怪我しちゃったことで、いったんは別れる決心をした千和ですが、そんな千和がいなくなったあとの数日間の北斗の様子が、じわーってなります。

最後にとうとう、やっと!って感じですが、またもや邪魔が・・・。それにあっさり納得した千和に対して、北斗がしたくてたまらないって感情を出したところ、いいです!そのあとは、かな~りリアルな描写ですが、やっとお互いの気持ちも通じて、ほんとの夫婦になって、よかったです。

次巻の予告はちょっと気になりますけど・・。

2024年01月17日

4巻でようやく、、、
おめでとう🎉
ハラハラもありな巻でした!
無事で何より😊
幸せモードつづくといいなぁ!甘々期待

ついに!

2023年02月04日

いろいろあったけど、ついに二人が結ばれました!!よかったー(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)きっとこれからも親族間とかでもめごとあるんだろうけど、二人で頑張って欲しいです。

ついに

2021年03月21日

大惨事がありながらもついに結ばれ、夫婦となった2人。北斗が一気にキャラが変わったような気がしますが、良い変わり方なので好感を持てます。

北斗サイドが読みたくて

2021年02月04日

4巻だけ購入しました!最後の北斗サイトの番外編見たさに。
他のサイトで一話ずつ購入して読んでしまったのですが、どうしても!出会いから、千和に惹かれちゃってたってことだったのね。4巻は良いですよね、ようやく2人が通じ合うお勧めの一冊です。

2020年12月13日

この時を待っておりました!北斗の強引なところも、千和ちゃんの純粋なところも好きです!いつもいいところで、邪魔が入るけど、バランスが良く、面白いです!

キュンキュンします!

2020年09月09日

主人公は 少女漫画にありがちな突っ走るタイプで 彼も 社長で仕事もできるオレオレ系なので王道の組合せ!展開もドキドキキュンキュンがいい感じにやってくるので目が離せなくてハマります!この巻ではやっと2人の想いが通じるのでキュンキュンしながら読んでました!2人が結ばれるシーンが一番好かな?

2020年06月05日

無料版を読んでハマってしまいました。
2人が通じ合って良かったです。
ちょこちょこ笑っちゃうところもあり面白いです。

泣きましたー

2020年05月17日

些細なことですれ違ってばっかりだったけど…。やっと、本当にやっと結ばれてよかった!キュンキュンするは涙がでるはで。4話最高でした(^^)

よかった

2020年05月04日

いやー、気持ちが通じてよかった。ほんとにそう思います。何度も読み返しちゃう。おまけのショートストーリーも楽しい。

新たなステージになるふたり

2019年06月27日

大人になってもいいと思えるストーリー

Posted by ブクログ 2012年04月26日

盛り上がる巻(^人^)ジリジリと...気づけばけっこう盛り上がってた !めっちゃラブラブ巻です♪円城寺マキ サイコー!

Posted by ブクログ 2012年02月19日

この巻は北斗に対してきゅんきゅんしまくりでした^^

円城寺さんは男の裸にはあまり興味がないとどこかでおっしゃってたのを見たことがありますが、それなのにこの画力!鼻血でます。笑

家に帰って手紙が置いてあるのと、離婚届が同封されているのを見た北斗の顔が胸打ちました。

Posted by ブクログ 2011年09月11日

ついにお互いの想いが通じ合う第4巻。
毎回いいところで邪魔が入ったりするけど、ま、それは予定調和ってことで(笑)

相手のことを想うあまりに一度は別れを選択するのですが、結局元の鞘に。
北斗が実は千和にベタ惚れだというのがわかっちゃいます。

Posted by ブクログ 2010年10月15日

最後(俺は~今すぐ!!)はちょと笑ってしまいました
正直過ぎませんかね北斗さん?
でもやっぱりカッコイイのでズルいです

なかなか

2022年09月29日

時間かかりましたね、結ばれるまでに。
何度邪魔が入ったか。
ようやく本当に想いが通じてよかったよかった。
って、終わりじゃないけど。
お互いを思いやるがゆえの遠回りだったのかと思うが、待たされました(^3^)╱
この先千和ちゃんのまっすぐさが北斗や周りの人達に色んな影響を与えていくのかな。
2人はも...続きを読むっとラブラブになるのかな。
楽しみです。

Posted by ブクログ 2017年06月30日

1〜3巻よりも4巻が1番面白かった。甘々なものが読みたい人にはぴったりなのかも。始まりからホテルだったからここでかと思いきや。でもあそこで信じてるからはないと思った。なんか理由がどうあれ冷めそう。千和もなに怒ってるんだろって思っちゃった。そして誘拐、離婚危機。千和が病院からいなくなってからの北斗良か...続きを読むった。したくないのかおまえはって良かったなー普段の北斗が北斗だからいいんだろうな。

Posted by ブクログ 2012年03月09日

2人の気持ちが通じ合う4巻。

普段は余裕もあってかっこいいのに

千和の前ではタジタジになる北斗が可愛いですね。

Posted by ブクログ 2010年08月29日

若干展開が読める感じでしたが、取り敢えず両想いでひと段落というところでしょうか。これからどうなるかな?

Posted by ブクログ 2022年12月25日

※1~4巻までの感想をまとめてこちらに。

親のこさえた借金苦のOL小鳥遊千和と社長の間宮北斗が、お互いの利益のために結婚する話。
ここまでベタな展開のオンパレード。Σ( ̄ロ ̄;)!!

まぁ本誌で一番人気の作品らしいので、もう少し見守るか…。←何故に上から目線?笑

「少女マンガ」ランキング