【感想・ネタバレ】はぴまり~Happy Marriage!?~ 1のレビュー

「男になんて夢はナシ!堅実に生きていく!」
それが、“ほとんど”ごく普通のOL・小鳥遊千和(たかなしちわ)の信条。
父親の作った借金を返すため、内緒でホステスのバイトをする千和は、22年間ほぼ彼氏ゼロ。
そんな彼女が、突然結婚することに――ってなんで!?
こんなのアリ!?なウエディングストーリー第1巻!

社長とかぁー

社長とこんなふうになれたら…玉の輿♡いいなぁー、って思っちゃう(笑)まぁ、これから二人が少しずつ仲良くなっていくのか期待します。

2023年02月04日

結婚から話が始まる

契約的な結婚から2人の話が始まり、この先想い合う日は来るのか?という感じですが、主人公がハッキリものを言うタイプなので清々しいです。

2021年03月21日

s

面白い

ハイスペ男との偽装結婚、契約結婚という王道ですが、キャラクター一人一人に芯があって、読んでいてウザくならない

2021年03月14日

最高です!

大好きです!円城寺先生の作品。その中でも一番好き。なんてったって北斗がかっこいい!オレ様でも時々みせる優しさと笑顔にやられます。奥さんって言い方好きです!

2022年09月29日

円城寺マキさんの作品は、「ヨルカフェ。」の
きれいなイラストにひかれたのが最初の出会い。
ストーリーもいいし、登場人物がよかったので
迷わず買いました。

俺様な北斗と、かわいくてけなげな千和の
二人がいいですね。
北斗の複雑な家庭環境がのちのちわかりますが、
それを乗り越えて、本当の夫婦になっていく
プロセスがよいです。
8巻まで出ていますが、進むごとに
いやらしい人物も出てきて不快になることも
ありますが、物語の幅が広くて飽きないです。

個人的に俺様・Sな感じのキャラに弱いので
買ったわけですね。

2012年01月21日

個人的に、安心、安定の円成寺さんの新作。
私はこのかたの描く漫画に出てくる男性がツボだったりします。
いらん情報すみません。

2011年11月05日

父親の借金のカタに、知り合ったばかりの好きでもない
イケメン社長とイキナリ結婚!?
・・・結婚から始まるラブストーリー。

借金がどーとか、社長がどーとか、社長に過去ありとか
一見ドロドロしてそうですが、さらりと読めるラブコメ。

主人公の千和が、父親に借金があったり、
好きでもない男と結婚させられたりしてるのに
明るくて前向きで好感がもてます。

社長のツンデレ(?)な感じも、ふたりのあまあまな感じも
好きだなー。

2011年02月18日

父親が作った借金の返済のために、昼はOL、夜はキャバクラで働く千和と、千和が働く会社の社長である北斗。北斗の祖父の命令で、二人が結婚するところから始まります。だいたいの恋愛漫画は、つきあうところからですが、まず結婚してからってところが興味惹かれました。

借金肩代わりという不本意な理由で結婚を承諾したからか、千和はなかなか北斗に慣れませんね。どっちかっていうと、北斗の方が先に千和に惹かれたように思うんですけど、今まで女に苦労してなさそうなんで、なんか勝手が分からない感じです。

黒髪のドSな感じのキャラ結構好きなんで、北斗が千和に振り回されてるところ、なかなか面白いです。高校の同級生の結婚式で、昔自分を振った男を見返すためにダイエットまでしてた千和に、たまたま結婚式会場のホテルでゴルフをしてたついでにって顔を出した北斗ですが、絶対北斗が場所を指定したんだろうって思いました。

円城寺作品にしては、時折二人が甘い雰囲気になるも、即Hに進まないってのも新鮮です。

2011年01月08日

1ー10巻まで読んだ。

個人的には おもしろかったな。
契約結婚から 始まったけど
最後は はっぴーえんどってことで はぴまり かしら。

2013年04月28日

激甘漫画を求める方にはお勧め。イケメン社長に結婚を条件に…なのだがそんなオイシイ条件で借金肩代わりしてくれるならむしろこちらから更にお金払わなくちゃいけないくらいだ。羨ましすぎる夢のようなお話。

2012年01月05日

「少女マンガ」ランキング