【感想・ネタバレ】はぴまり~Happy Marriage!?~ 10のレビュー

久しぶりにキュンキュンしました

2016年06月25日

いっき見しちゃいました!
北斗もかっこいいけど、千和ちゃんかわいい〜!
千和ちゃんの切ない気持ち・・読んでるこっちまで伝わってきて思わずもらい泣きしちゃいました!たくさんキュンキュンさせてもらいました!!
こんなに漫画にはまったのは何年振りだろう・・
課金してまで読んだのは始めてでした。
...続きを読む実写化されたドラマの配信も今月から始まっているようで、そちらにもはまってしまいそう・・

2024年01月17日

すてき〜
こんな結婚したい!
愛されたい!
はっぴーえんどで安心でした😊
契約結婚系の漫画の先駆けなイメージ

ついに!!

2023年02月05日

途中、離れ離れになって悲しい時期もあったけど、最後には全部片付いて幸せな方向に進んで行って本当に良かった。みんながそれぞれ幸せになってほしいな。

終わってしまった

2022年10月09日

最後に笑えて泣けてスッキリしたような爽快感があります。
あれだけはげしく言いたいこと言い合ってすっと仲直りできるって、しかもそれを面倒くさいとわかっていて受け止めてくれる心の広さ、感心します。
ケンカの内容だって結局は相手を思いやるからこその言葉ですからね。だからより仲が深まっていくんでしょう。
...続きを読むんなカップルの理想形もあるんだな。
ハッピーエンドにスッキリしつつも、終わってしまって寂しくもあります。
きっと何度も読み直すだろうな。

感動!

2022年02月20日

最後は、幸せになってよかったですー!
離婚になった時は、どうなるかとハラハラしていましたが、ハッピーで終わって嬉しいです。
円城寺先生の作品は、どれも展開がスピーディーで、「そうきましたか!」と、続きが見たくなる内容ですね。
イラストも美しく、洗練されているところが魅力です。
他の作品も、見...続きを読むて見たいです。

#ハッピー #感動する #ドキドキハラハラ

2022年02月06日

何年か前に読んだことありましたが、また読みたくなって全巻ポチりましたが、テンポが良いのであっという間に読み終わりました。ドSな北斗がたまに千和にデレる姿にきゅんきゅんします。

#胸キュン #ハッピー

良かった良かった

2021年10月14日

お試しで読み、どうしてもその後が読みたくなって購入しました。この作家さんの作品ではこのハピまりが一番好きです。
振り返ると本当にいろんなことがありました。でもまた愛し合える。ずっと喧嘩しながらまた仲直りしてもっと仲良くなっていこう。おめでとう、お幸せに。

完璧です!

2021年08月30日

このお話、完璧です。
カッコよくて、でも言葉足らずで、
最後は、甘々。
元気で、カワイイ
情に熱い。
完璧な2人が出した答えが素晴らしいです。

#笑える #胸キュン #癒やされる

すごくよかった

2021年08月24日

すごく面白くて一気に買って読みました。北斗はかっこいいし、千和ちゃんかわいいし。テンポがよくて読みやすかったです。

ハピマリ

2021年05月15日

最初はどうなることやら、なかなか気持ちがくっつかない2人にモヤモヤしまささたが、タイトルどうり、最後はハピマリになって良かったです!

#ハッピー

いいですね

ac
2021年04月09日

北斗がかっこよすぎて見惚れるままずっと読んでしまった。途中、ちょっと無理がある展開だったけど、相変わらず円城寺さんの絵はきれいだし、hキャラがいいですね。

紆余曲折あって

2021年03月21日

20年前の真相は間宮家には辛い形になってしまったけど、北斗と千和にはしがらみがなくなり、夫婦として元のサヤに戻ることになって本当に良かったです。結婚、夫婦のあり方として見習いたいです。

2周しました

2021年03月11日

全10巻でなかなかの長編作品だけど、一気に読んでしまうほどの満足感と達成感!ドキドキ&ハラハラ&イチャイチャが満載。北斗のドSっぷりも千和の健気さもよき!何度でも読みたい。

夫婦の形

2020年12月01日

ドラマを見て、購入した者です!契約結婚がテーマということで、本物の夫婦になるまでの過程は、読み応えがありました!今後の展開が気になる結末ですが、喧嘩しながら、愛を深めていることでしょう!

パーフェクト!!

2020年10月10日

作者さんが大好きで、こちらも何度も読み返しています。何度読み返しても泣いてしまう。北斗の辛い過去も、千和の愛情に触れて北斗がどんどん優しくなっていくのも。周りの人達も本当に素敵!!特に相馬さん、大好き!!ストーリーが本当によく練られていて、深くて、面白い!!漫画とはこうあるべきです。泣いたり笑ったり...続きを読む、時間を忘れて何度も読み返してしまう。そんな漫画ですよ!おすすめします!

ハッピーエンド

2020年09月13日

私の中では2人が気持ちが通じた時点で 気が済んでしまって続き読むか迷ったけど 読んでみたら目が離せなくて結局 最後まで読んでしまった…。途中 内容が重くなりますが 2人らしく乗り越えて あんなにお互い想い合ってるお似合いの2人が羨ましかったです!

最高!

M
2020年07月14日

最初に無料で読み始めたら続きが気になって止まらなくなり、最後まで読んでしまった!
最後まですごく良かったー!
お互いが何度もお互いを必要としてる感じが見ていて羨ましい!!
こっちまで何度も見ていて幸せになりました。

喧嘩するほど☺️

2020年06月01日

喧嘩するほど仲が良いって事の象徴みたいな2人。
それもお互いを思い合っているから。
本当の夫婦になれて良かった。

面白い

2020年05月25日

一気に読みました。絵もきれいで読みやすいし、主人公が素直で応援したくなります。

最後まで一気読み!

2022年09月30日

始まりはどんな物語なのか気になり、普通の恋愛みたいに少しずつ気持ちが寄り添っていくのかと思ったら、サスペンスあり謎ありで深まっていく二人の愛…引き込まれて一気に読んでしまった…終わりに近づくにつれて、読み終わってしまうのが寂しくなってしまうほど、いいストーリーだった!

高評価は間違いではなかった‼️

2020年05月20日

最初は無料版から読みストーリーにグイグイ引き込まれて購入して正解でした。笑いありハラハラ、ドキドキ、きゅんきゅんは止まらず最後まで読者の期待に応えてくれた漫画でした。きっと何度も読み返すでしょう🎵欲をいえばその後の2人の続きも読んでみたいな✨

いつまでも余韻が…。

2020年05月17日

一気読みしましたが、もう本当に何て言っていいんだか…。
終始キュンキュンさせられて、切なくなって、嬉しくなって。北斗と千和、本当の幸せな結婚ができて良かった。最高の作品でした!!

真犯人が…

2020年02月27日

この人?意外にあっけなかったですが、全てのしがらみから解放されて、2人の絆もより深まり、夫婦漫才のような掛け合いが面白かったです。

おもしろかったです

2020年02月24日

とてもステキなカップルでおもしろかったです。

読み終わると幸せになれました

2020年02月23日

いろいろ困難だったことが全部解決してハッピーエンドでよかった。
ちょっと勇足で解決にはなったけどまぁ少女漫画だしこんなものかな、、、と思いました。

最高❤️

匿名 2023年05月20日

漫画にハマるきっかけになった最初の作品です。
その後も円城寺先生の作品は読み続けています。
最高です。

#ハッピー #胸キュン #泣ける

はぴまり

2018年07月14日

一気に読みました!
しあわせな気持ちになるよ〜^_^

Posted by ブクログ 2012年10月10日

なんだかんだ言ってもケンカしても
根っこの部分でお互いを信頼して愛情を注いでいたから
この二人には本当に幸せになってほしかったです♪よかった。

北斗。。。。かっこよすぎ。。。。

さいごまで

2020年05月09日

なんでこの2人って最後までこんないろいろあるんだろう、やはり漫画だからかと思ってしまうけれど、とりあえず2人が幸せになってよかった。最後まで楽しく読めました。

Posted by ブクログ 2012年11月05日

最終巻です。
すごく王道の最終巻です。
でも、最近は王道の恋愛モノが少ないし、王道は王道でも力不足のものも多いので、円城寺先生のお話を読むと、「これぞ!」と思えて安心して読めます。
色々際どいシーンも多いけど(笑)、まあそういうのがあってこそ「本当の意味で深いものが書ける」と思うので(笑)
オトナな...続きを読む私には満足です(笑)

Posted by ブクログ 2012年09月20日

兎にも角にもハッピーエンド。
相変わらずいいコンビです♪
何だかんだ言いつつお互いを想ってるところが素敵!

Posted by ブクログ 2012年09月12日

最終巻です。
北斗の母親を殺したり、千和を襲ったりした犯人が明らかになりますけど、意外すぎました。あんな人いたっけ?って感じです。しかも、北斗が間宮の血をひいていないとかっていう設定は、別になくてもよかったんじゃないかなって思いました。なくても話はまとまりそうですし、間宮をやめた北斗が今後どんな仕事...続きを読むするのか、想像ができません。。。

離婚して再会した二人は、連載当初のようにかなりいちゃいちゃしてましたけど、パパは?って思っていたら、パパの日記に笑いました。北斗もせめて3万円くらいは渡してあげないと、半日パチンコやってのはきついんじゃないかなぁ。

最後の結婚式のシーンは、ちょっと微妙。まあ、二人ならこういうのもありだとは思いますけどね。

Posted by ブクログ 2017年07月03日

期待した最終巻。北斗がいなくなって、お?と思ったけど、案外あっさり再会したから逆にビックリした。さらに黒幕はよくわかりもしない人でこれまたあっさり解決。10巻まで延ばしたのに…。もっと懲らしめて欲しいし、なんなら北斗がそうは言っても間宮家に残したい!くらい言ってほしかったなー。北斗のその後が気になる...続きを読む。(千和はいい。)

Posted by ブクログ 2012年10月26日

二人の馴れ初めは、いわゆる政略結婚だった北斗と千和。白紙に戻してもう一度…という何とも乙女ちっくな内容でした。でも二人が別れたシーンはもっと長期間、読者を焦らしてくれても良いかな。
私的に、あっという間に元サヤに収まってちょっと拍子抜け。^^;

Posted by ブクログ 2012年10月09日

ついに最終巻ー。北斗の母絡みの伏線をどう回収するか注目していましたが、最終巻までのばしたわりにはあっさりネタバレで少し拍子抜けしてしまいました。
北斗の元カノさんとのいざこざも比較的あっさり解決したように、伏線の回収をもっと丁寧にすればいいのにー。と何度か思わせる作品でしたが、最後に二人が幸せそうだ...続きを読むったからこれでいいのかなー^^。
円城寺作品にしては10巻は長かった(というか今までで一番多い巻数?)ですが、これ以上のばしたらおそらくぐだぐだになっていたと思うので、いい終わり方だったと思います。

「少女マンガ」ランキング